出来ました! 茶殻の色、残り香、形、も確かめて お茶の香り、水色、味、 冷めた時の風味など2021年の 秋摘みダージリン4茶園の 記録と記憶。
@bonobono54 さん ぼっちテイスティングのpic、紅茶好きにとってはつい反応してしまうpicです✨ ますます紅茶教室にまた通いたくなりました☕️ ギダパール農園の茶殻は立派な大きさなんですね。 冷めた時の風味も確認するんですね。
@aa さん🫖 四種類ともオータムナルですから 水色もそれほど違いが 見受けられませんね。💦 どこの茶園か 言い当てる事は私にはまず無理ですが、😆、(農産物はその年によってもだいぶ出来が変わりますし。) 香り、味、渋み、鼻に抜ける感覚 などチェックポイントは 数多くあります。 カップに移したての温度の時は 口の中にふわーっと広がる風味も 時間をおいて冷めてくると 舌や口の壁にまとわりつくような 後味に変わったり、 面白い発見が。 今回、ギダパール茶園のが 茶葉が大きかったのですが、 これは茶樹の先っぽのどこを どのように何回目に刈ったかで 決まりますので 茶園の特徴を一概に 直接示すものではありません。 他の3つも ご覧になれるように 小さくカットした茶葉とはいえ、 それなりの大きさですよね。 それにしても ダージリンを ブレンドせずに こうして楽しめるのは お茶好きにとってたいへん 幸せな事だと思います。 もうじき ファーストフラッシュの 収穫が始まるでしょうから 今のうちに この手元のオータムナルを 一生懸命、飲むことに致します 笑。 食いついて下さって どうも有難うございました☕️。
出来ました! 茶殻の色、残り香、形、も確かめて お茶の香り、水色、味、 冷めた時の風味など2021年の 秋摘みダージリン4茶園の 記録と記憶。
@bonobono54 さん ぼっちテイスティングのpic、紅茶好きにとってはつい反応してしまうpicです✨ ますます紅茶教室にまた通いたくなりました☕️ ギダパール農園の茶殻は立派な大きさなんですね。 冷めた時の風味も確認するんですね。
@aa さん🫖 四種類ともオータムナルですから 水色もそれほど違いが 見受けられませんね。💦 どこの茶園か 言い当てる事は私にはまず無理ですが、😆、(農産物はその年によってもだいぶ出来が変わりますし。) 香り、味、渋み、鼻に抜ける感覚 などチェックポイントは 数多くあります。 カップに移したての温度の時は 口の中にふわーっと広がる風味も 時間をおいて冷めてくると 舌や口の壁にまとわりつくような 後味に変わったり、 面白い発見が。 今回、ギダパール茶園のが 茶葉が大きかったのですが、 これは茶樹の先っぽのどこを どのように何回目に刈ったかで 決まりますので 茶園の特徴を一概に 直接示すものではありません。 他の3つも ご覧になれるように 小さくカットした茶葉とはいえ、 それなりの大きさですよね。 それにしても ダージリンを ブレンドせずに こうして楽しめるのは お茶好きにとってたいへん 幸せな事だと思います。 もうじき ファーストフラッシュの 収穫が始まるでしょうから 今のうちに この手元のオータムナルを 一生懸命、飲むことに致します 笑。 食いついて下さって どうも有難うございました☕️。