nobikoの部屋
昼ごはんにいただいたのはトンカツに見えないこともないけどサワラの真子の煮つけです 残ったお汁はゴボウに吸わせて美味しくいただきます こういう献立が大好きなんですが夫が高血圧+痛風なので、たまにしか作りません 残念です 今日の器は大樋焼です 我が家にしては少しお高めの器です まぁ家宝にする程ではないですが…
@nobiko さん♡ 言われてみればトンカツ🐷 サワラなんですね 旬のもの美味しくいただくって良いですね👍 煮汁の牛蒡によだれが🤤💕 器も箸置きも素敵😍 見処満載🙌
@nobiko さん🐟 トンカツに見えないことも無いけど一瞬見えました😆 我が家は魚率がかなり低いです⤵⤵(シャケがほとんど) 煮付け美味しいですよね…。食べたくなってきました😋 今日のお皿の色もいいですね💕
@noa さん🍀 お昼前に作って私は大好物なので昼も夜も同じメニューをいただきました🎶🤗 煮汁を吸ってくれるものなら糸こんにゃくでもなんでも適当に放り込んで吸わせてます💗
@yumi さん🍀 投稿する時に写真を見直したらトンカツに見えました😆👎 一瞬投稿を思いとどまったんですが、まぁいいや!って感じです💦💦
@nobiko さん 作家として また 料理研究家として デビュー! ^_^
@nobiko さん💐 魚の🐟卵なんて夢のまた夢 売ってないし 売ってても何か生臭い タイでもサワラでもなんでも良い。 薄めの出汁で炊いて食べたい🤗 ✨✨🐟✨🐟✨🐟✨✨✨
@buchi さん🍀 簡単な煮つけですよ コツも何にも必要ないです💦 この前長男が来ていた時にやはり健診で尿酸値が高くて引っかかるとこぼしていました 夫の遺伝だわぁ〜夫も30歳ぐらいから痛風の薬を飲んでます😌 あっ!痛風にはこの魚卵は一番良くない食材なんですよ😅
@mamiza さん🍀 このサワラの魚卵はものすごく安くて100グラム120円ほどで売られてました🐟 新鮮なお魚が手に入らないのですね お気の毒🥲 そういう私も金沢にいた頃と違ってお魚はあまり食べなくなりました😌
@nobiko さん、もう写真が、素敵すぎてため息ですわー🙀
@nobiko さん♫ 器のイベントでお料理を載せる nobikoさんは、素敵です😘 サワラの真子の煮付け、 とっても美味しそうですね😊❤️ 今日のお皿も素敵です💕
@jiji さん🍀 今は庭の花もたくさんあって一つ一つ花も紹介出来ず、花と大好きな料理とを合わせて撮れるこのイベントは大好きです❤️
@chIoe さん🍀 ガーデニングイベントが終わって次のターゲットは器イベントです と言っても賞を狙うとかではなく、好きな食事写真をたくさん撮れるというところがお気に入りです🎶😍
@nobiko さん 大好きな溢れてます😆
@nobiko ちゃん💖 真子の煮付けって子供の頃はよく食べたけど、結婚してから作った事ないわ〜😅 この前、魚屋さんの前でふと、子供の頃食べてた煮付けはなんの卵だったんだろう🤔って考えちゃった💦
@orange-toast さん🍀 いろんな魚の魚卵がこの日も並んでたけどたぶん甘辛く煮つけたらもどの魚の魚卵も味は同じだと思います 1センチぐらいに切ってから煮立った煮汁に入れると花が咲いたような感じになります 切らずに一腹ごと煮てからカットしたら上品な仕上がりですね🐟❣️
昼ごはんにいただいたのはトンカツに見えないこともないけどサワラの真子の煮つけです 残ったお汁はゴボウに吸わせて美味しくいただきます こういう献立が大好きなんですが夫が高血圧+痛風なので、たまにしか作りません 残念です 今日の器は大樋焼です 我が家にしては少しお高めの器です まぁ家宝にする程ではないですが…
@nobiko さん♡ 言われてみればトンカツ🐷 サワラなんですね 旬のもの美味しくいただくって良いですね👍 煮汁の牛蒡によだれが🤤💕 器も箸置きも素敵😍 見処満載🙌
@nobiko さん🐟 トンカツに見えないことも無いけど一瞬見えました😆 我が家は魚率がかなり低いです⤵⤵(シャケがほとんど) 煮付け美味しいですよね…。食べたくなってきました😋 今日のお皿の色もいいですね💕
@noa さん🍀 お昼前に作って私は大好物なので昼も夜も同じメニューをいただきました🎶🤗 煮汁を吸ってくれるものなら糸こんにゃくでもなんでも適当に放り込んで吸わせてます💗
@yumi さん🍀 投稿する時に写真を見直したらトンカツに見えました😆👎 一瞬投稿を思いとどまったんですが、まぁいいや!って感じです💦💦
@nobiko さん 作家として また 料理研究家として デビュー! ^_^
@nobiko さん💐 魚の🐟卵なんて夢のまた夢 売ってないし 売ってても何か生臭い タイでもサワラでもなんでも良い。 薄めの出汁で炊いて食べたい🤗 ✨✨🐟✨🐟✨🐟✨✨✨
@buchi さん🍀 簡単な煮つけですよ コツも何にも必要ないです💦 この前長男が来ていた時にやはり健診で尿酸値が高くて引っかかるとこぼしていました 夫の遺伝だわぁ〜夫も30歳ぐらいから痛風の薬を飲んでます😌 あっ!痛風にはこの魚卵は一番良くない食材なんですよ😅
@mamiza さん🍀 このサワラの魚卵はものすごく安くて100グラム120円ほどで売られてました🐟 新鮮なお魚が手に入らないのですね お気の毒🥲 そういう私も金沢にいた頃と違ってお魚はあまり食べなくなりました😌
@nobiko さん、もう写真が、素敵すぎてため息ですわー🙀
@nobiko さん♫ 器のイベントでお料理を載せる nobikoさんは、素敵です😘 サワラの真子の煮付け、 とっても美味しそうですね😊❤️ 今日のお皿も素敵です💕
@jiji さん🍀 今は庭の花もたくさんあって一つ一つ花も紹介出来ず、花と大好きな料理とを合わせて撮れるこのイベントは大好きです❤️
@chIoe さん🍀 ガーデニングイベントが終わって次のターゲットは器イベントです と言っても賞を狙うとかではなく、好きな食事写真をたくさん撮れるというところがお気に入りです🎶😍
@nobiko さん 大好きな溢れてます😆
@nobiko ちゃん💖 真子の煮付けって子供の頃はよく食べたけど、結婚してから作った事ないわ〜😅 この前、魚屋さんの前でふと、子供の頃食べてた煮付けはなんの卵だったんだろう🤔って考えちゃった💦
@orange-toast さん🍀 いろんな魚の魚卵がこの日も並んでたけどたぶん甘辛く煮つけたらもどの魚の魚卵も味は同じだと思います 1センチぐらいに切ってから煮立った煮汁に入れると花が咲いたような感じになります 切らずに一腹ごと煮てからカットしたら上品な仕上がりですね🐟❣️