キッチンの砂糖などの常温調味料はホーローのキャニスターに入っています。 一方冷蔵庫に入れて密閉保存するものは瓶を 煮沸消毒して使用。 たくさんの瓶を一度に煮沸するのは面倒だし鍋に一気には入らない。 そんな時パスタ鍋を使うとちょっと楽に煮沸消毒できます。 ブログでは詳しいやり方を書いています。 ちなみに桃ジャムとパンは手作りしました。 まだ形はいびつだけど白食パンが初めてふわふわにできました。 ブログ更新→複数の保存瓶を煮沸消毒する方法。トング不要!パスタ鍋でちょっぴり楽に https://www.mashley1203.com/entry/2019/08/27/063000
キッチンの砂糖などの常温調味料はホーローのキャニスターに入っています。 一方冷蔵庫に入れて密閉保存するものは瓶を 煮沸消毒して使用。 たくさんの瓶を一度に煮沸するのは面倒だし鍋に一気には入らない。 そんな時パスタ鍋を使うとちょっと楽に煮沸消毒できます。 ブログでは詳しいやり方を書いています。 ちなみに桃ジャムとパンは手作りしました。 まだ形はいびつだけど白食パンが初めてふわふわにできました。 ブログ更新→複数の保存瓶を煮沸消毒する方法。トング不要!パスタ鍋でちょっぴり楽に https://www.mashley1203.com/entry/2019/08/27/063000
@mashley さん パスタ鍋大活躍ですね〜‼︎∑(゚Д゚) 今まで普通の鍋しかなかったけど 将来的にパスタ鍋用意したくなりました‼︎😆❤️ 桃ジャムに白食パン美味しそう〜(*´꒳`*)❤️ ぜひご馳走になりたいです〜❤️🤣笑笑
少し打粉が付いた手作りパン❣️美しい 煮沸消毒大事だけど、面倒と思ったりするのよね(-_-;) 煩わしい部分を楽に。これまた大事ですね♪
さん うちはパスタ以外の使い方でパスタ鍋が活躍してます笑笑 桃ジャム美味しいのでもう無くなりそう😁
@chika8476 さん パスタ茹でる以外にも使えるのがいいですよ♫ またうちに来てくださったらパン作りますね!ジャムはもう無くなりそう笑笑
@mashley 先生💕 おはようございます💕 パイにジャムにパン!いっぱい作られましたね〜全部美味しそう! 私、夏場はパン焼かないんです、手のひら熱いので…そろそろ私も焼きたくなってきましたよ〜😍 瓶の煮沸…アルコールかけるだけで、してなかった〜お布巾の煮沸はするけど💦 ちゃんと瓶も消毒しなきゃ〜反省💦
@mamyu さん ありがとうございます😊 火傷の心配が少なくなるので安心して大量にできます♫
@mashley さんおはようございます! 桃ジャム!!! なんて贅沢な💕💕💕💕💕 この間息子んちでパスタ作ってあげた時茹でる鍋が小さな鍋しかなくて。。。その翌日パスタ鍋の検索映像が送られてきたら多分買うようです。大きな鍋が1個あるとなにかと便利だよね(^_-)
@mashley さん パンの似合うキッチン^_^♫
@mashley さん 瓶の消毒は、大変というイメージがありましたが、パスタ鍋が大活躍ですね😊 パンも、ジャムも美味しそう〜😍
@mashley さん、 いいお嫁さんだなぁ❤️ 節約も出来て、知恵も沢山💕 パンまで焼いちゃう😃 美味しそう😍🎵
@mashley さんʚ❤ɞ 私恥ずかしながらパンとか焼いた事ないので焼ける人凄いな!と思います…美味しそう~~~💕( *^艸^)°ʚ♡ɞ°
@Tupemama さん ありがとうございます😊 涼しくなったらお菓子やパンを焼きやすくなりますよね♫ アルコールでも十分有効だと思いますが長期保存するときは煮沸がオススメです👌
@mizucchi さん 本当は全部生で食べたかったんですがあまりに果物をたくさんいただいたので食べきれず😅 やはり大きい鍋は一つは必要ですね!
@machy さん ありがとうございます😊 パン作り最近ハマりました♫
@kaikochan さん ありがとうございます😊 パスタ鍋なら大量でも気軽にできます👌
@honono さん ありがとうございます!でもまだまだです😅 パン作りは最近やっと少しずつ慣れてきました♫
@mayumi さん 私も今年から始めたばかりなんですよ😁 まだまだ成形はへたっぴですがちょっとずつうまくなりたいなぁ。
@mashley 先生💕 そうなんですね!私、ジャムはすぐに食べちゃうから大丈夫です!😄 安心しました!ありがとうございます💕
@mashley さん♪ こだわりの空間で手作りジャムとパンとか、めっちゃおしゃれじゃないですか😆 そしてめっちゃ美味しそう♪
@mashley さん❣ mashleyベーカリーOPENですね😍 ジャムもパンも美味しそーーー💕 とっても綺麗な色目の白パン🙌 ハイジを思い出しちゃった😊
@mashley さん 相変わらずステキなキッチン✨ 何度見ても飽きません💕💕 パスタ鍋、いろいろ使えますね~✨ 前から欲しいなと思いつつも、収納場所がなくて、まだ買えません。 あったら便利なんだけど。 パンが、ホカホカそうでとってもおいしそう💕
@mashley さん! ジャムにパンまで手作りしちゃうのですねー‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥🍞 美味しそうな色ー!! ホーロー、 ホーローを作る工場を見学したことがあります。 ガラスと鉄の良いとこどり。 ガラスの釉薬をふきかけて焼く工程、 興味深かったです。
@NK67 さん ありがとうございます😊 最近少しずつパン作りに慣れてきました♫ 形がうまくなればいいのですが😅
@masumi さん ありがとうございます😊 白パンといえばハイジですよね♫ いつか丸いの作ってみたいな。
@RX3 さん ありがとうございます😆 これはイケアの鍋なんですがかれこれもう5年以上使っています♫ パスタ茹でる以外の方がよく使うかも笑笑
@trois さん 工場見学いいですね! どうやって白くなるのかみてみたいなぁ。 いつか行ってみよう♫
@mashley ちゃん♡ パスタ鍋使えるね〜( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎" 私もトングとかでアチアチなって 苦戦してたよ😅 桃🍑激安すぎる🤩いいなぁ💖 めっちゃ美味しそう☺️ パンに🍑〜至福だね✨
@pita ちゃん パスタ鍋だとそのまま使えるから楽ちんだよ♫ 現地スーパーで買うとかなり安いよ! デパートで買うとあんなに高いのにね😅 白パンはやはり果物ジャムが合う!
@mashley さん 瓶の煮沸消毒 お恥ずかしながらやってません… 洗って終わり〜っ(*≧∀≦*) 雑な手抜き家事がバレますねっ 笑 桃🍑 フルーツでいちばん好き♡♡
@hana さん わたしは普段もっと手抜きですよ😁でも長期保存する場合は煮沸消毒がオススメです♫
さん リクエストありがとうございます😊 くらしの話ばかりしてますが映画は毎週何かしら見てるのでまたそのうち書かせていただきますね♫ トイストーリーにも結構シャイニングのオマージュが多いですよね😊
@mashley 先生♪ 岡山と言えば白桃!ジャムかぁ~ ナイスアイデア✨ リサイクルショップ!楽しそう~🎶 テンション上がってあれもこれも欲しくなりそう🎶先生の存在はお得意様やね!
@mashley 師匠 名作家具と同じくらい果物が好きだから、今回の記事は興奮でした❗️ やはり食べ物ネタにはついつい吸い寄せられてしまいます️🤤 桃があんなに安いなんてホント羨ましい〜。 ジャム作りもよくします。 あのフタの形状では難しいかも知れませんが、熱いままのジャムを入れた後、蓋を下にして置き、脱気するとより長持ちすると思いますよ〜。 パイも白パンも美味しそうで…🤤🤤 夜中にこんな記事…もはや飯テロです😭
@asma リーダー 岡山の桃とブドウはうまいです👌 お店は最初行ったときかなり熱いオタトークをしてしまい覚えられました笑笑
@Tino さんちの果物食卓はいつも生き生きしてますよね♫ スーパーで買うと本当に安いので八月は毎年行ってます😊 瓶ありがとうございます😊裏返したんですがやはりグラグラで難しかったです😅 飯テロこれからもやるかも😁