yasu10の部屋
わが家の大晦日の夕食は、紅白を見ながらのすき焼きでした(^^♪ 普段の食事はダイニングですが、年末に娘が帰省して家族揃ったので、リビングに和室のテーブルを出して忘年会~。 すき焼き以外の料理は、ボイルガニと、娘がお節用に作った黒豆と「のっぺ」。 のっぺは、新潟の郷土料理(煮物)で、義母から妻、妻から娘に受け継がれました😊
@yasu10 さん🎵 新潟出身だったんですね〜。 のっぺ。 食べたことないです💦 汁物だということしか知らない😅 いつか食べてみたいなぁ😄 家族が揃って迎えるお正月はやっぱり良いですよね〜💓
@yasu10 さん 良い肉❗️良い肉だ…‼️ のっぺ、食べてみたいです。受け継がれた娘さんののっぺ、美味しいんだろうな🤤 あっさりした煮物…みたいな感じなのでしょうか??
@yasu10 ちゃん 郷土料理が受け継がれるって 大切なことですよね〜 うちの母も新潟出身なのですが 料理をしなかった人なので何も 教えてもらえなかったから羨ましい です💧💧💧 その代わり岡山の義母に色々教えて 貰えました🤗 豪華で楽しそうな食卓✨✨✨
@yasu10 さん おはようございます☀️ 大晦日、すき焼きで年越し、 良いですね〜😋✨ いつもはダイニングだからこそ、 こんな時の座卓は楽しくて ご飯も美味しいんですよね👍 次女がもう少し綺麗に 食べられるようになったら、 うちもこのスタイルに したいと思いました😆 娘さんまで、受け継がれたお料理👏 じーんときちゃいました💓
@yasu10 さん 受け継がれる料理 素敵ですね。 温かな食卓風景です。 ^_^
@yasu10 さん 素敵な大晦日でしたね♪(●´ω`●) 娘さん、黒豆も煮物もお上手⭐️⭐️(๑>◡<๑) のっぺって言うんですね♪ 受け継がれるって素敵です(*´꒳`*)⭐️⭐️
さん こういう家族揃った時は、やっぱり、すき焼きを囲むのが一番です~👍 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@orange-toast さん はい、妻の実家が新潟、自分は愛知です(^^♪ のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、各地に似たような料理はあると思います。御馳走というものではないけど、食べ慣れた飽きのこない料理です😊 家族揃って何よりの年越しでした~👍
@Mugi さん むふふ…久々に奮発して美味い牛肉たくさん食べました~(笑) そうです!のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、あっさりした味です。 御馳走というものではないけど、食べ慣れた飽きのこない料理です😊
@NAO さん そう!お母さんも新潟出身でしたね…。naoさんは岡山の出身なんですか…岡山も郷土料理はいろいろありそうですね! あはは、牛肉があるだけで、豪華に見えますよね😋…家族揃ってすき焼きを囲む楽しい忘年会でした~👍
@mutsu さん 大晦日は、すき焼きが定番になってます😊 そう!普段はダイニングでテレビ消してますが、大晦日だけは紅白見るので、このスタイルに…そうですね!絨毯の敷いた部屋は、子供が小さいうちは座卓だと汚れるので無理ですね…😊 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@buchi さん はい、のっぺは、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね! すき焼きを囲んで楽しい大晦日でした!ありがとうございます(^^♪
@sei さん はい、家族揃って、楽しい大晦日になりました~👍 娘は管理栄養士で、料理は大学に入ってから覚えたんだけど、計量をしっかりやるので、黒豆ものっぺも味は良かったです😊 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@yasu10 さん 美味しそう🤤 家族代々受け継がれていく料理✨素敵です😊
@kazura さん ありがとうございます! そうですね、御馳走というほどの料理じゃないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね(^^♪
わが家の大晦日の夕食は、紅白を見ながらのすき焼きでした(^^♪ 普段の食事はダイニングですが、年末に娘が帰省して家族揃ったので、リビングに和室のテーブルを出して忘年会~。 すき焼き以外の料理は、ボイルガニと、娘がお節用に作った黒豆と「のっぺ」。 のっぺは、新潟の郷土料理(煮物)で、義母から妻、妻から娘に受け継がれました😊
@yasu10 さん🎵 新潟出身だったんですね〜。 のっぺ。 食べたことないです💦 汁物だということしか知らない😅 いつか食べてみたいなぁ😄 家族が揃って迎えるお正月はやっぱり良いですよね〜💓
@yasu10 さん 良い肉❗️良い肉だ…‼️ のっぺ、食べてみたいです。受け継がれた娘さんののっぺ、美味しいんだろうな🤤 あっさりした煮物…みたいな感じなのでしょうか??
@yasu10 ちゃん 郷土料理が受け継がれるって 大切なことですよね〜 うちの母も新潟出身なのですが 料理をしなかった人なので何も 教えてもらえなかったから羨ましい です💧💧💧 その代わり岡山の義母に色々教えて 貰えました🤗 豪華で楽しそうな食卓✨✨✨
@yasu10 さん おはようございます☀️ 大晦日、すき焼きで年越し、 良いですね〜😋✨ いつもはダイニングだからこそ、 こんな時の座卓は楽しくて ご飯も美味しいんですよね👍 次女がもう少し綺麗に 食べられるようになったら、 うちもこのスタイルに したいと思いました😆 娘さんまで、受け継がれたお料理👏 じーんときちゃいました💓
@yasu10 さん 受け継がれる料理 素敵ですね。 温かな食卓風景です。 ^_^
@yasu10 さん 素敵な大晦日でしたね♪(●´ω`●) 娘さん、黒豆も煮物もお上手⭐️⭐️(๑>◡<๑) のっぺって言うんですね♪ 受け継がれるって素敵です(*´꒳`*)⭐️⭐️
さん こういう家族揃った時は、やっぱり、すき焼きを囲むのが一番です~👍 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@orange-toast さん はい、妻の実家が新潟、自分は愛知です(^^♪ のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、各地に似たような料理はあると思います。御馳走というものではないけど、食べ慣れた飽きのこない料理です😊 家族揃って何よりの年越しでした~👍
@Mugi さん むふふ…久々に奮発して美味い牛肉たくさん食べました~(笑) そうです!のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、あっさりした味です。 御馳走というものではないけど、食べ慣れた飽きのこない料理です😊
@NAO さん そう!お母さんも新潟出身でしたね…。naoさんは岡山の出身なんですか…岡山も郷土料理はいろいろありそうですね! あはは、牛肉があるだけで、豪華に見えますよね😋…家族揃ってすき焼きを囲む楽しい忘年会でした~👍
@mutsu さん 大晦日は、すき焼きが定番になってます😊 そう!普段はダイニングでテレビ消してますが、大晦日だけは紅白見るので、このスタイルに…そうですね!絨毯の敷いた部屋は、子供が小さいうちは座卓だと汚れるので無理ですね…😊 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@buchi さん はい、のっぺは、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね! すき焼きを囲んで楽しい大晦日でした!ありがとうございます(^^♪
@sei さん はい、家族揃って、楽しい大晦日になりました~👍 娘は管理栄養士で、料理は大学に入ってから覚えたんだけど、計量をしっかりやるので、黒豆ものっぺも味は良かったです😊 のっぺは、里芋でとろみがついた野菜の煮物で、御馳走というものではないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね!ありがとうございます(^^♪
@yasu10 さん 美味しそう🤤 家族代々受け継がれていく料理✨素敵です😊
@kazura さん ありがとうございます! そうですね、御馳走というほどの料理じゃないけど、家庭の味として受け継がれるのはいいものですね(^^♪