manduonmaの部屋
とうもろこしよりも皮の方が量が多い😆
@manduonma さん🎶 こんにちは😃 うちも今日収穫しました。 皮や枝は、少し日に干して 小さくなったら処分します。(^^)
@kirakirahoshi さん なるほど! 干しておけば小さくなりますね😆 ナイスアイデア💡
@manduonma さん 皮むきお疲れさまです💛 これは茹でる前の作業なのかな⁉️ とうもろこしは 葉を最後の3~4枚程度を残してラップ無しで 600W 4分 レンジでチン‼️ その後ラップで包んでおく‼️ この方法良いですよ🌽👍✨
@kat さん ゆでるまえのさぎょうです。 歯を残してちんすると 茹でるのと同じ効果があるってことなんですね^o^ 勉強になります☺️
@manduonma さん 葉っぱがラップの役割をして 茹でるより栄養が逃げないですょ~ 葉っぱも小さくなるからゴミも減ります笑 あと、別に最後ラップしないで直ぐ食べれます 熱いから気をつけてね🎵 これはスーパーのとうもろこしの売り場のPOPで👀✨ 簡単で美味しいですょ🌽😋
とうもろこしよりも皮の方が量が多い😆
@manduonma さん🎶 こんにちは😃 うちも今日収穫しました。 皮や枝は、少し日に干して 小さくなったら処分します。(^^)
@kirakirahoshi さん なるほど! 干しておけば小さくなりますね😆 ナイスアイデア💡
@manduonma さん 皮むきお疲れさまです💛 これは茹でる前の作業なのかな⁉️ とうもろこしは 葉を最後の3~4枚程度を残してラップ無しで 600W 4分 レンジでチン‼️ その後ラップで包んでおく‼️ この方法良いですよ🌽👍✨
@kat さん ゆでるまえのさぎょうです。 歯を残してちんすると 茹でるのと同じ効果があるってことなんですね^o^ 勉強になります☺️
@manduonma さん 葉っぱがラップの役割をして 茹でるより栄養が逃げないですょ~ 葉っぱも小さくなるからゴミも減ります笑 あと、別に最後ラップしないで直ぐ食べれます 熱いから気をつけてね🎵 これはスーパーのとうもろこしの売り場のPOPで👀✨ 簡単で美味しいですょ🌽😋