タケノコをたくさん頂きました! 下処理をした事がなくてあたふた💦💦 タケノコが高価なのが、カットをしてみて良くわかりました!!! たけのこレシピや、保存法があれば是非是非教えて頂きたいです〜✨✨
タケノコをたくさん頂きました! 下処理をした事がなくてあたふた💦💦 タケノコが高価なのが、カットをしてみて良くわかりました!!! たけのこレシピや、保存法があれば是非是非教 …続きを読む
@Hi5 さん✩.*˚ こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 筍!たくさーん♡ やっぱり 生の筍は 美味しいですよね ✨ŧ ‹”ŧ ‹” 北海道の我が家には 本州から 毎年 大量の たけのこが届くんですが いっぺんに食べれないので 冷凍して 1年かけて 食べてます😋 っで 自己流の保存方法を少し。。。 穂先の柔らかい所は 薄切りにして 根元のしっかりした部分は 細切りや 荒みじんにして 白だしと砂糖を少し入れた スライダーバックに 平に広げて 使いたい分だけ 使えるように保存♡ あとは 筍ご飯の素を作って 煮汁ごと 保存したりもしてます(*^^*) ハンバーグにあらみじん✨ 青椒肉絲に細切り✨ 煮物や炒め物に薄切り✨ と 重宝する 筍でした😊 こんなふーに 食べてまーす🥰
@riseru さーん♡ 嬉しいメッセージをありがとうございます😊大量のたけのこが届くだなんて✨ さらにたくさんの貴重なレシピありがとうございます😊 白だしと砂糖漬け、目から鱗です!どのレシピにも載っていない貴重なアイディアですね💡さすがです〜✨✨ ハンバーグに入れるっていうのも食感があって美味しそうですね!今晩のメニューにしてみます^_^ フレッシュなたけのこは、貴重な食材ですね✨✨
@Hi5 ちゃん 立派✨✨✨ 下処理やったことないけど、なんかいれるんだよね?😙 わたしは、圧倒的に青椒肉絲が好き(笑) 沢山作って、次の日は、それを包んで春巻きしてまーす💕💕 自分の好みばかりでごめんね😆 あと、タケノコ山椒煮ってやつ(自分はつくったことないけど)食べたいな🥰
@Hi5 さん✩.*˚ レシピに載ってませんか? あら? 私のオリジナル?(笑) 砂糖は 冷凍した時に 筍の水分が 抜けない為にまぶすとゆう 保存方法があったのを 参考に して あみ出しました( *´艸`)クスクス Hi5さんの腕前なら 新鮮で 美味しいうちに 食べきれちゃいそうです✨ どんなお料理になったのか 投稿が 楽しみ〜❤︎.*.* ハンバーグ! 我が家では すっかり 定番になって 生姜を効かせた 照り焼きソースで 食べてま〜す😊
@chisa ちゃん♡ たくさん頂いて喜んだ瞬間に、下処理ってどうやってやるんだろうーって不安にもなっちゃったよ💦確かに!!青椒肉絲はタケノコ主役だよね!そして春巻きね!素晴らしいコース! さっそく春巻きの皮買いに行ってくる〜!!山椒煮って初耳👂おつまみとかに良さそうなイメージ🍶✨✨ 色々なレシピ教えてくれてありがとう😊さすがchisaちゃーん✨✨
@riseru さん♡ 私が見たレシピは塩、糠、酢や米のとぎ汁だったんですー!砂糖はそんな効果もあるだなんて✨✨冷凍する時には砂糖にします☺️たけのこバーグ♡生姜の照り焼きソース、聞いてるだけでヨダレが…🤤 いやいやriseruさんの腕前にはかないませんが、チャレンジしてみますね😆
@Hi5 ちゃん 何回もごめんなさい。Hi5ちゃんのタケノコみてたら、食べたいものがいろいろうかんじゃって(笑) 家でつくったことないけど(友達のうちに呼ばれてだしてくれたぁ)タケノコいりのシューマイや、手作りタケノコいり肉まんとかもたべたいなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
@chisa ちゃん♡ わぁ嬉しい😆そんな謝らないで〜🍻 たけのこシューマイに肉まん🇨🇳こりゃ本格的だわ!蒸し器が欲しくなっちゃうようなメニュー!自家製ならふっくら肉汁たっぷりジューシーに仕上がりそう〜✨🤤 私もそのお友達宅にご招待されたい〜笑笑
タケノコをたくさん頂きました! 下処理をした事がなくてあたふた💦💦 タケノコが高価なのが、カットをしてみて良くわかりました!!! たけのこレシピや、保存法があれば是非是非教えて頂きたいです〜✨✨
@Hi5 さん✩.*˚ こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 筍!たくさーん♡ やっぱり 生の筍は 美味しいですよね ✨ŧ ‹”ŧ ‹” 北海道の我が家には 本州から 毎年 大量の たけのこが届くんですが いっぺんに食べれないので 冷凍して 1年かけて 食べてます😋 っで 自己流の保存方法を少し。。。 穂先の柔らかい所は 薄切りにして 根元のしっかりした部分は 細切りや 荒みじんにして 白だしと砂糖を少し入れた スライダーバックに 平に広げて 使いたい分だけ 使えるように保存♡ あとは 筍ご飯の素を作って 煮汁ごと 保存したりもしてます(*^^*) ハンバーグにあらみじん✨ 青椒肉絲に細切り✨ 煮物や炒め物に薄切り✨ と 重宝する 筍でした😊 こんなふーに 食べてまーす🥰
@riseru さーん♡ 嬉しいメッセージをありがとうございます😊大量のたけのこが届くだなんて✨ さらにたくさんの貴重なレシピありがとうございます😊 白だしと砂糖漬け、目から鱗です!どのレシピにも載っていない貴重なアイディアですね💡さすがです〜✨✨ ハンバーグに入れるっていうのも食感があって美味しそうですね!今晩のメニューにしてみます^_^ フレッシュなたけのこは、貴重な食材ですね✨✨
@Hi5 ちゃん 立派✨✨✨ 下処理やったことないけど、なんかいれるんだよね?😙 わたしは、圧倒的に青椒肉絲が好き(笑) 沢山作って、次の日は、それを包んで春巻きしてまーす💕💕 自分の好みばかりでごめんね😆 あと、タケノコ山椒煮ってやつ(自分はつくったことないけど)食べたいな🥰
@Hi5 さん✩.*˚ レシピに載ってませんか? あら? 私のオリジナル?(笑) 砂糖は 冷凍した時に 筍の水分が 抜けない為にまぶすとゆう 保存方法があったのを 参考に して あみ出しました( *´艸`)クスクス Hi5さんの腕前なら 新鮮で 美味しいうちに 食べきれちゃいそうです✨ どんなお料理になったのか 投稿が 楽しみ〜❤︎.*.* ハンバーグ! 我が家では すっかり 定番になって 生姜を効かせた 照り焼きソースで 食べてま〜す😊
@chisa ちゃん♡ たくさん頂いて喜んだ瞬間に、下処理ってどうやってやるんだろうーって不安にもなっちゃったよ💦確かに!!青椒肉絲はタケノコ主役だよね!そして春巻きね!素晴らしいコース! さっそく春巻きの皮買いに行ってくる〜!!山椒煮って初耳👂おつまみとかに良さそうなイメージ🍶✨✨ 色々なレシピ教えてくれてありがとう😊さすがchisaちゃーん✨✨
@riseru さん♡ 私が見たレシピは塩、糠、酢や米のとぎ汁だったんですー!砂糖はそんな効果もあるだなんて✨✨冷凍する時には砂糖にします☺️たけのこバーグ♡生姜の照り焼きソース、聞いてるだけでヨダレが…🤤 いやいやriseruさんの腕前にはかないませんが、チャレンジしてみますね😆
@Hi5 ちゃん 何回もごめんなさい。Hi5ちゃんのタケノコみてたら、食べたいものがいろいろうかんじゃって(笑) 家でつくったことないけど(友達のうちに呼ばれてだしてくれたぁ)タケノコいりのシューマイや、手作りタケノコいり肉まんとかもたべたいなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
@chisa ちゃん♡ わぁ嬉しい😆そんな謝らないで〜🍻 たけのこシューマイに肉まん🇨🇳こりゃ本格的だわ!蒸し器が欲しくなっちゃうようなメニュー!自家製ならふっくら肉汁たっぷりジューシーに仕上がりそう〜✨🤤 私もそのお友達宅にご招待されたい〜笑笑