maki_papercraftの部屋
紅玉ゲットしてきました! この季節に紅玉を買うのが初めてなので、パリッとしてるかな、、、 見つけたらタルトタタン用に煮て真空にしてるんですが、これから一気に煮ていこうと思います😍 大好きな栗原はるみさんレシピで♪
ちゃん 紅玉はコロナ禍前は秋になったらニセコに行きがてら帰りに大きな段ボール一つ買ってきて半日かけてタルトタタン用に煮たりジャムにしていたりしていたの😆 シナモンとラムの香りも最高でっ! 久々に見つけたので買って、 真空にして冷凍庫にインしてきましたー! 今日は一日刺繍をしようと思っていたのにこんな時間😂
ちゃん なんだか、 今日は朝から自分時間と思ったらそれが嬉しくて、色々余計なことをしてしまう私😂 やーっと刺繍にたどり着いた時には若干お疲れ気味😂 でもちょーっとだけスタートしました😂 真空にしたタルトタタンのりんご、 あるだけで、パッと出してパイシートをかぶせて焼けば直ぐに食べれてすごく便利! お雛様のケーキ食べたばかりなので今週中に焼こうか迷ってます😍
@maki_papercraft ちゃん💓💞 わぁー、出た!何人家族になったんだっけ?(*´ ˘ `*)ウフフ♡ 楽しみー!いつも気合い入れて大作業をそつなくこなすからほんとすごい。尊敬だわーーー💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん 今日は1人一個かなっ! って😆 これでタルトタタン2枚は焼けそう! 意外にリンゴの量使うんだよね😝
紅玉ゲットしてきました! この季節に紅玉を買うのが初めてなので、パリッとしてるかな、、、 見つけたらタルトタタン用に煮て真空にしてるんですが、これから一気に煮ていこうと思います😍 大好きな栗原はるみさんレシピで♪
ちゃん 紅玉はコロナ禍前は秋になったらニセコに行きがてら帰りに大きな段ボール一つ買ってきて半日かけてタルトタタン用に煮たりジャムにしていたりしていたの😆 シナモンとラムの香りも最高でっ! 久々に見つけたので買って、 真空にして冷凍庫にインしてきましたー! 今日は一日刺繍をしようと思っていたのにこんな時間😂
ちゃん なんだか、 今日は朝から自分時間と思ったらそれが嬉しくて、色々余計なことをしてしまう私😂 やーっと刺繍にたどり着いた時には若干お疲れ気味😂 でもちょーっとだけスタートしました😂 真空にしたタルトタタンのりんご、 あるだけで、パッと出してパイシートをかぶせて焼けば直ぐに食べれてすごく便利! お雛様のケーキ食べたばかりなので今週中に焼こうか迷ってます😍
@maki_papercraft ちゃん💓💞 わぁー、出た!何人家族になったんだっけ?(*´ ˘ `*)ウフフ♡ 楽しみー!いつも気合い入れて大作業をそつなくこなすからほんとすごい。尊敬だわーーー💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん 今日は1人一個かなっ! って😆 これでタルトタタン2枚は焼けそう! 意外にリンゴの量使うんだよね😝