na-chanの部屋
こんばんは♪ 収穫した枇杷はコンポートに。 コンポートからシャーベットと枇杷タルトに🥧 前の梅酒のリサイクル梅の梅ゼリーも完成。お友達やご近所さんに食べて頂きました♪ 🍸 子どもが小さい時は、よくお菓子も作ってましたが、久々に楽しい時間でした♪ タルト生地はホットケーキミックスで手抜きしたのですが、ちょっと入れた粗塩のおかげで、デザートドリンクの梅酒ソーダ割りが進みました〜💕お菓子を焼いてるときのあの甘い香りがお部屋じゅうに広がっていく時、とっても幸せ😍 また作ろうと思います。
あらー❤️可愛い‼️
@na-chan さん♡ わぁ〜♡ ときめいてしまいます!美味しそう! 引っ越す前の実家には大きなびわの木があったので、懐かしいです^_^
@na-chan さん、びわタルト🥧いいなぁ。コンポートにしておけば保存しやすいし、いいですね〜 お菓子焼いてる時間は香りもそうだけどワクワクして子供になったみたいですよねー😝
@na-chan コンポートって、水とお砂糖でにるんですか??
@2240chikarin ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
@ray55 ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ うちのも9月にバッサリいっちゃうらしいです💦来年は収穫できないかも〜 初夏のお楽しみが1つ減っちゃう〜😅
@eshinobum ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ 分かってくれる人がいた〜😍 そぅなのよね〜幼い頃母が焼くシュークリームが待ち遠しくて🥰思い出しちゃう♪ ちょっとお客さん来るときもコンポート凍らせとくと、すぐ作れるゼリーとかに使えて重宝するよね〜〜💕
@mimi ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ そぅそぅシロップ作って、レモン汁入れた中に、アボカド🥑みたいに割って皮を剥いて入れていって、全部入れたら、少し火を入れます。完熟枇杷は崩れやすいので、灰汁取りまでは煮ちゃうとジャムになっちゃうから、ちょっとだけ😘
@na-chan ちょっとだけなんやね( ^ω^ )♬♬で、冷凍して、食べる前にちょっと解凍するんやね。
@na-chan 灰汁って何??
@mimi ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ そぅそぅ〜 灰汁?!アク取りしてない?! ジャム作るときもコレが綺麗に作るコツだと思うの😋
@na-chan なるほど、アクが出るまで煮たら煮すぎになるんやね(●´ω`●)了解!!
こんばんは♪ 収穫した枇杷はコンポートに。 コンポートからシャーベットと枇杷タルトに🥧 前の梅酒のリサイクル梅の梅ゼリーも完成。お友達やご近所さんに食べて頂きました♪ 🍸 子どもが小さい時は、よくお菓子も作ってましたが、久々に楽しい時間でした♪ タルト生地はホットケーキミックスで手抜きしたのですが、ちょっと入れた粗塩のおかげで、デザートドリンクの梅酒ソーダ割りが進みました〜💕お菓子を焼いてるときのあの甘い香りがお部屋じゅうに広がっていく時、とっても幸せ😍 また作ろうと思います。
あらー❤️可愛い‼️
@na-chan さん♡ わぁ〜♡ ときめいてしまいます!美味しそう! 引っ越す前の実家には大きなびわの木があったので、懐かしいです^_^
@na-chan さん、びわタルト🥧いいなぁ。コンポートにしておけば保存しやすいし、いいですね〜 お菓子焼いてる時間は香りもそうだけどワクワクして子供になったみたいですよねー😝
@na-chan コンポートって、水とお砂糖でにるんですか??
@2240chikarin ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
@ray55 ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ うちのも9月にバッサリいっちゃうらしいです💦来年は収穫できないかも〜 初夏のお楽しみが1つ減っちゃう〜😅
@eshinobum ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ 分かってくれる人がいた〜😍 そぅなのよね〜幼い頃母が焼くシュークリームが待ち遠しくて🥰思い出しちゃう♪ ちょっとお客さん来るときもコンポート凍らせとくと、すぐ作れるゼリーとかに使えて重宝するよね〜〜💕
@mimi ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ そぅそぅシロップ作って、レモン汁入れた中に、アボカド🥑みたいに割って皮を剥いて入れていって、全部入れたら、少し火を入れます。完熟枇杷は崩れやすいので、灰汁取りまでは煮ちゃうとジャムになっちゃうから、ちょっとだけ😘
@na-chan ちょっとだけなんやね( ^ω^ )♬♬で、冷凍して、食べる前にちょっと解凍するんやね。
@na-chan 灰汁って何??
@mimi ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ そぅそぅ〜 灰汁?!アク取りしてない?! ジャム作るときもコレが綺麗に作るコツだと思うの😋
@na-chan なるほど、アクが出るまで煮たら煮すぎになるんやね(●´ω`●)了解!!