自家製杏で大量のジャム作り 今年は4.78キロの豊作。 すぐにカビたりするから仕方なくグラニュー糖。極力少なく35%! なのでかなり酸っぱいジャムです。 ハンバーグのソースなどにつかいます。 …続きを読む
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自家製杏で大量のジャム作り 今年は4.78キロの豊作。 すぐにカビたりするから仕方なくグラニュー糖。極力少なく35%! なのでかなり酸っぱいジャムです。 ハンバーグのソースなどにつかいます。朝のヨーグルトにも必須。ご近所、お友達に分けて残りはジプロックで冷凍庫へ。 1年間楽しめます。
自家製杏で大量のジャム作り 今年は4.78キロの豊作。 すぐにカビたりするから仕方なくグラニュー糖。極力少なく35%! なのでかなり酸っぱいジャムです。 ハンバーグのソースなどにつかいます。朝のヨーグルトにも必須。ご近所、お友達に分けて残りはジプロックで冷凍庫へ。 1年間楽しめます。