おはようございます☺ 新生姜が出回って来たので 新生姜甘酢漬け、新生姜シロップを 作りました✋ 生姜大好き 「ジンジャラー」なわたし〜 出来上がりが楽しみ❤ これから特売で調子に乗って買い …続きを読む
Mizueの部屋
おはようございます☺ 新生姜が出回って来たので 新生姜甘酢漬け、新生姜シロップを 作りました✋ 生姜大好き 「ジンジャラー」なわたし〜 出来上がりが楽しみ❤ これから特売で調子に乗って買い過ぎた卵で 「卵ピクルス」を作ります〜♪ いつも見て下さってありがとうございます☺ 皆さま素敵な一日を。
おはようございます いや こんにちはかな (^^♪(笑) 新生姜甘酢漬け美味しいですよね 家族みんな大好きです❣️ 生姜シロップとは、生姜に砂糖を乗せるだけかな? 卵ピクルスも初めて聞きました❣️ 私も作ってみようかな(*^^)v💕
@Mizue ちゃん♪ 甘酢漬け美味しいね〜💕 夏は酸っぱいのが体にもいいよね👍✨ 卵も🥚ピクルスできるんですね👀 保存も出来て良いですよね👍✨
生姜シロップ? 初めて聞くお言葉Σ(゚ロ゚;) なんやら美味しそうな香りがしてくるヾ(≧∀≦*)ノ〃 北海道新生姜お高いんだよね😖💦 ちょっとしか入ってないし😱
@Mizue ちゃん♪ 私も生姜大好き💕 生姜焼きとかいつも大量に投入しちゃう! 卵ピクルス⁉️興味シンシンだわ〜〜
@Yuki1120 ちゃん♪ こんにちは☺ 生姜シロップは砂糖か蜂蜜にレモン汁 で軽く煮てます! 炭酸で割るとジンジャエールみたいで スッキリ美味しいよ⤴️ 卵ピクルスは新生姜甘酢漬けの液に ローリエと唐辛子でゆで卵を漬けます。 サラダやおつまみにいいですよ(*^^*)
@poo ちゃん♪ こんにちは☺ 卵のピクルスは甘酢漬けの液で ゆで卵を漬けたら出来上がり〜 うずらの卵で作るとお弁当にも〇✨ カレー粉で色付けしても可愛いよ🥚
@monn ちゃん♪ こんにちは☺ えー💧そうなんだね、、、 こちらでは安くてこの時期 いっぱい作るよ。 新生姜にお砂糖か蜂蜜に漬けて 炭酸割りや紅茶とかに美味いよ〜⤴️
@Mizue さん💖 ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)💕 生姜シロップに卵ピクルス是非作ってみたいと思います。(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧✨✨
@watako ちゃん♪ 生姜良いよね〜✨ 生姜焼き最高ヽ(‘ ∇‘ )ノ 生姜ご飯もジンジャーティーも❤ 卵ピクルスは甘酢漬けの液に漬けたら 冷蔵庫で1週間から10日位は大丈夫だから 作り置きで 付け合せにしたり 色々使えて便利だよ☺
@Mizue ちゃん💐 こんにちは☺️ 新生姜出回ってますよね〜 うちは紅生姜をつけました! 生姜シロップって作れるんやね〜 アイスでもホットの飲み物にいけ るよね💕何でもちょいちょいと 作れるなんて凄いです🤗
@fuu ちゃん♪ こんにちは☺ 紅生姜もいいね〜✨ 色々使えるよね❤ 私も作ってみよー✌️ 生姜シロップは好みなんだけど液体にするよりドロっとジャムっぽくした方が長持ちするみたいです。
@Mizue さん 美味しいよね〜。ひと手間がめんどくさくて最近作ってないけど‥。たまごピクルスは初めて聞きました♪♪どんなやつなんだろ??
@choco ちゃん♪ やっぱり自分で作ると美味しいよね☺ 卵ピクルスは ゆで卵を甘酢に漬けるだけ。 唐辛子とローリエ入れたら尚良し〜 日持ちするから常備菜にお弁当に いいですよ🙆♀️
@Mizue さん 私も 生姜 大好き💕 で 新生姜の 甘酢漬け私も してますよ!何にでも重宝して 冬は生姜紅茶して飲むと 美味しいですよね❣️😁
@Mizue さん🎵 新生姜おいしいもんね😋🍴💕 実家でも生姜はあまりシロップ漬けにしないから残念( ´△`) 卵ピクルス初めて聞いたよー。
@Marin ちゃん♪ おはよう☺ わーい🙌 ジンジャラー仲間〜😍 生姜紅茶は どんどん生姜の量が増えてほぼ生姜(*≧ω≦*) ほんと!大好き✨
@miyu ちゃん♪ おはよう☺ 漬けてまだシャッキリしてるくらいが好き〜✨ 卵ピクルスは常備菜に付け合せに 甘酸っぱくて美味しいよ😋
おはようございます☺ 新生姜が出回って来たので 新生姜甘酢漬け、新生姜シロップを 作りました✋ 生姜大好き 「ジンジャラー」なわたし〜 出来上がりが楽しみ❤ これから特売で調子に乗って買い過ぎた卵で 「卵ピクルス」を作ります〜♪ いつも見て下さってありがとうございます☺ 皆さま素敵な一日を。
おはようございます いや こんにちはかな (^^♪(笑) 新生姜甘酢漬け美味しいですよね 家族みんな大好きです❣️ 生姜シロップとは、生姜に砂糖を乗せるだけかな? 卵ピクルスも初めて聞きました❣️ 私も作ってみようかな(*^^)v💕
@Mizue ちゃん♪ 甘酢漬け美味しいね〜💕 夏は酸っぱいのが体にもいいよね👍✨ 卵も🥚ピクルスできるんですね👀 保存も出来て良いですよね👍✨
生姜シロップ? 初めて聞くお言葉Σ(゚ロ゚;) なんやら美味しそうな香りがしてくるヾ(≧∀≦*)ノ〃 北海道新生姜お高いんだよね😖💦 ちょっとしか入ってないし😱
@Mizue ちゃん♪ 私も生姜大好き💕 生姜焼きとかいつも大量に投入しちゃう! 卵ピクルス⁉️興味シンシンだわ〜〜
@Yuki1120 ちゃん♪ こんにちは☺ 生姜シロップは砂糖か蜂蜜にレモン汁 で軽く煮てます! 炭酸で割るとジンジャエールみたいで スッキリ美味しいよ⤴️ 卵ピクルスは新生姜甘酢漬けの液に ローリエと唐辛子でゆで卵を漬けます。 サラダやおつまみにいいですよ(*^^*)
@poo ちゃん♪ こんにちは☺ 卵のピクルスは甘酢漬けの液で ゆで卵を漬けたら出来上がり〜 うずらの卵で作るとお弁当にも〇✨ カレー粉で色付けしても可愛いよ🥚
@monn ちゃん♪ こんにちは☺ えー💧そうなんだね、、、 こちらでは安くてこの時期 いっぱい作るよ。 新生姜にお砂糖か蜂蜜に漬けて 炭酸割りや紅茶とかに美味いよ〜⤴️
@Mizue さん💖 ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)💕 生姜シロップに卵ピクルス是非作ってみたいと思います。(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧✨✨
@watako ちゃん♪ 生姜良いよね〜✨ 生姜焼き最高ヽ(‘ ∇‘ )ノ 生姜ご飯もジンジャーティーも❤ 卵ピクルスは甘酢漬けの液に漬けたら 冷蔵庫で1週間から10日位は大丈夫だから 作り置きで 付け合せにしたり 色々使えて便利だよ☺
@Mizue ちゃん💐 こんにちは☺️ 新生姜出回ってますよね〜 うちは紅生姜をつけました! 生姜シロップって作れるんやね〜 アイスでもホットの飲み物にいけ るよね💕何でもちょいちょいと 作れるなんて凄いです🤗
@fuu ちゃん♪ こんにちは☺ 紅生姜もいいね〜✨ 色々使えるよね❤ 私も作ってみよー✌️ 生姜シロップは好みなんだけど液体にするよりドロっとジャムっぽくした方が長持ちするみたいです。
@Mizue さん 美味しいよね〜。ひと手間がめんどくさくて最近作ってないけど‥。たまごピクルスは初めて聞きました♪♪どんなやつなんだろ??
@choco ちゃん♪ やっぱり自分で作ると美味しいよね☺ 卵ピクルスは ゆで卵を甘酢に漬けるだけ。 唐辛子とローリエ入れたら尚良し〜 日持ちするから常備菜にお弁当に いいですよ🙆♀️
@Mizue さん 私も 生姜 大好き💕 で 新生姜の 甘酢漬け私も してますよ!何にでも重宝して 冬は生姜紅茶して飲むと 美味しいですよね❣️😁
@Mizue さん🎵 新生姜おいしいもんね😋🍴💕 実家でも生姜はあまりシロップ漬けにしないから残念( ´△`) 卵ピクルス初めて聞いたよー。
@Marin ちゃん♪ おはよう☺ わーい🙌 ジンジャラー仲間〜😍 生姜紅茶は どんどん生姜の量が増えてほぼ生姜(*≧ω≦*) ほんと!大好き✨
@miyu ちゃん♪ おはよう☺ 漬けてまだシャッキリしてるくらいが好き〜✨ 卵ピクルスは常備菜に付け合せに 甘酸っぱくて美味しいよ😋