waniwaniの部屋
「生姜たっぷり☆さんま蒲焼きと夏野菜のまぜそば」 さんま蒲焼き缶を汁ごと使い、夏野菜と生姜、ゴマ油、酢、めんつゆを混ぜて、蕎麦にたっぷりかけるだけ。😋 暑い日にうれしい、簡単ランチ。🍽️
@waniwani ちゃん 昨日の「焼き鳥缶」に続いて こちらも美味しそう😍 お蕎麦が大好きな父に作ってみようかな(๑^ ^๑)
@waniwani ちゃん? 1人分でさんまの蒲焼きは1缶 使うの? 色々と分量があるなら 教えて~🎶 😋
@Olive ちゃん🎶 レシピ通りだと→ さんま蒲焼き缶1個。トマト(小)1個。キュウリ1/4本。生姜10g。麺つゆ大2。酢大1。ゴマ油小1。蕎麦(チルド)150g。 だけど、今日は蕎麦(乾麺)200gで、キュウリ1本使っちゃって、調味料も適当に足して作っちゃった。😁😁 この量で、具だくさんのつゆは小鉢一杯分、残ったので、タッパーで保存した〰️😋
「生姜たっぷり☆さんま蒲焼きと夏野菜のまぜそば」 さんま蒲焼き缶を汁ごと使い、夏野菜と生姜、ゴマ油、酢、めんつゆを混ぜて、蕎麦にたっぷりかけるだけ。😋 暑い日にうれしい、簡単ランチ。🍽️
@waniwani ちゃん 昨日の「焼き鳥缶」に続いて こちらも美味しそう😍 お蕎麦が大好きな父に作ってみようかな(๑^ ^๑)
@waniwani ちゃん? 1人分でさんまの蒲焼きは1缶 使うの? 色々と分量があるなら 教えて~🎶 😋
@Olive ちゃん🎶 レシピ通りだと→ さんま蒲焼き缶1個。トマト(小)1個。キュウリ1/4本。生姜10g。麺つゆ大2。酢大1。ゴマ油小1。蕎麦(チルド)150g。 だけど、今日は蕎麦(乾麺)200gで、キュウリ1本使っちゃって、調味料も適当に足して作っちゃった。😁😁 この量で、具だくさんのつゆは小鉢一杯分、残ったので、タッパーで保存した〰️😋