★象印新商品発表イベント②★ 象印さんが満を持してリリースしたオーブンレンジ「EVERINO(エブリノ)」。 コンセプトは"まいにちの、みんなの、とことん使えるオーブンレンジ"。 特徴は「レジグリ」「サクレジ」「うきレジ」の3つ。 一つめの「レジグリ」とは、レンジとグリルを自動で切り替えることで、時短で本格的な料理ができる機能です。 始めはレンジ機能で中まで熱を通し、その後自動でグリル機能に切り替えてこんがり焼き色をつけてくれます。 レンジとグリルを両方使うことで、時間のかかるハンバーグも4人分がなんと、13分でできるそう! 美味しいハンバーグには肉汁と焼き色が欠かせません。 でも ・肉汁を閉じ込めたい→60℃ ・焼き色をつけたい→150℃ が適正温度とのこと。 どちらも両立させるにはそれぞれの工程を分ける(フライパンとオーブンを使う等)必要がありますが、正直めんどくさい🤣 でもエブリノ「レジグリ」なら、自動的に工程を分けてくれるのでめっちゃ楽✨ 発表会ではこのレジグリを使って焼いたハンバーグを試食させていただきました。 分厚いハンバーグがすごく美味しい! 少し時間が経っていたせいか少し表面が乾燥していましたが、中は温かい! これはビックリしました✨ しかも今まではこんな分厚いハンバーグは生焼けが怖くて作れませんでしたが、エブリノなら可能😆 しかもエブリノに入れてしまえば、ほったらかしでOK! ひっくり返したり、焼き加減を見る必要もありません。 自動電気調理鍋でほったらかしの楽さを知ってしまった私。 家族みんなが大好きなハンバーグを楽に作れるなんて嬉しいです✨
★象印新商品発表イベント②★ 象印さんが満を持してリリースしたオーブンレンジ「EVERINO(エブリノ)」。 コンセプトは"まいにちの、みんなの、とことん使えるオーブンレンジ"。 特徴は「レジグリ」「サクレジ」「うきレジ」の3つ。 一つめの「レジグリ」とは、レンジとグリルを自動で切り替えることで、時短で本格的な料理ができる機能です。 始めはレンジ機能で中まで熱を通し、その後自動でグリル機能に切り替えてこんがり焼き色をつけてくれます。 レンジとグリルを両方使うことで、時間のかかるハンバーグも4人分がなんと、13分でできるそう! 美味しいハンバーグには肉汁と焼き色が欠かせません。 でも ・肉汁を閉じ込めたい→60℃ ・焼き色をつけたい→150℃ が適正温度とのこと。 どちらも両立させるにはそれぞれの工程を分ける(フライパンとオーブンを使う等)必要がありますが、正直めんどくさい🤣 でもエブリノ「レジグリ」なら、自動的に工程を分けてくれるのでめっちゃ楽✨ 発表会ではこのレジグリを使って焼いたハンバーグを試食させていただきました。 分厚いハンバーグがすごく美味しい! 少し時間が経っていたせいか少し表面が乾燥していましたが、中は温かい! これはビックリしました✨ しかも今まではこんな分厚いハンバーグは生焼けが怖くて作れませんでしたが、エブリノなら可能😆 しかもエブリノに入れてしまえば、ほったらかしでOK! ひっくり返したり、焼き加減を見る必要もありません。 自動電気調理鍋でほったらかしの楽さを知ってしまった私。 家族みんなが大好きなハンバーグを楽に作れるなんて嬉しいです✨