桜餅🌸 今朝は道明寺作りました♥️ 3日には何も出来なかったから(≧∇≦) ピンクが濃すぎて桜の塩漬けが映えない💦 桜の葉で包みたかったけど、私以外家族は葉っぱを取っちゃうからお花の塩漬 …続きを読む
chi_gogaの部屋
桜餅🌸 今朝は道明寺作りました♥️ 3日には何も出来なかったから(≧∇≦) ピンクが濃すぎて桜の塩漬けが映えない💦 桜の葉で包みたかったけど、私以外家族は葉っぱを取っちゃうからお花の塩漬けにしたんだけど…
@chi_goga さん🍀 美味しそう〜食べた〜い😍 でもダイエット中だから我慢我慢😆 やめた途端にリバウンドが怖いけど…😱 桜の塩漬けは一旦洗うの?それともお塩を落とす程度?
@chi_goga ちゃん~♪ おはよう☀️ すごい⤴️⤴️美味しそう😍💕 道明寺⁉️桜餅⁉️ 手作りしたの⁉️レベル高い(*≧∀≦*)💕
ちゃん♡♡ おはよう☀ 土曜日は早起き(*≧艸≦) ご飯炊きながら道明寺作っちゃった🌸 出来たてなのに旦那様は食べないで仕事行っちゃった😭 私は桜餅大好きだけど、旦那様は甘いものそんなに食べないからね💦
@nobiko さん♡♡ おはようございます☀ 桜の塩漬けは洗ってから30分水につけて塩抜きしました! 水の中で、ふわ〜とお花が開いて綺麗です🌸 私もダイエットしなきゃですが、無理そうです(*≧艸≦) ホルモンのバランスが乱れてるらしく、食生活改善しないと💦 下半身の痛みが年齢的なものだと整形外科で言われちゃいました😭
@makky ちゃん♡♡ おはよう☀ 道明寺🌸実は簡単なのよ(*≧艸≦) 道明寺粉蒸かすだけだから💕 しかも1人で食べ放題(๑^ڡ^๑)
@chi_goga さん、可愛い😍私も桜の花の塩漬けあったら、こんな風に作りたかったわ😂道明寺桜餅、作ってみたら案外簡単だよねー。KALDIにピンク色の道明寺粉売られてますよ!
@chi_goga ちゃん♡ おはようございます😊 手作りの道明寺♡色が濃いのも手作り感もあって 美味しそう(๑•̀ڡ•́๑)♡ 朝から作っちゃうなんてすごいなぁ😍💕
@chi_goga ちゃーん♡♡ まめ....... 私も、桜餅のキット買ってあるんだわ……🤔 作らないとね…( *´艸`) 葉っぱが.......香り良くて、美味しいんだけどね〰☺
@eshinobum さん♡♡ KALDIにも道明寺粉売ってるんだ! 便利ですね(*≧艸≦) 次回は関東風の作りたいと思ってます❣️ 関東に住んでるのに毎年道明寺なので(≧∇≦)
@ChiCo ちゃん♡♡ 道明寺、簡単なのよ(*≧艸≦) 餡子も桜餡買っちゃったし💕 土曜日の朝は暇人なの(≧∇≦)
@Motome ちゃん♡♡ 葉っぱが美味しいのよね❣️ でも剥がされちゃうからお花にしたの。 次回は関東風のにして葉っぱ巻いちゃう(*≧艸≦)
@chi_goga さん💗✨ おはよう〜😊 おいしそう😍 綺麗な色だね🥰🌸
@chi_goga ちゃん、え❓作ったの❓す、すごい🙀
@chi_goga ちゃん ピンクが可愛い♡和菓子も作れちゃうのね〜♡おいしそう〜😋♡
@tae さん♡♡ おはよう☀ ちょっと濃くなっちゃったけど簡単に出来ちゃった(*≧艸≦) 春はっていうより一年中桜餅食べてたい🌸
@jiji ちゃん♡♡ おはよう☀ 道明寺粉蒸すだけで簡単なのよ(*≧艸≦) 桜餡買ったから包むだけ🌸 コロナ禍で職場に持っていくのやめたから少しだけ作ったの💕
@yumi.f ちゃん♡♡ 和菓子ってレベルじゃないのよ(*≧艸≦) 道明寺粉を蒸したら餡子包むだけ💕 簡単道明寺の出来上がりよ🌸 今はレンジでも蒸せちゃうし(≧∇≦)
@chi_goga さん♡ おぉーー🌸道明寺、私が食べたかったやつ😆
@chi_goga ちゃん😳ビックリ‼️ 道明寺 作るっていう発想がなかったわ とっても美味しそうだし 手作りするchi_gogaちゃんが素敵〜♡
@fukumaru さん♡♡ まだ残ってるよぉー(≧∇≦) 材料も半分残ってるからご近所なら出来たて届けられるのにね❣️
@CoffeeHouse ちゃん♡♡ 食いしん坊だからたくさん食べたくて毎年手作り(๑´ლ`๑)フフ♡ 素敵って言ってもらえて嬉しい💕 褒められて伸びる子なの🤣
@chi_goga さん♡ うわぁ💓出来立て食べたいな😆
@chi_goga ちゃん🐾 桜餅、大好物なの😚 自分で作っちゃうなんて素敵な奥様だよね〜💕
@chi_goga さん♡ 2つ下さい😍 道明寺つくれちゃうなんて✨✨ 凄い😄めっちゃ美味しいです〜💖
@chi_goga ちゃん♡ 私も桜あん大好き😆💕 こんな時間なのに食べたくなちゃった😍
@chi_goga さん❤️ 道明寺大成功ですね🌸 塩漬けのせるのも可愛いし、色もキレイだ~💛❤️❤️形もぷっくり可愛いです🎵美味しさも間違いなし🎵ですね🌸
@orange-toast ちゃん♡♡ 私も大好物💕😋😍💕 桜餡も桜の塩漬けもたくさんあるから今年も作りまくるよ(๑´ლ`๑)フフ♡ 葉っぱは苦手な家族だから、お花にしたら美味しいって♥️ orangeちゃんちにも持って行ってあげたい(*´︶`*)❤︎
@pita さん♡♡ お2つですね♥️ 桜餡でとっても美味しいからお裾分けしたいです(๑´ლ`๑)フフ♡
@yumiril ちゃん♡♡ 私が行くお店にやっと桜餡が登場🌸 この時期しか置いてなくて😭 桜餡大好きだから一年中置いて欲しいけど無理よね💦 紫芋餡とかぼちゃ餡は一年中置いてるから需要があるのね‼️ たくさん買ったから何回も作っちゃう♥️
@R ちゃん♡♡ 1番大きいのは私が食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 関東に住んでるのに、昔から道明寺作ってるの(๑´ლ`๑)フフ♡ 関東風のも大好きだけど、蒸すだけの道明寺のほうか簡単そうで(≧∇≦) 桜餡入れると更に美味しいのよ(๑>ᴗ<๑)
@chi_goga ちゃん♡ 私もいつも材料買ってる問屋さんで買うんだけど、餡子は冷凍できるから使う分に分けて冷凍しておけばいつでも使えるよ😉
@yumiril ちゃん♡♡ そうか!冷凍しておけばいいんだね❣️ ありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
桜餅🌸 今朝は道明寺作りました♥️ 3日には何も出来なかったから(≧∇≦) ピンクが濃すぎて桜の塩漬けが映えない💦 桜の葉で包みたかったけど、私以外家族は葉っぱを取っちゃうからお花の塩漬けにしたんだけど…
@chi_goga さん🍀 美味しそう〜食べた〜い😍 でもダイエット中だから我慢我慢😆 やめた途端にリバウンドが怖いけど…😱 桜の塩漬けは一旦洗うの?それともお塩を落とす程度?
@chi_goga ちゃん~♪ おはよう☀️ すごい⤴️⤴️美味しそう😍💕 道明寺⁉️桜餅⁉️ 手作りしたの⁉️レベル高い(*≧∀≦*)💕
ちゃん♡♡ おはよう☀ 土曜日は早起き(*≧艸≦) ご飯炊きながら道明寺作っちゃった🌸 出来たてなのに旦那様は食べないで仕事行っちゃった😭 私は桜餅大好きだけど、旦那様は甘いものそんなに食べないからね💦
@nobiko さん♡♡ おはようございます☀ 桜の塩漬けは洗ってから30分水につけて塩抜きしました! 水の中で、ふわ〜とお花が開いて綺麗です🌸 私もダイエットしなきゃですが、無理そうです(*≧艸≦) ホルモンのバランスが乱れてるらしく、食生活改善しないと💦 下半身の痛みが年齢的なものだと整形外科で言われちゃいました😭
@makky ちゃん♡♡ おはよう☀ 道明寺🌸実は簡単なのよ(*≧艸≦) 道明寺粉蒸かすだけだから💕 しかも1人で食べ放題(๑^ڡ^๑)
@chi_goga さん、可愛い😍私も桜の花の塩漬けあったら、こんな風に作りたかったわ😂道明寺桜餅、作ってみたら案外簡単だよねー。KALDIにピンク色の道明寺粉売られてますよ!
@chi_goga ちゃん♡ おはようございます😊 手作りの道明寺♡色が濃いのも手作り感もあって 美味しそう(๑•̀ڡ•́๑)♡ 朝から作っちゃうなんてすごいなぁ😍💕
@chi_goga ちゃーん♡♡ まめ....... 私も、桜餅のキット買ってあるんだわ……🤔 作らないとね…( *´艸`) 葉っぱが.......香り良くて、美味しいんだけどね〰☺
@eshinobum さん♡♡ KALDIにも道明寺粉売ってるんだ! 便利ですね(*≧艸≦) 次回は関東風の作りたいと思ってます❣️ 関東に住んでるのに毎年道明寺なので(≧∇≦)
@ChiCo ちゃん♡♡ 道明寺、簡単なのよ(*≧艸≦) 餡子も桜餡買っちゃったし💕 土曜日の朝は暇人なの(≧∇≦)
@Motome ちゃん♡♡ 葉っぱが美味しいのよね❣️ でも剥がされちゃうからお花にしたの。 次回は関東風のにして葉っぱ巻いちゃう(*≧艸≦)
@chi_goga さん💗✨ おはよう〜😊 おいしそう😍 綺麗な色だね🥰🌸
@chi_goga ちゃん、え❓作ったの❓す、すごい🙀
@chi_goga ちゃん ピンクが可愛い♡和菓子も作れちゃうのね〜♡おいしそう〜😋♡
@tae さん♡♡ おはよう☀ ちょっと濃くなっちゃったけど簡単に出来ちゃった(*≧艸≦) 春はっていうより一年中桜餅食べてたい🌸
@jiji ちゃん♡♡ おはよう☀ 道明寺粉蒸すだけで簡単なのよ(*≧艸≦) 桜餡買ったから包むだけ🌸 コロナ禍で職場に持っていくのやめたから少しだけ作ったの💕
@yumi.f ちゃん♡♡ 和菓子ってレベルじゃないのよ(*≧艸≦) 道明寺粉を蒸したら餡子包むだけ💕 簡単道明寺の出来上がりよ🌸 今はレンジでも蒸せちゃうし(≧∇≦)
@chi_goga さん♡ おぉーー🌸道明寺、私が食べたかったやつ😆
@chi_goga ちゃん😳ビックリ‼️ 道明寺 作るっていう発想がなかったわ とっても美味しそうだし 手作りするchi_gogaちゃんが素敵〜♡
@fukumaru さん♡♡ まだ残ってるよぉー(≧∇≦) 材料も半分残ってるからご近所なら出来たて届けられるのにね❣️
@CoffeeHouse ちゃん♡♡ 食いしん坊だからたくさん食べたくて毎年手作り(๑´ლ`๑)フフ♡ 素敵って言ってもらえて嬉しい💕 褒められて伸びる子なの🤣
@chi_goga さん♡ うわぁ💓出来立て食べたいな😆
@chi_goga ちゃん🐾 桜餅、大好物なの😚 自分で作っちゃうなんて素敵な奥様だよね〜💕
@chi_goga さん♡ 2つ下さい😍 道明寺つくれちゃうなんて✨✨ 凄い😄めっちゃ美味しいです〜💖
@chi_goga ちゃん♡ 私も桜あん大好き😆💕 こんな時間なのに食べたくなちゃった😍
@chi_goga さん❤️ 道明寺大成功ですね🌸 塩漬けのせるのも可愛いし、色もキレイだ~💛❤️❤️形もぷっくり可愛いです🎵美味しさも間違いなし🎵ですね🌸
@orange-toast ちゃん♡♡ 私も大好物💕😋😍💕 桜餡も桜の塩漬けもたくさんあるから今年も作りまくるよ(๑´ლ`๑)フフ♡ 葉っぱは苦手な家族だから、お花にしたら美味しいって♥️ orangeちゃんちにも持って行ってあげたい(*´︶`*)❤︎
@pita さん♡♡ お2つですね♥️ 桜餡でとっても美味しいからお裾分けしたいです(๑´ლ`๑)フフ♡
@yumiril ちゃん♡♡ 私が行くお店にやっと桜餡が登場🌸 この時期しか置いてなくて😭 桜餡大好きだから一年中置いて欲しいけど無理よね💦 紫芋餡とかぼちゃ餡は一年中置いてるから需要があるのね‼️ たくさん買ったから何回も作っちゃう♥️
@R ちゃん♡♡ 1番大きいのは私が食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 関東に住んでるのに、昔から道明寺作ってるの(๑´ლ`๑)フフ♡ 関東風のも大好きだけど、蒸すだけの道明寺のほうか簡単そうで(≧∇≦) 桜餡入れると更に美味しいのよ(๑>ᴗ<๑)
@chi_goga ちゃん♡ 私もいつも材料買ってる問屋さんで買うんだけど、餡子は冷凍できるから使う分に分けて冷凍しておけばいつでも使えるよ😉
@yumiril ちゃん♡♡ そうか!冷凍しておけばいいんだね❣️ ありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕