Merry christmas🎄 今日は塩分はあまり考えず。 帰ってから15分で出来るチキンの照り焼きです😉 ①スジ切りして2枚にした鶏モモに塩胡椒と小麦粉パラパラ〜 ②バター少々をフライパンで熱しながら、さきにニンニクのスライスをキツネ色に。 ③ニンニクを取り出し、鶏モモを皮目から中火で焼く(この時お皿を重しにのせます) ④もう片側も同じように焼く。 ⑤みりん、九州の甘口しょうゆ大さじ1、オイスターソース小さじ1を合わせておいて、フライパンに入れ、ジャーッとさせます。 ⑥全部に絡めて、照りがでたら🆗 またこのソースが美味しいの💕 骨つきは大き過ぎて、最近はクリスマス料理と言えばこれです😉
Merry christmas🎄 今日は塩分はあまり考えず。 帰ってから15分で出来るチキンの照り焼きです😉 ①スジ切りして2枚にした鶏モモに塩胡椒と小麦粉パラパラ〜 ②バター少々をフライパンで熱しながら、さきにニンニクのスライスをキツネ色に。 ③ニンニクを取り出し、鶏モモを皮目から中火で焼く(この時お皿を重しにのせます) ④もう片側も同じように焼く。 ⑤みりん、九州の甘口しょうゆ大さじ1、オイスターソース小さじ1を合わせておいて、フライパンに入れ、ジャーッとさせます。 ⑥全部に絡めて、照りがでたら🆗 またこのソースが美味しいの💕 骨つきは大き過ぎて、最近はクリスマス料理と言えばこれです😉
@betty2 ちゃん♪ 美味しそう😋絶対美味しい❣️
@mommy ちゃん💕 美味しいよ〜😊💕 お弁当にもいいよ〜😉 甘党な場合はここに少しお砂糖かはちみつを足すとまた良きだよ💕
@betty2 さん。 美味しそうです。 うちは今夜、クリスマスです。 頑張って骨つき買ってきたので、オーブンでやります!
@Pochico ちゃん💕 おお〜本格的骨つきチキンだね〜😉 昔は私も頑張ったなぁ〜(*´-`)💕 良いクリスマス🎄を😊💕
@betty2 ちゃん〜🎶 コレ( ˙▿˙ )☝は絶対に美味しいやつだねぇー💕 私は甘めが好きだから蜂蜜🍯ちょい足しで作ってみよ〜っと🎶
@mika.naho ちゃん💕 やってみてみて! 簡単であっという間に出来ちゃうよ。 美味しいよ〜😊💕 鹿児島の「サクラカネヨの甘露」で作るんだけど、なんでも美味しくて出来て最高❤️
@betty2 ちゃん〜😋 わぁーサクラカネヨ⤴︎✨ 家もこれ以外の醤油はアウト〜😂 って言う位サクラカネヨだけを使ってます🤗💕 ホント☝️甘めで美味しいよね😋💕 サクラカネヨ直売所の醤油ソフトクリームが美味しい💕って聞いたので次回行ってみようと思ってるよ〜😍
@mika.naho ちゃん💕 そう!「サクラカネヨ」! 随分前に、ご実家が鹿児島の職場の友達 に一本分けてもらってからの大ファンなのよ! 特にお刺身はこれでないともうダメ😉 大事にして、少々賞味期限が切れても使う!🙄 無くなると今は例え送料かかってもポチッてるわ😆 醤油ソフトクリーム、そそられる〜😆