山菜を採りに行ってきました♪ コシアブラ、低い枝の先に生えているのを『ポキッ』とやるのが、快感🖤 毎年の楽しみです( *´艸`)
ro_の部屋
@ro_ さん♡ わぁ✨美味しそう(*^艸^)✨✨ 天ぷら食べたい〜♡
@milsa さん✨ 山のお宝✨ 天ぷらにすると、サクサクで、 香りも良くて美味しいです~♪
@ro_ さん🍀 憧れのコシアブラ✨ 去年まで育ててみたのですが、全く成長せず処分しました🪴 やっぱり山に採りにいく植物を栽培するのは難しいです😅💦 天ぷらが一番ですね🥰👌
@ro_ さん🍀 コシアブラ……初めて見ました!! 山菜と言うと~~~ タラの芽・蕗のとう・ぜんまい・コゴミ位しか知りませんし💦 どんなお味なのでしょう🤔❔ ……近くに山菜狩りに行ける自然があるのが羨ましいです🌳🍃
葉っぱの天ぷらって 美味しいイメージしかないです!! しそ…タラの芽…ふきのとう…♡ コシアブラ!!!食べた事がないので 食べたい〜✨☺️
@nobiko さん 30センチぐらいの枝を持ち帰りして、目安に育ててみようかと思ったのですが、、 やはり難しいのですか(>д<*) 今夜はコシアブラとマイタケの天ぷらにします🖤
@ro_ さん♡ コシアブラ?知らなかったです! 桜の木の新芽に似てますね♡ どんなお味なんだろー?食べてみたい♡
@YuriYuri さん コシアブラ、私も結婚してこの地に来てから初めて知りました♪ 足が早いので、市場にはなかなか出回らない山菜らしいですが、素人の私でも用意に採れます♪ 天ぷらにすると、サクッと噛むとふわっと🍃の香りがたつ感じ。。 苦味は全くありません( *´艸`)💕
@Maho さん 足が早いので、なかなか市場には出回らないみたいです。田舎の道の駅の産直朝市とかなら…あるのかなぁ… タラの芽よりさっぱりしていて、天ぷらにすると、シソと同じくサクッと、そして葉の香りがふわっとたちます。 一度食べるとやみつきになりますよ💕
@ochori さん コシアブラ🖤 全国的に採れるみたいだけど、市場にはなかなか出回らないみたいだね。 山菜の女王という名もあるみたい👸 上品な味で、毎年楽しみなの💕 似た葉もあるけどね…🍃 さくらの新芽は食べた事ないわ🤭 桜餅の葉も食べない派です😎
@ro_ ちゃん❀.(*´▽`*)❀. わぁーこれを天ぷらにするんですか?めっちゃ美味しそー(∩´∀`∩)♡ 採れたての山菜のてんぷらってぜいたくよね(*´˘`*)♡👏👏👏
@cafe0415h ちゃん 山菜、採れたてが一番美味しいね✨ 山菜の女王の名前通り上品な味で サクッ揚げると香りがふわっとして やみつきになります( *´艸`)💕
@ro_ さん💓✨ 春の味覚ですね✨💓 天ぷら食べたい(о'¬'о)ジュルリ
@mi-mi さん コシアブラの天ぷらとお蕎麦を 頂きました。 地元産直。ありがたや。。_(..)_
@ro_ さん💐 コシアブラって、今回の旅でたまたま寄った道の駅で天ぷらを食べたばかり😆 山菜の揚げたて天ぷらがビュッフェのメニューにあったの。 初めて食べた山菜だったよ😉 毎年採りに行けるなんて羨ましいな〜💕
@orange-toast さん💐 なんてタイムリー🎵 記念日旅行の思い出の味になりましたね( *´艸`)💕 揚げたて、めちゃ美味しかったでしょ 私も、天ぷらにした、あのふわっと香るサクサク感がたまらなくて、春先はコシアブラ中毒です🤣 でも、山菜採りも🐻が出るかもなので、気をつけて行かなきゃですが💦 旦那がどんどん行っちゃうので、怖いから帰ろ😭~ え、道どっち⁉️ ギャー‼️クモの巣〰️🕸️🕷️😱😱💦 と、私ひとり大騒ぎしてたから、、 万が一🐻居ても退散しますね💦
@ro_ さん♥️ コシアブラ、大好物! 北海道の生協、意地悪なんです、昨年冬、コシアブラのむき出しの苗を販売してて思わず買っちゃったんだけど、植えようとしたら外の培養土全て凍っていて植えられなくて…(笑)春になる頃には苗は弱って上手く根付かず💦💦冬に限って魅力的なものをお勧めされます(^_^;)
@longnei さん🐾 コシアブラ、北海道にも生育してるんですね🌱 目安苗あると、時期が分かっていいですよね~♪ うちも苗植えてみようと思って でも、生えたら結構大きくなるみたいだから。どうなんでしょうね💦 北海道独自の山菜もありそうですね⤴️おすすめあったら教えて下さい☺️
山菜を採りに行ってきました♪ コシアブラ、低い枝の先に生えているのを『ポキッ』とやるのが、快感🖤 毎年の楽しみです( *´艸`)
@ro_ さん♡ わぁ✨美味しそう(*^艸^)✨✨ 天ぷら食べたい〜♡
@milsa さん✨ 山のお宝✨ 天ぷらにすると、サクサクで、 香りも良くて美味しいです~♪
@ro_ さん🍀 憧れのコシアブラ✨ 去年まで育ててみたのですが、全く成長せず処分しました🪴 やっぱり山に採りにいく植物を栽培するのは難しいです😅💦 天ぷらが一番ですね🥰👌
@ro_ さん🍀 コシアブラ……初めて見ました!! 山菜と言うと~~~ タラの芽・蕗のとう・ぜんまい・コゴミ位しか知りませんし💦 どんなお味なのでしょう🤔❔ ……近くに山菜狩りに行ける自然があるのが羨ましいです🌳🍃
葉っぱの天ぷらって 美味しいイメージしかないです!! しそ…タラの芽…ふきのとう…♡ コシアブラ!!!食べた事がないので 食べたい〜✨☺️
@nobiko さん 30センチぐらいの枝を持ち帰りして、目安に育ててみようかと思ったのですが、、 やはり難しいのですか(>д<*) 今夜はコシアブラとマイタケの天ぷらにします🖤
@ro_ さん♡ コシアブラ?知らなかったです! 桜の木の新芽に似てますね♡ どんなお味なんだろー?食べてみたい♡
@YuriYuri さん コシアブラ、私も結婚してこの地に来てから初めて知りました♪ 足が早いので、市場にはなかなか出回らない山菜らしいですが、素人の私でも用意に採れます♪ 天ぷらにすると、サクッと噛むとふわっと🍃の香りがたつ感じ。。 苦味は全くありません( *´艸`)💕
@Maho さん 足が早いので、なかなか市場には出回らないみたいです。田舎の道の駅の産直朝市とかなら…あるのかなぁ… タラの芽よりさっぱりしていて、天ぷらにすると、シソと同じくサクッと、そして葉の香りがふわっとたちます。 一度食べるとやみつきになりますよ💕
@ochori さん コシアブラ🖤 全国的に採れるみたいだけど、市場にはなかなか出回らないみたいだね。 山菜の女王という名もあるみたい👸 上品な味で、毎年楽しみなの💕 似た葉もあるけどね…🍃 さくらの新芽は食べた事ないわ🤭 桜餅の葉も食べない派です😎
@ro_ ちゃん❀.(*´▽`*)❀. わぁーこれを天ぷらにするんですか?めっちゃ美味しそー(∩´∀`∩)♡ 採れたての山菜のてんぷらってぜいたくよね(*´˘`*)♡👏👏👏
@cafe0415h ちゃん 山菜、採れたてが一番美味しいね✨ 山菜の女王の名前通り上品な味で サクッ揚げると香りがふわっとして やみつきになります( *´艸`)💕
@ro_ さん💓✨ 春の味覚ですね✨💓 天ぷら食べたい(о'¬'о)ジュルリ
@mi-mi さん コシアブラの天ぷらとお蕎麦を 頂きました。 地元産直。ありがたや。。_(..)_
@ro_ さん💐 コシアブラって、今回の旅でたまたま寄った道の駅で天ぷらを食べたばかり😆 山菜の揚げたて天ぷらがビュッフェのメニューにあったの。 初めて食べた山菜だったよ😉 毎年採りに行けるなんて羨ましいな〜💕
@orange-toast さん💐 なんてタイムリー🎵 記念日旅行の思い出の味になりましたね( *´艸`)💕 揚げたて、めちゃ美味しかったでしょ 私も、天ぷらにした、あのふわっと香るサクサク感がたまらなくて、春先はコシアブラ中毒です🤣 でも、山菜採りも🐻が出るかもなので、気をつけて行かなきゃですが💦 旦那がどんどん行っちゃうので、怖いから帰ろ😭~ え、道どっち⁉️ ギャー‼️クモの巣〰️🕸️🕷️😱😱💦 と、私ひとり大騒ぎしてたから、、 万が一🐻居ても退散しますね💦
@ro_ さん♥️ コシアブラ、大好物! 北海道の生協、意地悪なんです、昨年冬、コシアブラのむき出しの苗を販売してて思わず買っちゃったんだけど、植えようとしたら外の培養土全て凍っていて植えられなくて…(笑)春になる頃には苗は弱って上手く根付かず💦💦冬に限って魅力的なものをお勧めされます(^_^;)
@longnei さん🐾 コシアブラ、北海道にも生育してるんですね🌱 目安苗あると、時期が分かっていいですよね~♪ うちも苗植えてみようと思って でも、生えたら結構大きくなるみたいだから。どうなんでしょうね💦 北海道独自の山菜もありそうですね⤴️おすすめあったら教えて下さい☺️