夕方からようやく作り始めた、水無月。本葛粉を使って蒸すレシピで作りました。数日前に作ったレシピは、だんご粉を使って牛乳パックに入れてレンジで加熱するもので簡単でした。葛粉を使った方が、もっち …続きを読む
eshinobumの部屋
夕方からようやく作り始めた、水無月。本葛粉を使って蒸すレシピで作りました。数日前に作ったレシピは、だんご粉を使って牛乳パックに入れてレンジで加熱するもので簡単でした。葛粉を使った方が、もっちりして美味しかったです。 関西では6/30夏越の大祓の日に、残り半年無事に過ごせますようにと食べるみたいです。願い事⁈を心の中でとなえながら食べるといいみたいです。家族の健康を祈って食べました🤗
@eshinobum さん 美味しそう!( ´∀`)
@eshinobum さん🍀 や~ん💕💕 美味しそう💖💖 素敵な言い伝えがあるんですね~🎶
@eshinobum さん🎶 美味しそう^_^ 水無月 大好きです❤️❤️😍 自分で作るなんて、すごいなぁ😅 私は和菓子屋さんで 調達してきます(笑)
@ohama147 さん、美味しくいただきました♬
@hiro さん、私も詳しくは知らないのですが、地区区民館でもらったレシピの裏面に書いてありました。言い伝えなどに最近興味が出てきました。次の世代にも伝えていけたらなぁって思います😊
@tsuyoppe さんも水無月お好きなんですね〜去年までは我が家も和菓子屋さんのを食べてましたよ〜今年は、たまたま地区区民館での講習を見つけて参加してきました。この写真の水無月は関西出身の友人が作ってみたレシピを教えてもらい、私も作ってみました
夕方からようやく作り始めた、水無月。本葛粉を使って蒸すレシピで作りました。数日前に作ったレシピは、だんご粉を使って牛乳パックに入れてレンジで加熱するもので簡単でした。葛粉を使った方が、もっちりして美味しかったです。 関西では6/30夏越の大祓の日に、残り半年無事に過ごせますようにと食べるみたいです。願い事⁈を心の中でとなえながら食べるといいみたいです。家族の健康を祈って食べました🤗
@eshinobum さん 美味しそう!( ´∀`)
@eshinobum さん🍀 や~ん💕💕 美味しそう💖💖 素敵な言い伝えがあるんですね~🎶
@eshinobum さん🎶 美味しそう^_^ 水無月 大好きです❤️❤️😍 自分で作るなんて、すごいなぁ😅 私は和菓子屋さんで 調達してきます(笑)
@ohama147 さん、美味しくいただきました♬
@hiro さん、私も詳しくは知らないのですが、地区区民館でもらったレシピの裏面に書いてありました。言い伝えなどに最近興味が出てきました。次の世代にも伝えていけたらなぁって思います😊
@tsuyoppe さんも水無月お好きなんですね〜去年までは我が家も和菓子屋さんのを食べてましたよ〜今年は、たまたま地区区民館での講習を見つけて参加してきました。この写真の水無月は関西出身の友人が作ってみたレシピを教えてもらい、私も作ってみました