たけのこ/タケノコ料理/たけのこ処理/タケノコ/キッチンのインテリア実例 - 2022-06-13 15:34:56

Hi5 - たけのこ/タケノコ料理/たけのこ処理/タケノコ/キッチン のインテリア実例

2022年6月13日 15:34

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/お正月/2015お節料理/もこもこ羊のインテリア実例 - 2015-01-01 21:54:16
キッチン/見せ収納/端材処理/リメイク/セリアのインテリア実例 - 2015-09-17 07:02:18
玄関/入り口/消しゴムはんこ/スヌーピー/snoopy/雑貨好き...などのインテリア実例 - 2019-02-03 15:28:14
キッチン/リサイクラー/生ごみ処理機/生ゴミ処理機/一人暮らし...などのインテリア実例 - 2017-01-18 16:07:01
キッチン/前のと画像処理が違う?/カメラマークを消したくてのインテリア実例 - 2014-07-10 08:49:16
リビング/ネイティヴ/消しゴムはんこ/持ち木にやたらこだわる(^◇^;)/RCの出会いに感謝♡...などのインテリア実例 - 2017-09-10 03:34:52
キッチン/窓/キッチン窓/海外インテリアに憧れて/シンプル...などのインテリア実例 - 2017-04-21 11:04:40
お正月/マンションライフ/うつわ好き/テーブルこーディネート/インスタ petitlapine...などのインテリア実例 - 2020-01-06 08:31:10
キッチン/食器/料理/テーブルコーディネート/料理教室...などのインテリア実例 - 2015-10-23 02:35:01
部屋全体/端材処理班/DIYのインテリア実例 - 2015-01-12 18:49:50
キッチン/生ゴミ処理機/ゴミ箱/無垢床のインテリア実例 - 2016-09-02 07:57:22
キッチン/生ゴミ処理機/ゴミ分別/ゴミ箱収納のインテリア実例 - 2017-03-23 21:27:21
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

Hi5
Hi5 2022年6月13日 15:34

タケノコをたくさん頂きました! 下処理をした事がなくてあたふた💦💦 タケノコが高価なのが、カットをしてみて良くわかりました!!! たけのこレシピや、保存法があれば是非是非教えて頂きたいです〜✨✨

返信する
riseru
riseru 2022年6月13日 23:00

@Hi5 さん✩.*˚ こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 筍!たくさーん♡ やっぱり 生の筍は 美味しいですよね ✨ŧ ‹”ŧ ‹” 北海道の我が家には 本州から 毎年 大量の たけのこが届くんですが いっぺんに食べれないので 冷凍して 1年かけて 食べてます😋 っで 自己流の保存方法を少し。。。 穂先の柔らかい所は 薄切りにして 根元のしっかりした部分は 細切りや 荒みじんにして 白だしと砂糖を少し入れた スライダーバックに 平に広げて 使いたい分だけ 使えるように保存♡ あとは 筍ご飯の素を作って 煮汁ごと 保存したりもしてます(*^^*) ハンバーグにあらみじん✨ 青椒肉絲に細切り✨ 煮物や炒め物に薄切り✨ と 重宝する 筍でした😊 こんなふーに 食べてまーす🥰

返信する
Hi5
Hi5 2022年6月14日 9:25

@riseru さーん♡ 嬉しいメッセージをありがとうございます😊大量のたけのこが届くだなんて✨ さらにたくさんの貴重なレシピありがとうございます😊 白だしと砂糖漬け、目から鱗です!どのレシピにも載っていない貴重なアイディアですね💡さすがです〜✨✨ ハンバーグに入れるっていうのも食感があって美味しそうですね!今晩のメニューにしてみます^_^ フレッシュなたけのこは、貴重な食材ですね✨✨

返信する
chisa
chisa 2022年6月14日 11:27

@Hi5 ちゃん 立派✨✨✨ 下処理やったことないけど、なんかいれるんだよね?😙 わたしは、圧倒的に青椒肉絲が好き(笑) 沢山作って、次の日は、それを包んで春巻きしてまーす💕💕 自分の好みばかりでごめんね😆 あと、タケノコ山椒煮ってやつ(自分はつくったことないけど)食べたいな🥰

返信する
riseru
riseru 2022年6月14日 12:00

@Hi5 さん✩.*˚ レシピに載ってませんか? あら? 私のオリジナル?(笑) 砂糖は 冷凍した時に 筍の水分が 抜けない為にまぶすとゆう 保存方法があったのを 参考に して あみ出しました( *´艸`)クスクス Hi5さんの腕前なら 新鮮で 美味しいうちに 食べきれちゃいそうです✨ どんなお料理になったのか 投稿が 楽しみ〜❤︎.*.* ハンバーグ! 我が家では すっかり 定番になって 生姜を効かせた 照り焼きソースで 食べてま〜す😊

返信する
Hi5
Hi5 2022年6月14日 12:49

@chisa ちゃん♡ たくさん頂いて喜んだ瞬間に、下処理ってどうやってやるんだろうーって不安にもなっちゃったよ💦確かに!!青椒肉絲はタケノコ主役だよね!そして春巻きね!素晴らしいコース! さっそく春巻きの皮買いに行ってくる〜!!山椒煮って初耳👂おつまみとかに良さそうなイメージ🍶✨✨ 色々なレシピ教えてくれてありがとう😊さすがchisaちゃーん✨✨

返信する
Hi5
Hi5 2022年6月14日 12:54

@riseru さん♡ 私が見たレシピは塩、糠、酢や米のとぎ汁だったんですー!砂糖はそんな効果もあるだなんて✨✨冷凍する時には砂糖にします☺️たけのこバーグ♡生姜の照り焼きソース、聞いてるだけでヨダレが…🤤 いやいやriseruさんの腕前にはかないませんが、チャレンジしてみますね😆

返信する
chisa
chisa 2022年6月14日 14:00

@Hi5 ちゃん 何回もごめんなさい。Hi5ちゃんのタケノコみてたら、食べたいものがいろいろうかんじゃって(笑) 家でつくったことないけど(友達のうちに呼ばれてだしてくれたぁ)タケノコいりのシューマイや、手作りタケノコいり肉まんとかもたべたいなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

返信する
Hi5
Hi5 2022年6月14日 17:15

@chisa ちゃん♡ わぁ嬉しい😆そんな謝らないで〜🍻 たけのこシューマイに肉まん🇨🇳こりゃ本格的だわ!蒸し器が欲しくなっちゃうようなメニュー!自家製ならふっくら肉汁たっぷりジューシーに仕上がりそう〜✨🤤 私もそのお友達宅にご招待されたい〜笑笑

返信する
Hi5
Hi5 2022年6月13日 15:34

タケノコをたくさん頂きました! 下処理をした事がなくてあたふた💦💦 タケノコが高価なのが、カットをしてみて良くわかりました!!! たけのこレシピや、保存法があれば是非是非教えて頂きたいです〜✨✨

返信する
もっと見る