フォロワーのayomoyuさんからいただいたえんどう豆とスナップエンドウとタマネギさっそく、豆ご飯と八宝菜?でいただきました。 豆ご飯は懐かしい味♡ 母が畑仕事もするようになってえんどう豆やスナップエンドウ送って来た時期も有りましたが今はもうやってないしさや付きのえんどう豆は店でも中々売ってないので年に1回くらいしか食べてません。。。 私の豆ご飯は餅米も3割入れ昆布だしで具に油揚げも入れます。 八宝菜?はいただいたタマネギとスナップエンドウと鶏肉と冷蔵庫の野菜(ほうれん草、ニンジン、レタス、タケノコ、ズッキーニ、シメジ、ニンニク、生姜、キクラゲ)カニ風味カマボコが入ってます。 美味しく食べましたぁ! ayomoyuさんホントにご馳走様😊
フォロワーのayomoyuさんからいただいたえんどう豆とスナップエンドウとタマネギさっそく、豆ご飯と八宝菜?でいただきました。 豆ご飯は懐かしい味♡ 母が畑仕事もするようになってえんどう豆やスナップエンドウ送って来た時期も有りましたが今はもうやってないしさや付きのえんどう豆は店でも中々売ってないので年に1回くらいしか食べてません。。。 私の豆ご飯は餅米も3割入れ昆布だしで具に油揚げも入れます。 八宝菜?はいただいたタマネギとスナップエンドウと鶏肉と冷蔵庫の野菜(ほうれん草、ニンジン、レタス、タケノコ、ズッキーニ、シメジ、ニンニク、生姜、キクラゲ)カニ風味カマボコが入ってます。 美味しく食べましたぁ! ayomoyuさんホントにご馳走様😊
@mizucchi さん♡ 余すことなく食べて頂いてありがとうございます(ღ˘⌣˘ღ) 豆ご飯にお揚げさんを入れるの初めて聞きました(* 'ᵕ' )☆ 美味しそー(*´﹃`*) 八宝菜にスナップエンドウを入れる発想すらないわ🤣🤣🤣👍 食べ方教えて貰ってありがとうございます😊
豆ご飯をお昆布の出汁で炊くのは、うちも時々やりますよ〜ψ(´ڡ`♡)
@ayomoyu さんこんばんわ! 出身の富山は昆布消費日本一県で昆布だし汁好きなのぉ♡ 油揚げから美味しい出汁が出るのでお味にコクが出るのでよかったら入れてみてね😉 八宝菜の彩りに緑系入れると良いのでいつもは冷凍インゲンかネギの青い所使います。今回はズッキーニの切れ端も入れました♡有ればキヌサヤもwなのでスナップエンドウは自然な流れです🤗 中華丼とか炒め煮みたいなのにスナップエンドウは合いますよ✌️
@mizucchi ちゃん💓💞 わぁ〜美味しそう〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ バランス良いお献立で、新鮮なお豆お野菜たっぷりで、こういうメニュー大好きヽ(*´∀`*)ノ💓💞
美味しそうです🤤私も冷凍ストックしてるエンドウ豆があったので、豆ご飯でもしてみようかしら〜❣️
@faun さんこんばんわ! 食事に気をつけないといけない年齢ですからね🤣
@bonapeti さんこんばんわ! 残りのご飯を冷凍しておいたので今日の夜もお豆ご飯です🤗
@mizucchi ayomoyu ちゃんの丹精込めて作ったお野菜たちキレイだねぇ🎶 直ぐにお料理に出来るのも流石だわ👏
@norakuro.1972 さんこんにちは! 作物はここまでするのに手間暇掛かるのをわかるからとてもありがたいわぁ💕 お昼に残ってた豆ご飯全部食べちゃったわぁ。これから夕ご飯だけど残りのスナップエンドウ使う予定です✌️
@mizucchi さん どれも美味しそう!お邪魔したかった〜😁😆
@maron さん♪ 食事を載せるのはちょっと恥ずかしい😅