きっと衝撃的画像(大笑) 2000年製造の象印ホームベーカリーに2016年製造のアイリスオーヤマサーキュレーターの頭を当て、サーキュレーターの背面に凍った保冷剤を乗せた写真です。 ホームベーカリーは知人から譲り受けた物で私の部屋で余生を過ごし約10年(笑) ホームベーカリーって連続で焼きたい時は庫内の温度が下がらないと使えないので強制的に冷却します。 で、こんなことになります。 温度センサーに悪い影響があるかもしれないからおすすめはしません、はい。 でもウチワで扇いで冷ますのも大変じゃないですか。サイズが合えば何でも使いますよ~(笑) ホームベーカリーを冷まして新しくパンの材料を入れたのをセットしてスイッチ押しまして。 無事に稼働始めたら、床に座り込んでサーキュレーターの掃除をしました(笑) このサーキュレーターは正面のパネルしか外せなくて背後のパネルの外し方が分からないので掃除が難しいです。 床拭きの使い捨てドライシートをあちこちから差し込んで汚れを拭き取りました。 サーキュレーターはバラバラに分解掃除できるのが理想ですよね~。 心なしか部屋の空気がきれいになった気分です。 ホームベーカリーは二つめのパン生地を頑張って捏ねてくれています。 ホームベーカリーのレシピのバリエーションの展開は基本のパン生地の配合を少しずつ変化させてアレンジを考えます。 なので今のところ、このホームベーカリーでは自分好みに調整した配合でパンを焼いてます。手捏ねで型に入れてetc…発酵させてオーブンで焼成すればもっと好みのものになりますが、使い分けですね。日常のパンはホームベーカリー任せで十分です。
きっと衝撃的画像(大笑) 2000年製造の象印ホームベーカリーに2016年製造のアイリスオーヤマサーキュレーターの頭を当て、サーキュレーターの背面に凍った保冷剤を乗せた写真です。 ホームベーカリーは知人から譲り受けた物で私の部屋で余生を過ごし約10年(笑) ホームベーカリーって連続で焼きたい時は庫内の温度が下がらないと使えないので強制的に冷却します。 で、こんなことになります。 温度センサーに悪い影響があるかもしれないからおすすめはしません、はい。 でもウチワで扇いで冷ますのも大変じゃないですか。サイズが合えば何でも使いますよ~(笑) ホームベーカリーを冷まして新しくパンの材料を入れたのをセットしてスイッチ押しまして。 無事に稼働始めたら、床に座り込んでサーキュレーターの掃除をしました(笑) このサーキュレーターは正面のパネルしか外せなくて背後のパネルの外し方が分からないので掃除が難しいです。 床拭きの使い捨てドライシートをあちこちから差し込んで汚れを拭き取りました。 サーキュレーターはバラバラに分解掃除できるのが理想ですよね~。 心なしか部屋の空気がきれいになった気分です。 ホームベーカリーは二つめのパン生地を頑張って捏ねてくれています。 ホームベーカリーのレシピのバリエーションの展開は基本のパン生地の配合を少しずつ変化させてアレンジを考えます。 なので今のところ、このホームベーカリーでは自分好みに調整した配合でパンを焼いてます。手捏ねで型に入れてetc…発酵させてオーブンで焼成すればもっと好みのものになりますが、使い分けですね。日常のパンはホームベーカリー任せで十分です。
@ritsun さん🥕 執念深くホームベーカリーやってる ritsunさんの姿を想像巡らせてます 合掌………🙏😂
@tututu0204 さん あと10分くらいで二回目が焼き上がります😁 ホームベーカリー新調したい気持ちもあるんですが一応せっかくお下がりでいただいた物なので壊れるまで使う気です(笑) 姿を想像して笑ってやってください😁
@ritsun さん🥕 パン屋さんからそのうち 蕎麦職人さんになってる気がするけど😅
@tututu0204 さん あはは💦 そば粉入れてパンのレシピ組むのも可能でぇす♪
@ritsun さん 👏👏👏👏👏を 送ります。 発想💡が 凄いです(笑)
@Ohige さん 「庫内高温」ってエラー音がピーって鳴って受け付けてくれない時に待てなくて始めた方法です💦