我が家の2つ目のヘビロテ、蕎麦猪口です。蕎麦を食べるときはもちろん、お菓子やご飯に色々と使えて気に入っています。 昨夜は鶏と玉ねぎの蒸し料理に。 生姜醤油に漬けて蒸すだけですが、玉ねぎの汁 …続きを読む
mutsuの部屋
我が家の2つ目のヘビロテ、蕎麦猪口です。蕎麦を食べるときはもちろん、お菓子やご飯に色々と使えて気に入っています。 昨夜は鶏と玉ねぎの蒸し料理に。 生姜醤油に漬けて蒸すだけですが、玉ねぎの汁と肉の脂で美味しくヘルシーに仕上がります♡ 母が昔よく作ってくれた料理でした。 大きな蕎麦猪口が5つ入る鍋もヤカンもレードル立てもIKEAです。
さん♬ こんにちは〜❤︎ わぁ!嬉しいお言葉♡ ありがとうございます(*^^*) 持ち手はかさばりますよね💦 うちも以前は鍋が小さくて、一気に4人前作れなかったので、思い切って鍋を買いました。 離乳食、懐かしい✨ 我が家は醤油と生姜だけですが、酒やみりんなど加えたらもう少しいいお味になるかと思います(о´∀`о) 蒸し料理は器も温かいから、冷めにくいのも嬉しいですよね♬
我が家の2つ目のヘビロテ、蕎麦猪口です。蕎麦を食べるときはもちろん、お菓子やご飯に色々と使えて気に入っています。 昨夜は鶏と玉ねぎの蒸し料理に。 生姜醤油に漬けて蒸すだけですが、玉ねぎの汁と肉の脂で美味しくヘルシーに仕上がります♡ 母が昔よく作ってくれた料理でした。 大きな蕎麦猪口が5つ入る鍋もヤカンもレードル立てもIKEAです。
さん♬ こんにちは〜❤︎ わぁ!嬉しいお言葉♡ ありがとうございます(*^^*) 持ち手はかさばりますよね💦 うちも以前は鍋が小さくて、一気に4人前作れなかったので、思い切って鍋を買いました。 離乳食、懐かしい✨ 我が家は醤油と生姜だけですが、酒やみりんなど加えたらもう少しいいお味になるかと思います(о´∀`о) 蒸し料理は器も温かいから、冷めにくいのも嬉しいですよね♬