わたしがフォローしているkako さん投稿おかずを早速作ってみました♡ 笠原将弘さんrecipeの菜の花と鯛のカルパッチョ🐟 今が旬の菜の花、今年はお安くて何度も買っちゃいます✨✨ 昨日、鯛の切り身を買ったら少ない気がして、 今日サーモンが安くてつい足してしまいました💦 美味しかったけど、濃厚サーモンが勝ってしまうから、鯛だけで上品に食べた方が良かったかも🐟 からしと、出汁醤油と、オリーブオイル+塩昆布にゴマの合体が、まさに絶妙でした。 (作りたい方は、ググって忠実に作ってみて下さい) 菜の花の苦味とのマッチングは料亭みたいで😋 雑穀米、たっぷり2杯食べてしまった💦 kako さんに感謝✨✨ 今日の調理は、お刺身削ぎ切り以外は、料理好き次女がやってくれました🐟また頼もう🎶
わたしがフォローしているkako さん投稿おかずを早速作ってみました♡ 笠原将弘さんrecipeの菜の花と鯛のカルパッチョ🐟 今が旬の菜の花、今年はお安くて何度も買っちゃいます✨✨ 昨日、鯛の切り身を買ったら少ない気がして、 今日サーモンが安くてつい足してしまいました💦 美味しかったけど、濃厚サーモンが勝ってしまうから、鯛だけで上品に食べた方が良かったかも🐟 からしと、出汁醤油と、オリーブオイル+塩昆布にゴマの合体が、まさに絶妙でした。 (作りたい方は、ググって忠実に作ってみて下さい) 菜の花の苦味とのマッチングは料亭みたいで😋 雑穀米、たっぷり2杯食べてしまった💦 kako さんに感謝✨✨ 今日の調理は、お刺身削ぎ切り以外は、料理好き次女がやってくれました🐟また頼もう🎶