BRUNO(IDEA Label)の発酵フードメーカー✨ R1を種菌にしてヨーグルトが出来るのを待ってます。 先日仕込んだ醤油麹は多分うまく出来ました✌️ 出来上がりは醤油煎餅みたいな香り✨ 旨みが凝縮された感じ✨不思議と塩辛くなくて甘い✨冷蔵で2、3ヶ月もつらしいです。 昨夜は鶏もも肉に酒、みりん、コチュジャン、にんにくすりおろしと一緒に揉みこんで焼いたらローストチキンみたいな味で、お肉が柔らかくて美味しかったです😋 今夜もお肉 笑 豚肉にすりおろし生姜と酒と醤油麹を漬け込んで生姜焼きにする予定です。 納豆に混ぜたり、卵かけご飯にのせたり、醤油代わりに使ってます。
BRUNO(IDEA Label)の発酵フードメーカー✨ R1を種菌にしてヨーグルトが出来るのを待ってます。 先日仕込んだ醤油麹は多分うまく出来ました✌️ 出来上がりは醤油煎餅みたいな香り✨ 旨みが凝縮された感じ✨不思議と塩辛くなくて甘い✨冷蔵で2、3ヶ月もつらしいです。 昨夜は鶏もも肉に酒、みりん、コチュジャン、にんにくすりおろしと一緒に揉みこんで焼いたらローストチキンみたいな味で、お肉が柔らかくて美味しかったです😋 今夜もお肉 笑 豚肉にすりおろし生姜と酒と醤油麹を漬け込んで生姜焼きにする予定です。 納豆に混ぜたり、卵かけご飯にのせたり、醤油代わりに使ってます。
@shushumama さんこんにちは! このpicを見て醤油麹俄然やる気になりましたw 森永のトリプルヨーグルトと麹発酵あんこ出来ましたよ♪ 砂糖入れて無いのに発酵あんこはほんのり甘い。。。不思議😳
@shushumama ちゃん❤ 色々やってるね〰👏R1のヨーグルトができるんだよね?? お得感〰〰👏
@shushumama ちゃん♪ よく似た形のヨーグルトメーカーを使ってて、R1やLG21でヨーグルトを作ってるよ♪簡単に作れて良いよね(*^^*) 醤油麹とかも作れるんだね‼︎ 美味しそう(๑´ڡ`๑)
@mizucchi ちゃん♡ こんにちは🤗 今回は水を加えたレシピでしたが、次回作る時は、こうじと醤油だけで作ってみようと思います。その方が日持ちも長くなるみたいです! わ〜✨発酵あんこ、気になります! 砂糖を使わないからヘルシーで良いですよね✨✨ ヨーグルトに合わせたら発酵+発酵で最強ですね😁
@shushumama レーヌ💕 醤油麹💕 私も甘酒作るつもりで麹買ってたから作ってみよ✨ 腸活最高💕
@mippoko345 ちゃん♡ ヨーグルトは簡単すぎて、本当に出来るのかと出来るまで半信半疑だったよ😅 でもちゃんと固まってたー❣️ もっと早くお迎えすれば良かったよ♥ mippokoちゃんも醤油麹、ぜひ作ってみて🤗 生姜焼きも美味しく出来たよ♬︎
@Motome ちゃん♡ 材料費300円くらいで牛乳パックにいっぱいのヨーグルトが出来たよ🎵 R1ヨーグルトと全く同じものが出来るわけではないみたいだけど、近いものが出来るに違いない😁
@mio_ibu_1106 パカレーヌ♡ ぜひぜひ♡ 鶏もも肉も生姜焼きも本当に美味しかったよ😋 シンプルに卵かけご飯もサイコー💕 体質改善出来るといいな😊💕
@shushumama ちゃん でける㊛(。•̀ᴗ-)✧ね✨✨✨ス・テ・キ!! ヨーグルト、毎回買ってるょ〰〰〰💧 腸活いいなぁ♬♬♬
@jun ちゃん いやいや、機械頼みだから😅 発酵フードメーカーで作ったヨーグルトは、酸味がマイルドな気がするよ🎵
ちゃん♡ 手作りと言えるのかな😅発酵フードメーカーで作るとめちゃくちゃ楽ちんだよ。 酸味が抜けてマイルドな気がする😊 今度はチチヤスを種菌にしてみようかな❣️ 醤油麹は万能♡ ゆで卵に醤油麹を漬けるだけで美味しい味玉が出来たよー🤗