うちはお米は 5キロを買って 鮮度を逃さない 液漏れしない って書いてあるパッキンに入れて 野菜室に保存します。 何故なら、 2度、常温で虫がわいたから!!! 孵化した時はもう 気持ち悪くて気持ち悪くて😵 袋でそのまま置いていたので あけると何かぴょんぴょん跳ねてるんですよ中で。 以来味が落ちようがなんだろうが 野菜室です。 でも特に不味いと感じたことないし 虫除けもいらないし。 ちなみに根菜類冷蔵庫やめましょう って書いてるけど これまた虫きたらイヤなので 野菜室です。 普通にもちもいいし なんともないです。 もひとつついでに パン!野菜室に入れた方が 普通の冷蔵室に入れるより かたくならないと聞いたので やってみてます! 自己責任でお願いしますが お試しあれ😊
うちはお米は 5キロを買って 鮮度を逃さない 液漏れしない って書いてあるパッキンに入れて 野菜室に保存します。 何故なら、 2度、常温で虫がわいたから!!! 孵化した時はもう 気持ち悪くて気持ち悪くて😵 袋でそのまま置いていたので あけると何かぴょんぴょん跳ねてるんですよ中で。 以来味が落ちようがなんだろうが 野菜室です。 でも特に不味いと感じたことないし 虫除けもいらないし。 ちなみに根菜類冷蔵庫やめましょう って書いてるけど これまた虫きたらイヤなので 野菜室です。 普通にもちもいいし なんともないです。 もひとつついでに パン!野菜室に入れた方が 普通の冷蔵室に入れるより かたくならないと聞いたので やってみてます! 自己責任でお願いしますが お試しあれ😊