saorinの部屋
イベント参加用です⭐️ 我が家のお米の保存場所は、冷蔵庫の野菜室です♫ お米が届いたら、まず、KEYUKAのケースに2合ずつ小分けにします! それから野菜室で保管しています♫ とにかく虫が怖いので、温度を上げない&湿気ない場所に保管する意味で、野菜室に入れています⭐️ 2合ずつに分けるのは、炊くときに計量カップでいちいち計量する手間を省くため。 それなりに気に入っている方法なのですが、ケースの洗い物が増えるのと、野菜室の場所を取るのが難点‥ 今回の皆さんの投稿を参考に、改善してみたいなと思っています💪✨!
イベント参加用です⭐️ 我が家のお米の保存場所は、冷蔵庫の野菜室です♫ お米が届いたら、まず、KEYUKAのケースに2合ずつ小分けにします! それから野菜室で保管しています♫ とにかく虫が怖いので、温度を上げない&湿気ない場所に保管する意味で、野菜室に入れています⭐️ 2合ずつに分けるのは、炊くときに計量カップでいちいち計量する手間を省くため。 それなりに気に入っている方法なのですが、ケースの洗い物が増えるのと、野菜室の場所を取るのが難点‥ 今回の皆さんの投稿を参考に、改善してみたいなと思っています💪✨!