題 「そら豆」 知り合いの方から 今日、いただきました。 YouTube先生曰く お酒も加えて塩茹でするとよい。 私にしては 珍しく丁寧に そら豆一つ一つに包丁を入れ 作りました。 …続きを読む
buchiの部屋
題 「そら豆」 知り合いの方から 今日、いただきました。 YouTube先生曰く お酒も加えて塩茹でするとよい。 私にしては 珍しく丁寧に そら豆一つ一つに包丁を入れ 作りました。 そら豆の香りが ぷんぷん! ^_^
@buchi さん🍀 今夜はここでまったり焼酎でも呑みたいわぁ💗
@nobiko さん 私にしてはレア版! 息子が これ食べながら ビール飲んでる〜! ^_^
@buchi さん🕰 旬のものはそれを食べるだけで健康になったような気がする単純な私😚 そら豆がすごく美味しそうです💓
@orange-toast さん 時間に少しゆとりが持てると ほんの ほんの すこーし 料理も頑張ろうかと 思います。 ^_^
@buchi さん💐 そら豆リルちゃんが好きです。 リルには水で 宿六には塩をいれて茹でていました。 今度からお酒も加えてみます。 私? そら豆高いから私の分はなし。 たまにリルのを潰す時に味見しています。 貴女みたいに誰かにいただけないかしら✨✨ 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 田舎だからねー! 畑で作っておられる方が たくさんいるもんね。 ^_^
@buchi さん💕 そら豆って、、、 上向きで実がなるのよね。 上昇志向高めな豆です。 食べたら、ポジティブになれますね。
@yukichi.wanwa さん ポジティブ豆なのね〜! いっぱい食べなきゃ! ^_^
@buchi さん✨ 空豆大好き❣️ ウチも沢山頂いて早速 塩とお酒で茹でて見ました(*^^*) 枝豆も良いのかな?YouTube先生〜〜
@buchi さん 酒を入れるとは知りませんでした! 早速やってみます🤤
@happy-sachi さん 水とお酒で沸騰させてから そら豆入れて しばらく茹でます。 きっと枝豆も一緒だと! ^_^
@mutsu さん 水とお酒で沸騰させてから その後、そら豆入れて ゆがくんだそうです。 茹で上がりに 必ずお塩をパラパラ。 そら豆に 味がしみるように 包丁で、爪みたいな所に 切れ込みを入れると いいんだそうです。 ^_^
@buchi さん なるほど!後から塩ですか😊 包丁で切れ込みまで! こりゃ美味しくいただけますね👍
@mutsu さん あっ、違った! ゆがく時にも 塩大さじ1〜2入れたわ。 茹であがってから 小さじ1〜2だわ。 ^_^
了解ですっ🙌 枝豆の要領ですね😆
題 「そら豆」 知り合いの方から 今日、いただきました。 YouTube先生曰く お酒も加えて塩茹でするとよい。 私にしては 珍しく丁寧に そら豆一つ一つに包丁を入れ 作りました。 そら豆の香りが ぷんぷん! ^_^
@buchi さん🍀 今夜はここでまったり焼酎でも呑みたいわぁ💗
@nobiko さん 私にしてはレア版! 息子が これ食べながら ビール飲んでる〜! ^_^
@buchi さん🕰 旬のものはそれを食べるだけで健康になったような気がする単純な私😚 そら豆がすごく美味しそうです💓
@orange-toast さん 時間に少しゆとりが持てると ほんの ほんの すこーし 料理も頑張ろうかと 思います。 ^_^
@buchi さん💐 そら豆リルちゃんが好きです。 リルには水で 宿六には塩をいれて茹でていました。 今度からお酒も加えてみます。 私? そら豆高いから私の分はなし。 たまにリルのを潰す時に味見しています。 貴女みたいに誰かにいただけないかしら✨✨ 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 田舎だからねー! 畑で作っておられる方が たくさんいるもんね。 ^_^
@buchi さん💕 そら豆って、、、 上向きで実がなるのよね。 上昇志向高めな豆です。 食べたら、ポジティブになれますね。
@yukichi.wanwa さん ポジティブ豆なのね〜! いっぱい食べなきゃ! ^_^
@buchi さん✨ 空豆大好き❣️ ウチも沢山頂いて早速 塩とお酒で茹でて見ました(*^^*) 枝豆も良いのかな?YouTube先生〜〜
@buchi さん 酒を入れるとは知りませんでした! 早速やってみます🤤
@happy-sachi さん 水とお酒で沸騰させてから そら豆入れて しばらく茹でます。 きっと枝豆も一緒だと! ^_^
@mutsu さん 水とお酒で沸騰させてから その後、そら豆入れて ゆがくんだそうです。 茹で上がりに 必ずお塩をパラパラ。 そら豆に 味がしみるように 包丁で、爪みたいな所に 切れ込みを入れると いいんだそうです。 ^_^
@buchi さん なるほど!後から塩ですか😊 包丁で切れ込みまで! こりゃ美味しくいただけますね👍
@mutsu さん あっ、違った! ゆがく時にも 塩大さじ1〜2入れたわ。 茹であがってから 小さじ1〜2だわ。 ^_^
了解ですっ🙌 枝豆の要領ですね😆