今日は余ったラムシャップのケバブをアレンジしてラムカレーを作りました トルコとか中東の煮込みはスパイスを足して煮込むと簡単にインドカレーに変化できるよ インディカ米にレーズンとカシューナッツ …続きを読む
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今日は余ったラムシャップのケバブをアレンジしてラムカレーを作りました トルコとか中東の煮込みはスパイスを足して煮込むと簡単にインドカレーに変化できるよ インディカ米にレーズンとカシューナッツ、カルダモンを足したピラフに添えて、さらに自家製用リンゴと洋梨のチャツネとヨーグルトを添えて
@m さん 、、、、、、しかもこのお皿
@chetto このお皿はとても気に入ってるシリーズです 南イタリアシチリアのものですね アラブぽいけど、シチリアなどはアラブ圏の影響をかなり受けてる地域なので中東の料理やインド料理などとも合いますね
@m さん なるほど納得です
今日は余ったラムシャップのケバブをアレンジしてラムカレーを作りました トルコとか中東の煮込みはスパイスを足して煮込むと簡単にインドカレーに変化できるよ インディカ米にレーズンとカシューナッツ、カルダモンを足したピラフに添えて、さらに自家製用リンゴと洋梨のチャツネとヨーグルトを添えて
@m さん 、、、、、、しかもこのお皿
@chetto このお皿はとても気に入ってるシリーズです 南イタリアシチリアのものですね アラブぽいけど、シチリアなどはアラブ圏の影響をかなり受けてる地域なので中東の料理やインド料理などとも合いますね
@m さん なるほど納得です