hana-の部屋
何の花? 野菜の花です。 両親が趣味で畑をしていまして、 採れたて野菜をお裾分け。 この花も貰ってきました♪ 花の下の方の葉は玉ねぎとかき揚げに。 素麺と鰹のお刺身で 楽チン夜ご飯にします🤭
@hana- さん♡ 春菊の花 初めて見ました💕 可愛いいですねー😍
@hana- さん♡ 春菊の花🌼ってこんなに可愛らしいのですね♡ 玉ねぎとのかき揚げ、美味しそう😋 私は春菊好きだけど、春菊苦手な人がいるから、うちには登場しません💦
@hana- さん 写真の撮り方もお上手だからでしょうか。 なんとなく静謐な空気を感じます☺️
@hana- さん🍀 春菊の花ってこんなにゴージャスなんですね☺️ 前に育てた時に花も見れば良かったなぁ〜ひたすら摘み取ってました🚮😆
@hana- さん、 春菊の花、かわいいですね😆
@hana- ちゃん♥️ 春菊の花、こんなに可愛いの?園芸種のものかと最初思いました!今年はうちも春菊育ててるの、咲かせてみようかな(*´艸`*)♡
@hana- ちゃん☆ 春菊の花は初めて見たよ🥰 見るからに「菊」だね! 春の菊だからお花も菊かー。 そっか、そりゃそうだ😆 いつもお勉強になりますわ😃
@ronron さん♪ 私も初めて見たのです😊 実家に飾ってあり、それが春菊の花と知りビックリしました😳 可愛い花ですよね💓
@ikuboo さん♪ こんにちは😊 私も初めて見たのですが、 まさかあの春菊の花とは思いませんでした。 ちょうど今、かき揚げを揚げようと材料を準備しました。冷蔵庫に竹輪があったので竹輪もプラスします。 春菊、うちにも苦手さんがいますが、 気にせず作ります🤭
@aurea さん♪ こんばんは😊 ここはパントリーの机なのですが、 家族も入ってこないところで… 一人になりたい時に駆け込む秘密基地です🤭 日の加減で実物より少し雰囲気良く写っています😌
@nobiko さん♪ こんばんは🌙 そうなのです、私もまさかこんなに華やかな花を咲かせるなんて驚きでした。 私も育てていたなら、 花を咲かせないようにせっせと摘み取るだろうなぁと思います🤭 花が咲いた株の葉でも、柔らかくて美味しく食べられそうです😋
@jiji さん♪ こんばんは🌙 はい、 私もこんなに可愛いなんて知りませんでした😍
@longnei ちゃん♪ こんばんは🌙 うん、 可愛いよね❤️ 花色も2色のもあって、元気がもらえるカラーです♪ 是非、花も見て欲しいな。 脇芽をどんどん摘んでいたみたいで、畑では40cm弱の高さでした。
@unichan ちゃん♪ こんばんは🌙 私も初めてだったよ、春菊の花😳 春の菊!! 確かに😳 納得!!! 私もお勉強になりました😆
@hana- さん 春菊ってやっぱり菊だったの! 食用菊の花とはまた違う 可憐な花が咲くんですね。 春菊、関西では菊菜と呼びます。 味も香りも西の方が薄い。 私はちょっと苦味がある方が好きです。 春菊天も東の食文化のようで 西では見かけません。 そういえば夫の出身地では 食用菊を「かきのもと」とか 「おもいのほか」と呼んでいました。 お浸しや酢物でいただきます。 食文化って不思議。
@hana- さん 春菊にこんな可愛い花が咲くなんて知りませんでした💛 かき揚げも美味しいですよね😋
@hana- ちゃん 私も春菊お初です。春菊は息子がちょいと苦手だけどサラダとがんもどきは息子も大好きなレシピだよん。特にがんもどきは美味しいから試してほしいわ♡
@kabu10 さん♪ 見てくださりありがとうございます😊 この花を見て、名のごとく菊だったのね、と眺めています。 地域で呼び名も、味や香り、料理法も違っていて興味深いです。 私もどちらかというと苦味が好きです。生で頂くのも好きでサラダにもしちゃいます。 火を通すよりもクセが無く頂ける気がします😋
@hanatomidorinoheya さん♪ こんにちは😊 私もです、こんなに可愛い花だったなんで♥ 何年も美味しく食べてきたのに、花は知りませんでした。 かき揚げは、色もきれいで美味しかったです♪
@choco ちゃん♪ やっぱりchocoちゃんも😳 私もお初にお目にかかりました。 サラダは作るけど、がんもどきみたいな手のかかるのは極力避けてまして😅 オススメしてもらったからレシピ見てみたよ。 お休みの日にでも試してみよっと♪
何の花? 野菜の花です。 両親が趣味で畑をしていまして、 採れたて野菜をお裾分け。 この花も貰ってきました♪ 花の下の方の葉は玉ねぎとかき揚げに。 素麺と鰹のお刺身で 楽チン夜ご飯にします🤭
@hana- さん♡ 春菊の花 初めて見ました💕 可愛いいですねー😍
@hana- さん♡ 春菊の花🌼ってこんなに可愛らしいのですね♡ 玉ねぎとのかき揚げ、美味しそう😋 私は春菊好きだけど、春菊苦手な人がいるから、うちには登場しません💦
@hana- さん 写真の撮り方もお上手だからでしょうか。 なんとなく静謐な空気を感じます☺️
@hana- さん🍀 春菊の花ってこんなにゴージャスなんですね☺️ 前に育てた時に花も見れば良かったなぁ〜ひたすら摘み取ってました🚮😆
@hana- さん、 春菊の花、かわいいですね😆
@hana- ちゃん♥️ 春菊の花、こんなに可愛いの?園芸種のものかと最初思いました!今年はうちも春菊育ててるの、咲かせてみようかな(*´艸`*)♡
@hana- ちゃん☆ 春菊の花は初めて見たよ🥰 見るからに「菊」だね! 春の菊だからお花も菊かー。 そっか、そりゃそうだ😆 いつもお勉強になりますわ😃
@ronron さん♪ 私も初めて見たのです😊 実家に飾ってあり、それが春菊の花と知りビックリしました😳 可愛い花ですよね💓
@ikuboo さん♪ こんにちは😊 私も初めて見たのですが、 まさかあの春菊の花とは思いませんでした。 ちょうど今、かき揚げを揚げようと材料を準備しました。冷蔵庫に竹輪があったので竹輪もプラスします。 春菊、うちにも苦手さんがいますが、 気にせず作ります🤭
@aurea さん♪ こんばんは😊 ここはパントリーの机なのですが、 家族も入ってこないところで… 一人になりたい時に駆け込む秘密基地です🤭 日の加減で実物より少し雰囲気良く写っています😌
@nobiko さん♪ こんばんは🌙 そうなのです、私もまさかこんなに華やかな花を咲かせるなんて驚きでした。 私も育てていたなら、 花を咲かせないようにせっせと摘み取るだろうなぁと思います🤭 花が咲いた株の葉でも、柔らかくて美味しく食べられそうです😋
@jiji さん♪ こんばんは🌙 はい、 私もこんなに可愛いなんて知りませんでした😍
@longnei ちゃん♪ こんばんは🌙 うん、 可愛いよね❤️ 花色も2色のもあって、元気がもらえるカラーです♪ 是非、花も見て欲しいな。 脇芽をどんどん摘んでいたみたいで、畑では40cm弱の高さでした。
@unichan ちゃん♪ こんばんは🌙 私も初めてだったよ、春菊の花😳 春の菊!! 確かに😳 納得!!! 私もお勉強になりました😆
@hana- さん 春菊ってやっぱり菊だったの! 食用菊の花とはまた違う 可憐な花が咲くんですね。 春菊、関西では菊菜と呼びます。 味も香りも西の方が薄い。 私はちょっと苦味がある方が好きです。 春菊天も東の食文化のようで 西では見かけません。 そういえば夫の出身地では 食用菊を「かきのもと」とか 「おもいのほか」と呼んでいました。 お浸しや酢物でいただきます。 食文化って不思議。
@hana- さん 春菊にこんな可愛い花が咲くなんて知りませんでした💛 かき揚げも美味しいですよね😋
@hana- ちゃん 私も春菊お初です。春菊は息子がちょいと苦手だけどサラダとがんもどきは息子も大好きなレシピだよん。特にがんもどきは美味しいから試してほしいわ♡
@kabu10 さん♪ 見てくださりありがとうございます😊 この花を見て、名のごとく菊だったのね、と眺めています。 地域で呼び名も、味や香り、料理法も違っていて興味深いです。 私もどちらかというと苦味が好きです。生で頂くのも好きでサラダにもしちゃいます。 火を通すよりもクセが無く頂ける気がします😋
@hanatomidorinoheya さん♪ こんにちは😊 私もです、こんなに可愛い花だったなんで♥ 何年も美味しく食べてきたのに、花は知りませんでした。 かき揚げは、色もきれいで美味しかったです♪
@choco ちゃん♪ やっぱりchocoちゃんも😳 私もお初にお目にかかりました。 サラダは作るけど、がんもどきみたいな手のかかるのは極力避けてまして😅 オススメしてもらったからレシピ見てみたよ。 お休みの日にでも試してみよっと♪