桃酵素シロップを作りはじめました プラムレモンシロップと梅シロップがなくなってしまったので、第3段です🍹 こういう漬け込んだ後の実とかどうしてますか? 私はプラムレモンはジャムに 梅は去 …続きを読む
totoroの部屋
桃酵素シロップを作りはじめました プラムレモンシロップと梅シロップがなくなってしまったので、第3段です🍹 こういう漬け込んだ後の実とかどうしてますか? 私はプラムレモンはジャムに 梅は去年の梅干しの赤紫蘇の残りに再度漬け込んで、梅干しに変身させてます 桃は、やっぱりジャムかな? 隣にあるガラスブロックはGiFTYさんで作ってもらいました ガラスがめっちゃクリアでキレイですよ~✨
@totoro ちゃん 私も今梅シロップ作ってて、去年も作ったけど、梅をどうしようもなく捨てたような気がする、、、 (T ^ T) 今年はどうしよう?? 梅ジャム??にしてみるかなぁ??(●´ω`●) 家族の中で私しか食べないんだろうなぁ😅笑笑
@totoro ちゃん あ、手が当たって送っちゃった💦 totoroちゃんはちゃんとジャムとか梅干しとかに活用しててすんばらしいなぁ💓 見習わなくっちゃ⭐️⭐️
@sei ちゃん ジャムはよく作ってたんだけど、梅干しははじめてやってみてるんだ~ 普通の梅干しは作ってるけど、出がらしの梅でも作れるって聞いて、初挑戦だよ ふわふわな梅干しが出来るのか? ちょっと、楽しみ~
桃酵素シロップを作りはじめました プラムレモンシロップと梅シロップがなくなってしまったので、第3段です🍹 こういう漬け込んだ後の実とかどうしてますか? 私はプラムレモンはジャムに 梅は去年の梅干しの赤紫蘇の残りに再度漬け込んで、梅干しに変身させてます 桃は、やっぱりジャムかな? 隣にあるガラスブロックはGiFTYさんで作ってもらいました ガラスがめっちゃクリアでキレイですよ~✨
@totoro ちゃん 私も今梅シロップ作ってて、去年も作ったけど、梅をどうしようもなく捨てたような気がする、、、 (T ^ T) 今年はどうしよう?? 梅ジャム??にしてみるかなぁ??(●´ω`●) 家族の中で私しか食べないんだろうなぁ😅笑笑
@totoro ちゃん あ、手が当たって送っちゃった💦 totoroちゃんはちゃんとジャムとか梅干しとかに活用しててすんばらしいなぁ💓 見習わなくっちゃ⭐️⭐️
@sei ちゃん ジャムはよく作ってたんだけど、梅干しははじめてやってみてるんだ~ 普通の梅干しは作ってるけど、出がらしの梅でも作れるって聞いて、初挑戦だよ ふわふわな梅干しが出来るのか? ちょっと、楽しみ~