我が家は一年中、家に素麺が常備してます(素麺だいすきです) 今日のお昼は簡単素麺です いただきます☺真夏みたい(笑)
fukuの部屋
@fuku さん やだ美味しそう〜🤤 ふくちゃ〜ん🐈 一口ちょうだいってお母さんに頼んでみて〜🥢
@aurea さん いいよー🐈母さん二束茹でたから🌿分けるよって🐈早く来てにゃ☺
@fuku さん🐾 素麺が美味しい季節になりましたね~💞 我が家も素麺ストックは常にあります😊美味しそう😼
@fuku さん♡ こちら、17℃と肌寒い😆 素麺ウチも一年中あるよ♪ にゅうめんも好きだから😉
@marosuke さん🌿 素麺よくたべます。味噌汁にもいれるし、にゅうめんもすきです。やっぱりストックはあるんですね☺一緒♡二束たべました。
@CoCo0617 さん♡ こちらは部屋の中でいま居間は25度です。午前中動いたら暑くなった(笑) やっぱり素麺ありますか?にゅうめんも温麺にしてもいいですよね。にゅうめん、温麺一緒か?
@fuku さん🐾 にゅうめんも、美味しそうですよね~( ´艸`)お腹が空いてきました(笑)
@fuku ちゃん🐈💙 今仕事の休憩中なんだけど、素麺食べたくなった〜🥢
@fuku さん ルイボスティーのフタ部分が泡に見えてビール🍺に見えたよ〜笑 素麺!美味しそう♡♡
今日も暑いですもんね💦うちは昨日ひつまぶしにしたのでにゅうめんにしていただきました(*´▽`*)うちもほぼ1年中常備してます💓美味しいですよね☺️
@fuku さん🌿 素麺いいですね〜💕もうそんな季節がやってきたのね〜☀️ 薬味の梅干しを見て、口の中が酸っぱくなってきました(笑) 梅干しと素麺、合いますよね❗️さっぱりして美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
@marosuke さん🌿 にゅうめんもすきです。 今日は素麺☺美味しかったです(笑)
@Sora ちゃん💙🐶 お疲れさまです☺🌿 今日は暑いよ☀ 素麺、好きだよ☺ お仕事がんばってね♡
@yukinko さん (笑)🍺泡にみえた?かな 素麺我が家はよく食べるんですよ♡素麺の季節がやってきますね☺
@ryou さん🌿 こんにちは☺ 今日は暑いね☀明日は午前中雨みたいだね☔ 昨日はひつまぶししたんだね、ひつまぶし美味しそう☺🍚 にゅうめんも美味しいね♡ 素麺は我が家も一年中常備してるよ。揖保乃糸がとくに好きです☺安いときに買う(笑)
@pinamin さん🌿 素麺美味しかったです☺ そんな季節がやってきましたね。 梅干し好きなんです(笑) 梅干しをつゆにいれてたべました(笑)酸っぱい顔になるね(笑)
@fuku さん💗うちは野郎ばっかなんでうなぎの節約のために細かく切ってひつまぶしにするんです( *´艸`)夫も3兄弟で食費半端なかったんでそうするって義母さんが教えてくれました😂 揖保乃糸美味しいですよね~🥰うちも揖保乃糸よく買います💕
@fuku さん もう夏にタイムスリップしてしまいました。
@ryou さん♡ 野郎ばっか(笑)実はうちの旦那も3兄弟です☺☺☺ しかもお義母さんがよくうなぎをしてたのを思い出します。 お義母さんもひつまぶしにもしてたし、買ってきた鰻を小さく切って鍋でうなぎの切ってタレをからめてたのも思い出します。ご飯に乗っけて🍚たべてたな。 ひつまぶしにしてわさびをのせてお茶かけても美味しそう☺
@fuku さん💗えー❗そうなんですね😂 まさしくそれです‼️まったく同じです(*´▽`*)タレ追加で作って錦糸卵、きざみ海苔のっけて、キュウリの酢の物を混ぜて食べます(^^) にゅうめんはお出しとってるんで そのお出しかけてわさびと夫は食べてましたよ~☺️
@ryou さん♡ わー☺おなじだね(笑) そっか、にゅうめんのだしがあるね、美味しいよね。お義母さんもよくにゅうめん作ってたよ。3兄弟母さんあるあるかも。きゅうり🥒の酢の物でさっぱりできるんだね。 あのうなぎのタレ100円くらいのをいつも常備してるよ(笑)旦那はおかずないとき、うなぎのタレかけご飯🍚たべるほどうなぎ好きだよ。 錦糸卵もいいね。 ryouさんはちょこっと手間をかけて彩りも考えてるお母さんだなとおもった。すごく美味しそう☺どーせ食べるなら美味しくたべたいよね☺
@chetto さん 早いけど(笑) 今日は夏でした☺
@fuku さん💗旦那さまかわいいですね~( *´艸`)💕そんなうなぎ好きとは😁 でもたしかにあのタレはごはんがススみますね😍💓 食いしん坊なんでわたし🤣褒めてくれてありがとうございます☺️💓
@fuku さん💖 わぁ✨なんだかすっかり夏ですね〜🎐今日も暑かったから、素麺ランチは最高ですね!!😆
@ryou さん♡ おじさん👨なんですが、うなぎ安いの買ってきて食べたりしてますよ(笑)お義母さんがよく鰻をしてた気持ちがわかった気がします♡ タレだけでもいいとかいいます👨うなぎ男です☺ 私も食いしん坊おばさんです👩
@aqua さん♡ 今日は昼からぐんぐん気温があがりましたね☀もう夏みたいな一人でランチでした。 旦那さんが夜は素麺でいいって電話あったけど却下しました(笑)昼食べたから夜は🍚ご飯が食べたい私です(笑)
@fuku さん💗喜ぶ顔みたくてうなぎにしてたんでしょうね~( *´艸`)💕 子どもの好物作りたくなりますもんね😁 食いしん坊万歳ですね( *´艸`)🤣古い?🤣 わたしはヨネスケのが好きでしたが🤣 突撃となりの晩御飯(笑)
@ryou さん♡ これからはうなぎ欲しくなるね。スタミナつけなきゃね。 @ryouさんちの子供ちゃんたちも食べざかり大きくなってほしいね☺☺☺お腹いっぱい元気いっぱい🍚
@ryou さん あーみてたよ📺わたしも大好きだったよね。ヨネス突撃隣の晩ごはん📺なつかしい。 あれ、うちに来たらどーしようっておもってた(笑)
@ryou さん 食いしん坊万歳しってることに感動だよ♡
@fuku さん💗わかります🤣わたしも思ってました🤣そしてあのしゃもじが子どもながらに欲しかったです🤣👏大人になっても好きなコーナーでした( *´艸`)
@ryou さん♡ あのしゃもじほしいよね(笑) ほんとまたみたい📺ヨネスケの突撃となりの晩ごはん📺ユーチューブでさがしてみろっと☺思い出せてくれてありがとう☺
あー!! じゃない!おー!食べたい😍
@fuku さん 僕は、夏場しか食べないのですが(パートナーは通年オッケー)ミョウガと生姜のみじん切りに、刻みネギを多い目にかけて、京都発祥の創味のつゆを使います。
@neko さーん 我が家は素麺大好き夫婦(笑) 年中、にゅうめんにしたり味噌汁にいれて食べたりもします☺ これから素麺の季節がやってきますね♡
@masa さん 我が家は素麺は一年を通してたべます。冬はあたたかいつゆで食べたりその季節に応じて食べます。 みょうがに生姜のみじん切り、刻みネギいいですね。 我が家はニラをいれたりもします。今日は刻みネギと梅干しいれて食べました。 京都発祥の創味のつゆ美味しそう。つゆ、大事ですよね。
@fuku さん ニラなんですね!美味しそう。今度マネします!暖かい、にゅーめん(大阪だけの呼び名?)も好きですよ〜遅くにお返事ありがとうございます😊
@masa さん いいえ〜 ニラを細かくきってあとは生姜みじん切りいれたり(笑) こちらでは、ニラ醤油っていうのをよく作ります。 ニラを細かくきって容器にいれて我が家は生姜とすこしにんにくいれてあとは醤油をニラが浸るまでいれて蓋をします。そしたら、そのうちどろっとしたニラ醤油ができます。冷蔵庫にいつも常備してて、冷奴や餃子、魚、なんでもかけてたべるとおいしいです。 一番すきなのは、夏とか夏バテで食欲ないときに、白ご飯にニラ醤油を上からかけてたべるとあっさりたべれます。 こちらも、にゅうめんっていいます☺
@fuku さん ニラ醤油作って、ごはん食べます!卵の黄身だけ入れても美味しそうですねー
@masa さん あっ、醤油は浸るまではおおかった、ニラから水分がでるのでニラが浸からなくて大丈夫でした。ごめんなさい。 私はいつもニラ一束ぜんぶいれて作ります
@masa さん 卵の黄身もぜったいあいますよ。ちなみに我が家は醤油を地元の九州の甘めの刺し身醤油でつくってます。
@masa さん 匂いがすごいので、空き瓶とかにいれて作るほうが容器に匂いが染み付かないとおもいます
@fuku さん ぜひ、試してみます!ありがとうございます。
@masa さん 文がへんでした、ニラ醤油を作るときの醤油は刺し身醤油で作りますって言いたかった(笑)すみません
@fuku さん(*^ω^*) 素麺いいですね♡ 食べたいです(笑) (*^o^*)
我が家は一年中、家に素麺が常備してます(素麺だいすきです) 今日のお昼は簡単素麺です いただきます☺真夏みたい(笑)
@fuku さん やだ美味しそう〜🤤 ふくちゃ〜ん🐈 一口ちょうだいってお母さんに頼んでみて〜🥢
@aurea さん いいよー🐈母さん二束茹でたから🌿分けるよって🐈早く来てにゃ☺
@fuku さん🐾 素麺が美味しい季節になりましたね~💞 我が家も素麺ストックは常にあります😊美味しそう😼
@fuku さん♡ こちら、17℃と肌寒い😆 素麺ウチも一年中あるよ♪ にゅうめんも好きだから😉
@marosuke さん🌿 素麺よくたべます。味噌汁にもいれるし、にゅうめんもすきです。やっぱりストックはあるんですね☺一緒♡二束たべました。
@CoCo0617 さん♡ こちらは部屋の中でいま居間は25度です。午前中動いたら暑くなった(笑) やっぱり素麺ありますか?にゅうめんも温麺にしてもいいですよね。にゅうめん、温麺一緒か?
@fuku さん🐾 にゅうめんも、美味しそうですよね~( ´艸`)お腹が空いてきました(笑)
@fuku ちゃん🐈💙 今仕事の休憩中なんだけど、素麺食べたくなった〜🥢
@fuku さん ルイボスティーのフタ部分が泡に見えてビール🍺に見えたよ〜笑 素麺!美味しそう♡♡
今日も暑いですもんね💦うちは昨日ひつまぶしにしたのでにゅうめんにしていただきました(*´▽`*)うちもほぼ1年中常備してます💓美味しいですよね☺️
@fuku さん🌿 素麺いいですね〜💕もうそんな季節がやってきたのね〜☀️ 薬味の梅干しを見て、口の中が酸っぱくなってきました(笑) 梅干しと素麺、合いますよね❗️さっぱりして美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
@marosuke さん🌿 にゅうめんもすきです。 今日は素麺☺美味しかったです(笑)
@Sora ちゃん💙🐶 お疲れさまです☺🌿 今日は暑いよ☀ 素麺、好きだよ☺ お仕事がんばってね♡
@yukinko さん (笑)🍺泡にみえた?かな 素麺我が家はよく食べるんですよ♡素麺の季節がやってきますね☺
@ryou さん🌿 こんにちは☺ 今日は暑いね☀明日は午前中雨みたいだね☔ 昨日はひつまぶししたんだね、ひつまぶし美味しそう☺🍚 にゅうめんも美味しいね♡ 素麺は我が家も一年中常備してるよ。揖保乃糸がとくに好きです☺安いときに買う(笑)
@pinamin さん🌿 素麺美味しかったです☺ そんな季節がやってきましたね。 梅干し好きなんです(笑) 梅干しをつゆにいれてたべました(笑)酸っぱい顔になるね(笑)
@fuku さん💗うちは野郎ばっかなんでうなぎの節約のために細かく切ってひつまぶしにするんです( *´艸`)夫も3兄弟で食費半端なかったんでそうするって義母さんが教えてくれました😂 揖保乃糸美味しいですよね~🥰うちも揖保乃糸よく買います💕
@fuku さん もう夏にタイムスリップしてしまいました。
@ryou さん♡ 野郎ばっか(笑)実はうちの旦那も3兄弟です☺☺☺ しかもお義母さんがよくうなぎをしてたのを思い出します。 お義母さんもひつまぶしにもしてたし、買ってきた鰻を小さく切って鍋でうなぎの切ってタレをからめてたのも思い出します。ご飯に乗っけて🍚たべてたな。 ひつまぶしにしてわさびをのせてお茶かけても美味しそう☺
@fuku さん💗えー❗そうなんですね😂 まさしくそれです‼️まったく同じです(*´▽`*)タレ追加で作って錦糸卵、きざみ海苔のっけて、キュウリの酢の物を混ぜて食べます(^^) にゅうめんはお出しとってるんで そのお出しかけてわさびと夫は食べてましたよ~☺️
@ryou さん♡ わー☺おなじだね(笑) そっか、にゅうめんのだしがあるね、美味しいよね。お義母さんもよくにゅうめん作ってたよ。3兄弟母さんあるあるかも。きゅうり🥒の酢の物でさっぱりできるんだね。 あのうなぎのタレ100円くらいのをいつも常備してるよ(笑)旦那はおかずないとき、うなぎのタレかけご飯🍚たべるほどうなぎ好きだよ。 錦糸卵もいいね。 ryouさんはちょこっと手間をかけて彩りも考えてるお母さんだなとおもった。すごく美味しそう☺どーせ食べるなら美味しくたべたいよね☺
@chetto さん 早いけど(笑) 今日は夏でした☺
@fuku さん💗旦那さまかわいいですね~( *´艸`)💕そんなうなぎ好きとは😁 でもたしかにあのタレはごはんがススみますね😍💓 食いしん坊なんでわたし🤣褒めてくれてありがとうございます☺️💓
@fuku さん💖 わぁ✨なんだかすっかり夏ですね〜🎐今日も暑かったから、素麺ランチは最高ですね!!😆
@ryou さん♡ おじさん👨なんですが、うなぎ安いの買ってきて食べたりしてますよ(笑)お義母さんがよく鰻をしてた気持ちがわかった気がします♡ タレだけでもいいとかいいます👨うなぎ男です☺ 私も食いしん坊おばさんです👩
@aqua さん♡ 今日は昼からぐんぐん気温があがりましたね☀もう夏みたいな一人でランチでした。 旦那さんが夜は素麺でいいって電話あったけど却下しました(笑)昼食べたから夜は🍚ご飯が食べたい私です(笑)
@fuku さん💗喜ぶ顔みたくてうなぎにしてたんでしょうね~( *´艸`)💕 子どもの好物作りたくなりますもんね😁 食いしん坊万歳ですね( *´艸`)🤣古い?🤣 わたしはヨネスケのが好きでしたが🤣 突撃となりの晩御飯(笑)
@ryou さん♡ これからはうなぎ欲しくなるね。スタミナつけなきゃね。 @ryouさんちの子供ちゃんたちも食べざかり大きくなってほしいね☺☺☺お腹いっぱい元気いっぱい🍚
@ryou さん あーみてたよ📺わたしも大好きだったよね。ヨネス突撃隣の晩ごはん📺なつかしい。 あれ、うちに来たらどーしようっておもってた(笑)
@ryou さん 食いしん坊万歳しってることに感動だよ♡
@fuku さん💗わかります🤣わたしも思ってました🤣そしてあのしゃもじが子どもながらに欲しかったです🤣👏大人になっても好きなコーナーでした( *´艸`)
@ryou さん♡ あのしゃもじほしいよね(笑) ほんとまたみたい📺ヨネスケの突撃となりの晩ごはん📺ユーチューブでさがしてみろっと☺思い出せてくれてありがとう☺
あー!! じゃない!おー!食べたい😍
@fuku さん 僕は、夏場しか食べないのですが(パートナーは通年オッケー)ミョウガと生姜のみじん切りに、刻みネギを多い目にかけて、京都発祥の創味のつゆを使います。
@neko さーん 我が家は素麺大好き夫婦(笑) 年中、にゅうめんにしたり味噌汁にいれて食べたりもします☺ これから素麺の季節がやってきますね♡
@masa さん 我が家は素麺は一年を通してたべます。冬はあたたかいつゆで食べたりその季節に応じて食べます。 みょうがに生姜のみじん切り、刻みネギいいですね。 我が家はニラをいれたりもします。今日は刻みネギと梅干しいれて食べました。 京都発祥の創味のつゆ美味しそう。つゆ、大事ですよね。
@fuku さん ニラなんですね!美味しそう。今度マネします!暖かい、にゅーめん(大阪だけの呼び名?)も好きですよ〜遅くにお返事ありがとうございます😊
@masa さん いいえ〜 ニラを細かくきってあとは生姜みじん切りいれたり(笑) こちらでは、ニラ醤油っていうのをよく作ります。 ニラを細かくきって容器にいれて我が家は生姜とすこしにんにくいれてあとは醤油をニラが浸るまでいれて蓋をします。そしたら、そのうちどろっとしたニラ醤油ができます。冷蔵庫にいつも常備してて、冷奴や餃子、魚、なんでもかけてたべるとおいしいです。 一番すきなのは、夏とか夏バテで食欲ないときに、白ご飯にニラ醤油を上からかけてたべるとあっさりたべれます。 こちらも、にゅうめんっていいます☺
@fuku さん ニラ醤油作って、ごはん食べます!卵の黄身だけ入れても美味しそうですねー
@masa さん あっ、醤油は浸るまではおおかった、ニラから水分がでるのでニラが浸からなくて大丈夫でした。ごめんなさい。 私はいつもニラ一束ぜんぶいれて作ります
@masa さん 卵の黄身もぜったいあいますよ。ちなみに我が家は醤油を地元の九州の甘めの刺し身醤油でつくってます。
@masa さん 匂いがすごいので、空き瓶とかにいれて作るほうが容器に匂いが染み付かないとおもいます
@fuku さん ぜひ、試してみます!ありがとうございます。
@masa さん 文がへんでした、ニラ醤油を作るときの醤油は刺し身醤油で作りますって言いたかった(笑)すみません
@fuku さん(*^ω^*) 素麺いいですね♡ 食べたいです(笑) (*^o^*)