屋上が照らされるせいか その直下のリビングは とても暑いですですが、 一人だと冷房を入れていいか どうか迷うところです。 猫のモニカもさすがに 堪えるらしく2階に降りて行っちゃいました。 …続きを読む
bonobono54の部屋
屋上が照らされるせいか その直下のリビングは とても暑いですですが、 一人だと冷房を入れていいか どうか迷うところです。 猫のモニカもさすがに 堪えるらしく2階に降りて行っちゃいました。 さて、きょうは バーレイのシュガーボウルを 使い、お茶を点ててみました。 抹茶茶碗の手に入れにくい 海外のかたなど、 この斬新な⁉︎方法で お抹茶を楽しんでいるようです。
@bonobono54 さんこんにちは! この季節らしい若鮎😍 ま、茶碗はなんでも良いのですよ。 見立て使いは茶道ではよくある事ですから🤗 ただ茶筅は海外ではどうしてるんでしょうね。。。
@mizucchi さん🚲 わりと近くにあって それでも初めて入った和菓子屋さんのお菓子です。 若鮎はこの時期、 必ず食べておきたくなるから 私にとっては愛すべきお菓子の ひとつかも、です。 このバークレイホテルの時の ウエイトレスさんは 我々がよく使う竹製の茶筅を 用いていたようでした。 でも、今は 日本製の竹の茶筅と競うように シリコン(プラスチック)製のも広く出回っているようですよ。 食洗機にかけられて扱いが楽ですしね。
屋上が照らされるせいか その直下のリビングは とても暑いですですが、 一人だと冷房を入れていいか どうか迷うところです。 猫のモニカもさすがに 堪えるらしく2階に降りて行っちゃいました。 さて、きょうは バーレイのシュガーボウルを 使い、お茶を点ててみました。 抹茶茶碗の手に入れにくい 海外のかたなど、 この斬新な⁉︎方法で お抹茶を楽しんでいるようです。
@bonobono54 さんこんにちは! この季節らしい若鮎😍 ま、茶碗はなんでも良いのですよ。 見立て使いは茶道ではよくある事ですから🤗 ただ茶筅は海外ではどうしてるんでしょうね。。。
@mizucchi さん🚲 わりと近くにあって それでも初めて入った和菓子屋さんのお菓子です。 若鮎はこの時期、 必ず食べておきたくなるから 私にとっては愛すべきお菓子の ひとつかも、です。 このバークレイホテルの時の ウエイトレスさんは 我々がよく使う竹製の茶筅を 用いていたようでした。 でも、今は 日本製の竹の茶筅と競うように シリコン(プラスチック)製のも広く出回っているようですよ。 食洗機にかけられて扱いが楽ですしね。