今日は時間が早いです✨ 夜の分を仕込んでいます🌱 今夜のおつまみは、 【夏野菜と蒟蒻の焼き浸し】 です。 茄子とズッキーニ、蒟蒻を胡麻油で炒めて、麺つゆに漬けて冷やします🍧 素麺 …続きを読む
paru_kichiの部屋
今日は時間が早いです✨ 夜の分を仕込んでいます🌱 今夜のおつまみは、 【夏野菜と蒟蒻の焼き浸し】 です。 茄子とズッキーニ、蒟蒻を胡麻油で炒めて、麺つゆに漬けて冷やします🍧 素麺の漬け汁に入れても美味しいですよ✨ 見てくれてありがとうございます❤️
ちなみにこちらは子供達もいただくので入れませんでしたが、 大人だけなら漬ける時から鷹の爪を入れると美味です✨ 大人は食べる時に七味をかけていただきます🍽
@paru_kichi さん🍀 揚げ浸し✨ 我が家もナスとピーマンでよくするんですが、蒟蒻入れるのも良いですね~( *´艸`)♡ 今度、蒟蒻入り作ってみます♬.*゚
@Ru.emi さん✩ コメントありがとうございます😄 これ、揚げていないのです❗️ 油多いの苦手なので、炒める感じですね✨ 我が家の子供達、蒟蒻が大好きなので、今回量増しも含めて入れてみました。きっと美味しいと思います🌱
@paru_kichi さん 夏のおつまみに最高だねー😁 作ってみよっと😆🍺
@tak-ito さん✩ コメントありがとうございます❗️ 最高ですよね😆 これから野菜は安くなるでしょうし、簡単だし、おススメです❤️
@paru_kichi さん😋 今、お昼休憩です🤗午後のお仕事まで、もう少しお休みします💤 きゅうりじゃなくてズッキーニなんですね😋好きですぅ😋そっか、炒めるから火もちゃんと入るし、イイですね😋はぁ、いつも、ステキです💕お料理上手で、本当にステキです💕 夜が楽しみになりますね😋 お疲れ様です😌💓paru_kichiさん🤗💕
@paru_kichi さん💙 とっても美味しそうですね💙 なす美味しいよね❤️
@fumi さん✩ コメントありがとうございます❗️ お仕事お疲れ様です😄 以前炒めきゅうりにも挑戦したのですが、きゅうり大好き我が家はきゅうりは生で食べたい派でした(笑) きゅうりはお勧めのお漬物の素があるので、また別の機会にご紹介します😆 料理は苦手で、もっぱら外食派だったのです💦 必要に迫られてやっていますが、ここにupすることをモチベーションに頑張っています🌱
@Yoshie さん✩ コメントありがとうございます😄 子供の頃は茄子とトマトが苦手でした💦 今になってみるとどうしてだったんだろう❓と思います😱 とっても美味しいですよね❤️
@paru_kichi さん♪ こんにちは(*^▽^)ノ 美味しそ〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ💗 私も大好き〜🎵 なるほど🤔揚げないで炒めた方が健康にもいいね〜😃💗
@haru さん✩ こんにちは😄コメントありがとうございます❗️ さっきちょっと味見をしたら、茄子は少し皮が硬かったので、少し皮を剥いておけば良かったと思いました💦(炒めたからか、この茄子のせいかは不明…) でも個人的にはこちらの方が味がさっぱりしていて、いただきやすい気がします❗️
@paru_kichi さん こんにゃくと!やったことなーい!美味しそう🤩
@paru_kichi っつぁん✩*॰¨̮。 (ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙ こりゃまた美味しそうだこと~♡( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 今頃もう味シミシミだろうなぁ♡ って、もう食べちゃったかな💦(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ パル吉っつぁんは、お料理上手ですね~♡*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
@cottoncotton さん✩ こんばんは✨ 美味しかったです❗️子供達に蒟蒻だけ食べられました💦
@mango さん✩ ありがとうございます😄 流石に半日浸したので、美味しかったですよ❗️ 生姜をちょい付けしていただきました🍽 どちらかと言えば、料理下手で、未だに旦那に文句言われるのですが、お休み中ぐらい頑張ろうと思っています✨ 皆さんのお言葉が心の栄養です😆
@paru_kichi さん♥ こちらも美味しそう♪煮浸し大好きです(*´艸`) お手玉事件、お疲れさまでした(*´艸`*)アハッ
@longnei さん✩ ありがとうございます😄 煮浸しは義母が上手なのです❤️ お手玉がんばりました🍀折角なので、親子で練習です🤹♂️
美味しそ! さっき、🍆を買ってきたんで、今からやりまぁーす!
@miru-ne さん✩ おすすめですよ😆夏野菜が美味しい時期ですね❤️ 我が家もたくさんいただくと思います✨
今日は時間が早いです✨ 夜の分を仕込んでいます🌱 今夜のおつまみは、 【夏野菜と蒟蒻の焼き浸し】 です。 茄子とズッキーニ、蒟蒻を胡麻油で炒めて、麺つゆに漬けて冷やします🍧 素麺の漬け汁に入れても美味しいですよ✨ 見てくれてありがとうございます❤️
ちなみにこちらは子供達もいただくので入れませんでしたが、 大人だけなら漬ける時から鷹の爪を入れると美味です✨ 大人は食べる時に七味をかけていただきます🍽
@paru_kichi さん🍀 揚げ浸し✨ 我が家もナスとピーマンでよくするんですが、蒟蒻入れるのも良いですね~( *´艸`)♡ 今度、蒟蒻入り作ってみます♬.*゚
@Ru.emi さん✩ コメントありがとうございます😄 これ、揚げていないのです❗️ 油多いの苦手なので、炒める感じですね✨ 我が家の子供達、蒟蒻が大好きなので、今回量増しも含めて入れてみました。きっと美味しいと思います🌱
@paru_kichi さん 夏のおつまみに最高だねー😁 作ってみよっと😆🍺
@tak-ito さん✩ コメントありがとうございます❗️ 最高ですよね😆 これから野菜は安くなるでしょうし、簡単だし、おススメです❤️
@paru_kichi さん😋 今、お昼休憩です🤗午後のお仕事まで、もう少しお休みします💤 きゅうりじゃなくてズッキーニなんですね😋好きですぅ😋そっか、炒めるから火もちゃんと入るし、イイですね😋はぁ、いつも、ステキです💕お料理上手で、本当にステキです💕 夜が楽しみになりますね😋 お疲れ様です😌💓paru_kichiさん🤗💕
@paru_kichi さん💙 とっても美味しそうですね💙 なす美味しいよね❤️
@fumi さん✩ コメントありがとうございます❗️ お仕事お疲れ様です😄 以前炒めきゅうりにも挑戦したのですが、きゅうり大好き我が家はきゅうりは生で食べたい派でした(笑) きゅうりはお勧めのお漬物の素があるので、また別の機会にご紹介します😆 料理は苦手で、もっぱら外食派だったのです💦 必要に迫られてやっていますが、ここにupすることをモチベーションに頑張っています🌱
@Yoshie さん✩ コメントありがとうございます😄 子供の頃は茄子とトマトが苦手でした💦 今になってみるとどうしてだったんだろう❓と思います😱 とっても美味しいですよね❤️
@paru_kichi さん♪ こんにちは(*^▽^)ノ 美味しそ〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ💗 私も大好き〜🎵 なるほど🤔揚げないで炒めた方が健康にもいいね〜😃💗
@haru さん✩ こんにちは😄コメントありがとうございます❗️ さっきちょっと味見をしたら、茄子は少し皮が硬かったので、少し皮を剥いておけば良かったと思いました💦(炒めたからか、この茄子のせいかは不明…) でも個人的にはこちらの方が味がさっぱりしていて、いただきやすい気がします❗️
@paru_kichi さん こんにゃくと!やったことなーい!美味しそう🤩
@paru_kichi っつぁん✩*॰¨̮。 (ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙ こりゃまた美味しそうだこと~♡( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 今頃もう味シミシミだろうなぁ♡ って、もう食べちゃったかな💦(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ パル吉っつぁんは、お料理上手ですね~♡*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
@cottoncotton さん✩ こんばんは✨ 美味しかったです❗️子供達に蒟蒻だけ食べられました💦
@mango さん✩ ありがとうございます😄 流石に半日浸したので、美味しかったですよ❗️ 生姜をちょい付けしていただきました🍽 どちらかと言えば、料理下手で、未だに旦那に文句言われるのですが、お休み中ぐらい頑張ろうと思っています✨ 皆さんのお言葉が心の栄養です😆
@paru_kichi さん♥ こちらも美味しそう♪煮浸し大好きです(*´艸`) お手玉事件、お疲れさまでした(*´艸`*)アハッ
@longnei さん✩ ありがとうございます😄 煮浸しは義母が上手なのです❤️ お手玉がんばりました🍀折角なので、親子で練習です🤹♂️
美味しそ! さっき、🍆を買ってきたんで、今からやりまぁーす!
@miru-ne さん✩ おすすめですよ😆夏野菜が美味しい時期ですね❤️ 我が家もたくさんいただくと思います✨