ikubooの部屋
節分豆の残りで炊き込みご飯を作りました🍚 今回は塩昆布と人参、椎茸、油揚げに福豆入れて! 豆を入れることで、食べ応えがあり ダイエットにも良さそう😁
@ikuboo さん♫ わあ、とっても美味しそうですね❤️ 炊き込みごはん🍚大好き💕
@chIoe さん♡ ありがとうございます😊 炊き込みご飯は簡単で美味しいから 私も大好きです🍚 豆が食べ過ぎを抑えてくれますよ😁
@ikuboo さん 炊き込みご飯に 節分の豆を入れる発想なかったわ〜 食べてみた〜い! 美味しそう♡♡ 塩昆布は入れた事あるある! イケるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)(^^)v
@ikuboo ちゃん♡ うおー美味しそう😋🥢 お邪魔しようかしら😁 塩昆布だ~いすき😍 家にあるもので作れるから私んちも明日、炊き込みご飯にしようかな🍚 🍜豚汁も美味しいよね😋😋💨
@ikuboo さん🎵 こんばんは😃 節分のお豆もこんな美味しい活用法が有るのですね☺️✨ 腹持ち良さそうだし本当に美味しそうです😍💕
@ikuboo ちゃん へぇ~❤️ 節分のお豆さんを、こんな風にお料理に使うのね! なるほど~、参考なるぅー!
@ikuboo ちゃん♡ お豆がこんな美味しそうなお料理に なるのね👍☺️ ikubooちゃんはよく言われる 家事(お料理お掃除)ほんとに 上手だね🤗
@kiyoe さん♡ 余った節分豆のレシピも色々あるようですよ! ホクホクになりますよ✨ 塩昆布は万能調味料ですよね!
@ikuboo さん 知らなんだ〜 色々レシピあるんやね〜 ホクホクかぁ〜 益々試したくなるね!
@ikuboo さん お豆さんやわらかくなるの? 娘はハチミツにつけて柔らかくなったの大好きみたい。 節分すぎると安くなったりしてるのよく買うよー 炊き込み御飯もできるのかー!
@ikuboo ちゃん✨ 節分のお豆を炊き込みに入れるの始めて聞いたよ〜🤩 香ばしい大豆まめ好きだからとっても美味しそう🤤 いいこと聞いちゃった😆 今度やってみよー🤩✨
@ikuboo さん☆ 私、大豆も塩昆布も好きなのに、この食べ方は知らなかった😅 とても美味しそうなのでマネさせてくださいね♪ お茶碗とマグカップの柄、可愛い💕
@mini56 ちゃん♡ 返事遅くなっちゃいました🙏 塩昆布は万能調味料だよね! 炊き込みご飯は簡単で 豪華になるから大好きよ😋 またぜひいらしてくださいね😁
@ku-garnet18 さん♡ 節分豆って余りがちですよね! 普通の炊き込みご飯に入れるだけで、 香ばしくてホクホクになりますよ✨ 満足感あるから、食べ過ぎを防げそうです😅
@taeko0779 ちゃん♡ 節分豆って余りがち〜💦 普通にご飯にそのまま入れるだけで 香ばしくホクホクになるのよ! 満足感あるから ダイエットにもなりそうよ😅
@fu-mufumu ちゃん♡ 余りがちの節分豆も色々なレシピがあるみたいだけど、 炊き込みご飯はただ入れるだけだから 簡単! あのね〜ココだけのハナシ🤫 料理は1番苦手で嫌いなの😂 だからfu-mufumuちゃんがちゃんと 仕事前に作り置きして行くの えらいなぁ〜っていつも思ってるよ💕
@kotarinko さん♡ お豆さんね〜 香ばしくてホクホクになるよ〜✨ あの薄皮みたいなのもそのまま入れても 全然気にならないしね! 普通に野菜とかと一緒に入れて炊くだけ❗️ 普通に甘辛く煮ても🆗
@Mikarin ちゃん♡ 節分豆って、ちょっと残ったりするでしょう? 他の野菜と一緒にそのまま入れて炊くだけよ! 香ばしくてホクホクになるよ〜 余ったら試してみてね✨ 満足感あるから、ダイエットにも良さそう😅
@sumiko さん♡ いつも節分豆が余っちゃうから 調べたら、色々レシピがあったの✨ 炊き込みご飯はそのまま入れるだけで 簡単だからやってみたのよ〜 香ばしくて、ホクホクになりました♪ 塩昆布は万能調味料ですよね! お茶碗とマグカップも見てくれてありがとう💕 お気に入りだから嬉しいです😊
@ikuboo ちゃん♡ こちらはまたまた美味しそう😋🍴🎶 炊き込みご飯味付け難しいから あんまりしないの(^^;💦 ヒジキと福豆がポイントね😍✨
@tenntenn ちゃん♡ 炊き込みご飯は入れて炊くだけだから よくするよ! 確かに味が薄かったりするけどね😅 塩昆布はそれだけで味が決まるから 万能調味料だよ✨
節分豆の残りで炊き込みご飯を作りました🍚 今回は塩昆布と人参、椎茸、油揚げに福豆入れて! 豆を入れることで、食べ応えがあり ダイエットにも良さそう😁
@ikuboo さん♫ わあ、とっても美味しそうですね❤️ 炊き込みごはん🍚大好き💕
@chIoe さん♡ ありがとうございます😊 炊き込みご飯は簡単で美味しいから 私も大好きです🍚 豆が食べ過ぎを抑えてくれますよ😁
@ikuboo さん 炊き込みご飯に 節分の豆を入れる発想なかったわ〜 食べてみた〜い! 美味しそう♡♡ 塩昆布は入れた事あるある! イケるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)(^^)v
@ikuboo ちゃん♡ うおー美味しそう😋🥢 お邪魔しようかしら😁 塩昆布だ~いすき😍 家にあるもので作れるから私んちも明日、炊き込みご飯にしようかな🍚 🍜豚汁も美味しいよね😋😋💨
@ikuboo さん🎵 こんばんは😃 節分のお豆もこんな美味しい活用法が有るのですね☺️✨ 腹持ち良さそうだし本当に美味しそうです😍💕
@ikuboo ちゃん へぇ~❤️ 節分のお豆さんを、こんな風にお料理に使うのね! なるほど~、参考なるぅー!
@ikuboo ちゃん♡ お豆がこんな美味しそうなお料理に なるのね👍☺️ ikubooちゃんはよく言われる 家事(お料理お掃除)ほんとに 上手だね🤗
@kiyoe さん♡ 余った節分豆のレシピも色々あるようですよ! ホクホクになりますよ✨ 塩昆布は万能調味料ですよね!
@ikuboo さん 知らなんだ〜 色々レシピあるんやね〜 ホクホクかぁ〜 益々試したくなるね!
@ikuboo さん お豆さんやわらかくなるの? 娘はハチミツにつけて柔らかくなったの大好きみたい。 節分すぎると安くなったりしてるのよく買うよー 炊き込み御飯もできるのかー!
@ikuboo ちゃん✨ 節分のお豆を炊き込みに入れるの始めて聞いたよ〜🤩 香ばしい大豆まめ好きだからとっても美味しそう🤤 いいこと聞いちゃった😆 今度やってみよー🤩✨
@ikuboo さん☆ 私、大豆も塩昆布も好きなのに、この食べ方は知らなかった😅 とても美味しそうなのでマネさせてくださいね♪ お茶碗とマグカップの柄、可愛い💕
@mini56 ちゃん♡ 返事遅くなっちゃいました🙏 塩昆布は万能調味料だよね! 炊き込みご飯は簡単で 豪華になるから大好きよ😋 またぜひいらしてくださいね😁
@ku-garnet18 さん♡ 節分豆って余りがちですよね! 普通の炊き込みご飯に入れるだけで、 香ばしくてホクホクになりますよ✨ 満足感あるから、食べ過ぎを防げそうです😅
@taeko0779 ちゃん♡ 節分豆って余りがち〜💦 普通にご飯にそのまま入れるだけで 香ばしくホクホクになるのよ! 満足感あるから ダイエットにもなりそうよ😅
@fu-mufumu ちゃん♡ 余りがちの節分豆も色々なレシピがあるみたいだけど、 炊き込みご飯はただ入れるだけだから 簡単! あのね〜ココだけのハナシ🤫 料理は1番苦手で嫌いなの😂 だからfu-mufumuちゃんがちゃんと 仕事前に作り置きして行くの えらいなぁ〜っていつも思ってるよ💕
@kotarinko さん♡ お豆さんね〜 香ばしくてホクホクになるよ〜✨ あの薄皮みたいなのもそのまま入れても 全然気にならないしね! 普通に野菜とかと一緒に入れて炊くだけ❗️ 普通に甘辛く煮ても🆗
@Mikarin ちゃん♡ 節分豆って、ちょっと残ったりするでしょう? 他の野菜と一緒にそのまま入れて炊くだけよ! 香ばしくてホクホクになるよ〜 余ったら試してみてね✨ 満足感あるから、ダイエットにも良さそう😅
@sumiko さん♡ いつも節分豆が余っちゃうから 調べたら、色々レシピがあったの✨ 炊き込みご飯はそのまま入れるだけで 簡単だからやってみたのよ〜 香ばしくて、ホクホクになりました♪ 塩昆布は万能調味料ですよね! お茶碗とマグカップも見てくれてありがとう💕 お気に入りだから嬉しいです😊
@ikuboo ちゃん♡ こちらはまたまた美味しそう😋🍴🎶 炊き込みご飯味付け難しいから あんまりしないの(^^;💦 ヒジキと福豆がポイントね😍✨
@tenntenn ちゃん♡ 炊き込みご飯は入れて炊くだけだから よくするよ! 確かに味が薄かったりするけどね😅 塩昆布はそれだけで味が決まるから 万能調味料だよ✨