Faun Farm Journal on 05 May 2022 蕪と、ビエトラ・ジャッロを収穫しました。蕪は小さいですが、丸々としています。 ビエトラ・ジャッロは葉っぱが本当に …続きを読む
faunの部屋
Faun Farm Journal on 05 May 2022 蕪と、ビエトラ・ジャッロを収穫しました。蕪は小さいですが、丸々としています。 ビエトラ・ジャッロは葉っぱが本当に大きいです♪ 直径58cmの干し笊を購入しておいて良かったです♪ 蕪とビエトラ・ジャッロの茎少々は、ピクルスにしました。 あとのビエトラ・ジャッロはサッと湯掻いて、コーンとツナと一緒に和えてみました。 柔らかくて、とても美味しかったです😊
@faun ちゃん♪ ビエトロ・ジャッロ❓ 初めて聞きました〜 コーンとツナと和えて頂くのね 美味しそう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ これからも知らないお野菜いっぱい出てきそう 楽しみだわ♪
@faun さん 素晴らしいわ😆 自分で育てたものを収穫し、ごちそうにかえれるって、すごい~❤❤❤
@faun さんこんにちは! 自然からのプレゼントですね🤗 ビストラ•ジャッロって?と思って検索したら試験栽培してるのを何回か買って食べたことある野菜でした😉
お庭からの恵みで素敵食生活ですね〜🍃✨✨料理上手~🌸
@ree ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ビエトラのジャッロ、野菜ですが、スイスチャードと同じよ云われています(笑) 日本ではほぼ同じ扱いですが、ビエトラ・ジャッロの方がより強く数年育てらるるみたいです〜💓💞 美味しかったです〜✌️💓💞
@nyankoneco ちゃん💓💞 nyankonecoちゃんも同じく、ご自宅でハーブを育てていらっしゃいますよね〜ピンク 札幌の気候は大阪とは全くちgすのdれ、栽培も大変だと思いますが、室内で色々なハーブを育てていらっしゃるNyankonecokoちゃんにエールを送りたいです〜╰(*´︶`*)╯
@mizucchi ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ぇぇええ???? 試験栽培されてる時のビエトラ・ジャッロを食したんですか?? それはすごい経験ですね〜(ノ≧ڡ≦)☆ ビエトラ・ジャッロと何十年の も前から野菜と栽培されてるスイスチャードの違いが今持って、余り分からないんです〜😅💦 もし、そのあたりの詳しい違い(英語とイタリア語)をご存知でしたら、是非ご教授願いませんか?
@portulaca ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ベランダで育てていた時の、何倍も大きく育って驚いています。 (笑) コレが普通なのかな?😅 よく分からないですが、予期せぬ巨大化に喜々としています〜ヽ(*´∀`*)ノ
@faun さんこんばんわ! いえいえ私には全くわかりません。 たまに散歩の目的地で行くグリーンセンターは平日にそこの農場で試験栽培している作物や農業研修してる方々の野菜を格安で売ってます。 なので見た事無いモノもたまにあるんです。品種名や食べ方を書いた紙を添えてくださることもあります。
@faun ちゃん✨ おはよう😉 素晴らしい👏👏 綺麗なお野菜たち🌱 身体にいいものばかりだね!
Faun Farm Journal on 05 May 2022 蕪と、ビエトラ・ジャッロを収穫しました。蕪は小さいですが、丸々としています。 ビエトラ・ジャッロは葉っぱが本当に大きいです♪ 直径58cmの干し笊を購入しておいて良かったです♪ 蕪とビエトラ・ジャッロの茎少々は、ピクルスにしました。 あとのビエトラ・ジャッロはサッと湯掻いて、コーンとツナと一緒に和えてみました。 柔らかくて、とても美味しかったです😊
@faun ちゃん♪ ビエトロ・ジャッロ❓ 初めて聞きました〜 コーンとツナと和えて頂くのね 美味しそう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ これからも知らないお野菜いっぱい出てきそう 楽しみだわ♪
@faun さん 素晴らしいわ😆 自分で育てたものを収穫し、ごちそうにかえれるって、すごい~❤❤❤
@faun さんこんにちは! 自然からのプレゼントですね🤗 ビストラ•ジャッロって?と思って検索したら試験栽培してるのを何回か買って食べたことある野菜でした😉
お庭からの恵みで素敵食生活ですね〜🍃✨✨料理上手~🌸
@ree ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ビエトラのジャッロ、野菜ですが、スイスチャードと同じよ云われています(笑) 日本ではほぼ同じ扱いですが、ビエトラ・ジャッロの方がより強く数年育てらるるみたいです〜💓💞 美味しかったです〜✌️💓💞
@nyankoneco ちゃん💓💞 nyankonecoちゃんも同じく、ご自宅でハーブを育てていらっしゃいますよね〜ピンク 札幌の気候は大阪とは全くちgすのdれ、栽培も大変だと思いますが、室内で色々なハーブを育てていらっしゃるNyankonecokoちゃんにエールを送りたいです〜╰(*´︶`*)╯
@mizucchi ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ぇぇええ???? 試験栽培されてる時のビエトラ・ジャッロを食したんですか?? それはすごい経験ですね〜(ノ≧ڡ≦)☆ ビエトラ・ジャッロと何十年の も前から野菜と栽培されてるスイスチャードの違いが今持って、余り分からないんです〜😅💦 もし、そのあたりの詳しい違い(英語とイタリア語)をご存知でしたら、是非ご教授願いませんか?
@portulaca ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ ベランダで育てていた時の、何倍も大きく育って驚いています。 (笑) コレが普通なのかな?😅 よく分からないですが、予期せぬ巨大化に喜々としています〜ヽ(*´∀`*)ノ
@faun さんこんばんわ! いえいえ私には全くわかりません。 たまに散歩の目的地で行くグリーンセンターは平日にそこの農場で試験栽培している作物や農業研修してる方々の野菜を格安で売ってます。 なので見た事無いモノもたまにあるんです。品種名や食べ方を書いた紙を添えてくださることもあります。
@faun ちゃん✨ おはよう😉 素晴らしい👏👏 綺麗なお野菜たち🌱 身体にいいものばかりだね!