連投、ご容赦ください。
bonobono54の部屋
@bonobono54 さんこんにちは! ステキなpic満載だから連投嬉しいです🤗
@mizucchi さん💐 変わり映えしない、 出来ない、けど いつもお付き合い下さって 有難うございます🍰☕️。
@bonobono54 さん 連投picに癒されてます✨✨ 素敵なケーキとテーブルセッテイングにウットリしますが、やはり私は黄色のハイビスカスとリンクしたファーストフラッシュの水色を、先程から何度も見てしまいます✨✨
@aa さん☕️ 毎日、ハイビスカス🌺ばかりで 申し訳ないですが、 我が家のお花は ただ今これだけ!笑 さすがにお茶を分かってらっしゃるので、話が早い❣️ このネパールミストバレー🇳🇵の 紅茶は ダージリンとほぼほぼ おんなじ括りと思って下さって 良いくらいの 中国系亜種の葉です。 蒸らし時間はやや長めの 3分半にしています。 さわやかな香りと鼻に抜ける 透明感がたまりません。 高山地産のお茶は 世界的にみても貴重なので それがこうして味わえるだなんて 本当に幸せで、有難い事ですね。
@bonobono54 さん☕️ 今日もハイビスカスと綺麗な水色に癒されてます♡ 連投投稿させて下さいね。 紅茶のお話を丁寧に色々教えて下さってとっても勉強になりますし、何よりも楽しいです✨ そしてtea pondさんのオンラインで購入する事が私も出来ました❣️ 茶葉が届く事待ち遠しいです😃 私も幸せ気分になりそう✨
@aa さん☕️ 先日、清澄白河のティーポンドに 行きました。 でも、欲しかったプレミアムウバの初摘みが売り切れていて ガックリ_| ̄|○ なかなか上手くいかないですね😂 さて、 オンラインでのお買い物、 如何でしたか?きっと ワクワクなさった事でしょう❣️ 缶は入れ替え自由ですが、 袋入りのお茶は簡潔ながら 解説文がきっちり書かれていて その袋すら捨てられません。😋 (私はティーポンド用の大きなバインダーを作って自分なりに整理しております) 届いた茶葉での aaさんのティータイムシーン、 オシャレでセンス良くて……、 今から私も楽しみにしております。
@bonobono54 さん☕️ 3日に渡り投稿してしまいましてすみません。 さらに貴重な茶葉は店舗で売り切れるのですね。ウバの初摘みがあるとは初耳です。 メントール香がするウバを最近飲んでいませんでしたので2022年物が待てずに2021年のハイランズ茶園も昨日購入しました。 初めて知った新作ニルギリのホワイトティーも一緒に届くのを待ってます❣️ ワクワクなお買い物でした😁 バインダーの管理も素敵ですね✨✨ 色々教えて下さってありがとうございました。
@aa さん☕️ 遅くなりました🙏。 お詳しいので こちらも楽しくなってしまいます♪ ウバの初摘みといっても 一般的な「新茶」ではなく、 単にその年の最初の刈り取りと いう位置付けで良いと 思います。 スリランカの産地でただ一つ 旬(クオリティシーズン)が 7〜8月のウバ。 本当に飲んでおきたいのは これから収穫される物なのですが、 日本人は「初物」好き⁈のせいか 理由も知らず、新茶万歳!みたいな感覚かもしれません😆。 土地疲れなのか 最近はメントール香が 立たず、現地で着香させて出荷している茶園もあるとの事。 寂しいですね。 ダージリン キームン ウバ が世界の三大名茶で テイスティングには そのウバのメントール臭が 聞き茶の判断のよすがにもなるのに、体験レッスンのかたは 戸惑うかもしれません。💦 ニルギリのホワイトティー、 私も少し前にチャムラジ茶園のを2袋買いましたよ。 ご一緒ですね♪ これは蓋碗で中国式(台湾茶式でも)に淹れてもぴったりの 高級茶です。 これは心して整えて⁈ いただきたいお茶だと思います。 中国雲南省やインドネシアの 山岳地帯でも 凄く美味しいホワイトティーが 生産されていますが、 ワールドワイドに出回る程の量ではなく、現地のお金持ち階級に 卸されておしまいだそうです。 だからこそ、我々の手元にくる ニルギリホワイトティーは 貴重品なんでしょうねえ。 手をかけてきちんとして いただきたいお茶の一つだと 勝手に思ってます( ◠‿◠ ) お茶葉到着を待つ時間も 既に茶席の始まりかもしれないですね。 楽しんで下さいね。 コメント、有難うございました。 おはなし尽きず、 嬉しかったです。
連投、ご容赦ください。
@bonobono54 さんこんにちは! ステキなpic満載だから連投嬉しいです🤗
@mizucchi さん💐 変わり映えしない、 出来ない、けど いつもお付き合い下さって 有難うございます🍰☕️。
@bonobono54 さん 連投picに癒されてます✨✨ 素敵なケーキとテーブルセッテイングにウットリしますが、やはり私は黄色のハイビスカスとリンクしたファーストフラッシュの水色を、先程から何度も見てしまいます✨✨
@aa さん☕️ 毎日、ハイビスカス🌺ばかりで 申し訳ないですが、 我が家のお花は ただ今これだけ!笑 さすがにお茶を分かってらっしゃるので、話が早い❣️ このネパールミストバレー🇳🇵の 紅茶は ダージリンとほぼほぼ おんなじ括りと思って下さって 良いくらいの 中国系亜種の葉です。 蒸らし時間はやや長めの 3分半にしています。 さわやかな香りと鼻に抜ける 透明感がたまりません。 高山地産のお茶は 世界的にみても貴重なので それがこうして味わえるだなんて 本当に幸せで、有難い事ですね。
@bonobono54 さん☕️ 今日もハイビスカスと綺麗な水色に癒されてます♡ 連投投稿させて下さいね。 紅茶のお話を丁寧に色々教えて下さってとっても勉強になりますし、何よりも楽しいです✨ そしてtea pondさんのオンラインで購入する事が私も出来ました❣️ 茶葉が届く事待ち遠しいです😃 私も幸せ気分になりそう✨
@aa さん☕️ 先日、清澄白河のティーポンドに 行きました。 でも、欲しかったプレミアムウバの初摘みが売り切れていて ガックリ_| ̄|○ なかなか上手くいかないですね😂 さて、 オンラインでのお買い物、 如何でしたか?きっと ワクワクなさった事でしょう❣️ 缶は入れ替え自由ですが、 袋入りのお茶は簡潔ながら 解説文がきっちり書かれていて その袋すら捨てられません。😋 (私はティーポンド用の大きなバインダーを作って自分なりに整理しております) 届いた茶葉での aaさんのティータイムシーン、 オシャレでセンス良くて……、 今から私も楽しみにしております。
@bonobono54 さん☕️ 3日に渡り投稿してしまいましてすみません。 さらに貴重な茶葉は店舗で売り切れるのですね。ウバの初摘みがあるとは初耳です。 メントール香がするウバを最近飲んでいませんでしたので2022年物が待てずに2021年のハイランズ茶園も昨日購入しました。 初めて知った新作ニルギリのホワイトティーも一緒に届くのを待ってます❣️ ワクワクなお買い物でした😁 バインダーの管理も素敵ですね✨✨ 色々教えて下さってありがとうございました。
@aa さん☕️ 遅くなりました🙏。 お詳しいので こちらも楽しくなってしまいます♪ ウバの初摘みといっても 一般的な「新茶」ではなく、 単にその年の最初の刈り取りと いう位置付けで良いと 思います。 スリランカの産地でただ一つ 旬(クオリティシーズン)が 7〜8月のウバ。 本当に飲んでおきたいのは これから収穫される物なのですが、 日本人は「初物」好き⁈のせいか 理由も知らず、新茶万歳!みたいな感覚かもしれません😆。 土地疲れなのか 最近はメントール香が 立たず、現地で着香させて出荷している茶園もあるとの事。 寂しいですね。 ダージリン キームン ウバ が世界の三大名茶で テイスティングには そのウバのメントール臭が 聞き茶の判断のよすがにもなるのに、体験レッスンのかたは 戸惑うかもしれません。💦 ニルギリのホワイトティー、 私も少し前にチャムラジ茶園のを2袋買いましたよ。 ご一緒ですね♪ これは蓋碗で中国式(台湾茶式でも)に淹れてもぴったりの 高級茶です。 これは心して整えて⁈ いただきたいお茶だと思います。 中国雲南省やインドネシアの 山岳地帯でも 凄く美味しいホワイトティーが 生産されていますが、 ワールドワイドに出回る程の量ではなく、現地のお金持ち階級に 卸されておしまいだそうです。 だからこそ、我々の手元にくる ニルギリホワイトティーは 貴重品なんでしょうねえ。 手をかけてきちんとして いただきたいお茶の一つだと 勝手に思ってます( ◠‿◠ ) お茶葉到着を待つ時間も 既に茶席の始まりかもしれないですね。 楽しんで下さいね。 コメント、有難うございました。 おはなし尽きず、 嬉しかったです。