おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎 ・ 〈材料〉 フルーツ (りんご・・・大きめ1個) (グリーンキウイ・・・4個) (ゴールドキウイ・・・4個) 氷砂糖 (1瓶 300gくらい) お酢 (1瓶 300ccくらい) ・ 〈作り方〉 ❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する ❷瓶を乾かす (またはアルコール消毒でもOK) ❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく ❹お酢を入れる ❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存 (私は冷蔵庫へ in) ❻1日1回は瓶を揺する ٩(*´∀`*)۶»フリフリ 氷砂糖が解けたら完成✨ (1週間くらい) ・ 〈コツ・ポイント〉 ※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派) ・ ※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます ・ ※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ ・ ※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1 ・ ※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ ・ ※瓶は前にpostしたセリア商品 です ・ あくまでも私の作り方です♪ とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊
おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎 ・ 〈材料〉 フルーツ (りんご・・・大きめ1個) (グリーンキウイ・・・4個) (ゴールドキウイ・・・4個) 氷砂糖 (1瓶 300gくらい) お酢 (1瓶 300ccくらい) ・ 〈作り方〉 ❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する ❷瓶を乾かす (またはアルコール消毒でもOK) ❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく ❹お酢を入れる ❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存 (私は冷蔵庫へ in) ❻1日1回は瓶を揺する ٩(*´∀`*)۶»フリフリ 氷砂糖が解けたら完成✨ (1週間くらい) ・ 〈コツ・ポイント〉 ※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派) ・ ※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます ・ ※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ ・ ※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1 ・ ※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ ・ ※瓶は前にpostしたセリア商品 です ・ あくまでも私の作り方です♪ とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊