昨日リルを昼寝させて 急いで山梨、勝沼に桃を買いに行って来ました。 毎年この時期,子供や友人に送る桃を買いに行っています。 今の時期の桃🍑は白鳳でした。 特大の桃は売り切れで大しかなく残 …続きを読む
mamizaの部屋
昨日リルを昼寝させて 急いで山梨、勝沼に桃を買いに行って来ました。 毎年この時期,子供や友人に送る桃を買いに行っています。 今の時期の桃🍑は白鳳でした。 特大の桃は売り切れで大しかなく残念 お店のおじさんがプラムをお土産に プラムはリルには毒だからあげられません。 自宅用にも桃を買い ぎゅうぎゅうの冷蔵庫に詰め込みました。 勝沼に行くとガラス館にも寄り 出目金の金魚を2匹購入 昨年はマンタを買いました。 帰ったラリはまだぐっすり昼寝中✨✨
@mamiza さん💕 山梨の桃🍑 とっても美味しそうですね♪ リルちゃんは、 ぐっすり昼寝中に良かったですねー😊🐶 葡萄🍇類は、犬は、ダメですよね🙅
@mamiza さん✨ 美味しそうな桃ですね♡ 金魚も素敵✨✨ 昨日、教えていただいた草刈りの鍬を購入したら、庭仕事が凄く楽になりました⤴ありがとうございました☺
@chIoe さん💐 こんばんはchloeさん😊 犬って食べられない果物が多くて😂 宿六が私の目を盗んでやっています。 プラムも食べさせていたので すぐGoogle検索 案の定危険果物でした🥹 リルは毎日13時30分から暗くなるまでお昼寝を毛布を被せたゲージでしています。 帰った時もまだ寝ていて眠そうな顔で抱っこされました。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@osero さん💐 こんばんはoseroさん😊 もう、買われたの!早〜い😆 あの鍬は根が浅い時に 土を擦って草を抜けてると 草に花がつかず年々草が少なくなります。 私の今の庭は最初それでして 今はところどころに生えた2センチの チビ雑草をとるだけになりました。 1番大変なのは芝生の雑草。 これには頭を悩ましています。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ うちも雑草が減ると嬉しいです☺ グランドカバー的な何かしらの草を植えたいような気もするんですが、なんだか管理出来ない気がして(笑)土がむき出しなのは嫌なんですけどね😅芝生の雑草取りは大変そうですね😭
@mamiza さん🍀 ウチも昨日もらい物の小ちゃい桃を一つ夫婦で分けていただきました 買ってまでは食べる事はないので今年最初で最後の桃だったかも🍑 特大じゃなくても充分大きく見えました 羨ましいです🥰 ガラス細工の出目金も可愛いですね🐟
@osero さん💐 あまり草抜きをしたくないので 芝生は困っています。 宿六が芝生大好き人間 芝生をレンガ🧱にと提案しても オッケー👌がでません。 草の生えないグランドカバー 難しい😱 🤗✨✨💐✨✨✨✨✨
@mamiza さん 神奈川から山梨って そんなに近いの? 桃のシーズンだね。 我が家は 贈答は葡萄だな! ^_^
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 nobikoさんちは桃🍑は買わないの? そんなに好きではないの? 妹の庭には桃の木があり 前は時々もらっていました。 nobikoさんの庭にはない👀よね。 友人や親戚から 果物やお酒が送ってきます。 あっ、奈良漬を作って送ってくれる人も。 で、この時期桃をこちらから送っています。 そちらは近くに岡山の桃があり こちらは山梨が桃の産地です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん💐 山梨、勝沼は葡萄,桃🍑の産地です。 高速で1時間半 帰りは混んでいて2時間かかりました。 勝沼はほうとうという団子、かぼちゃ味噌汁が名物。 私はこれが嫌いで何年も通ってる桃屋さんとガラス館だけの単純往復です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん リルは 熟睡だったのね。 3時間半も! ^_^
@buchi さん💐 買い物したりで5時間はゆっくりしています。 リルはお昼寝は6時間はするので 安心して
@buchi さん💐 安心して出かけられます。 犬って睡眠時間は長いみたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 山梨の桃🍑 美味しいですよね。 贈り物にも最適。 実家がお中元に山梨の生産者さんから 桃を送っていました。 でも冷蔵庫に入れちゃうと 糖度が下がっちゃう! 早く食べないと!
@kabu10 さん💐 こんにちはkabu10さん✨ 岡山の水蜜桃🍑が1番好きです。 こちらに来てからは 山梨に大きい桃を探しに行くようになりました。 子供達も兄弟も喜んでくれます。 桃🍑自宅用に沢山買ってきたので 食べる分だけ外で熟させ 冷蔵庫で残り保存って思ってました。 山梨は硬いまま出荷するので 甘いのですがまだ硬い。 冷蔵庫で糖度が落ちるなら急いで食べないと😆 これ糖分の塊 肥えそう😆😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 桃は硬いうちに出荷して 各家庭で追熟が要る果物ですもんね。 キッチンで追熟させていると 桃のよい香りが家中に広まって それだけで食べた気分になる。 でもちょっと硬めで食すのが好みです。 剥きやすいんだもーん。
@kabu10 さん💐 関東に越して来て 山梨からきた友人から(実家桃農家) 桃🍑は硬い方が美味しいって✨ カルチャーショック 桃って薄皮を指ですーっと剥いで 潰れそうなくらい柔い桃が良いと 信じてたのに 地方によって食べ方が違うなんて😱 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
昨日リルを昼寝させて 急いで山梨、勝沼に桃を買いに行って来ました。 毎年この時期,子供や友人に送る桃を買いに行っています。 今の時期の桃🍑は白鳳でした。 特大の桃は売り切れで大しかなく残念 お店のおじさんがプラムをお土産に プラムはリルには毒だからあげられません。 自宅用にも桃を買い ぎゅうぎゅうの冷蔵庫に詰め込みました。 勝沼に行くとガラス館にも寄り 出目金の金魚を2匹購入 昨年はマンタを買いました。 帰ったラリはまだぐっすり昼寝中✨✨
@mamiza さん💕 山梨の桃🍑 とっても美味しそうですね♪ リルちゃんは、 ぐっすり昼寝中に良かったですねー😊🐶 葡萄🍇類は、犬は、ダメですよね🙅
@mamiza さん✨ 美味しそうな桃ですね♡ 金魚も素敵✨✨ 昨日、教えていただいた草刈りの鍬を購入したら、庭仕事が凄く楽になりました⤴ありがとうございました☺
@chIoe さん💐 こんばんはchloeさん😊 犬って食べられない果物が多くて😂 宿六が私の目を盗んでやっています。 プラムも食べさせていたので すぐGoogle検索 案の定危険果物でした🥹 リルは毎日13時30分から暗くなるまでお昼寝を毛布を被せたゲージでしています。 帰った時もまだ寝ていて眠そうな顔で抱っこされました。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@osero さん💐 こんばんはoseroさん😊 もう、買われたの!早〜い😆 あの鍬は根が浅い時に 土を擦って草を抜けてると 草に花がつかず年々草が少なくなります。 私の今の庭は最初それでして 今はところどころに生えた2センチの チビ雑草をとるだけになりました。 1番大変なのは芝生の雑草。 これには頭を悩ましています。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ うちも雑草が減ると嬉しいです☺ グランドカバー的な何かしらの草を植えたいような気もするんですが、なんだか管理出来ない気がして(笑)土がむき出しなのは嫌なんですけどね😅芝生の雑草取りは大変そうですね😭
@mamiza さん🍀 ウチも昨日もらい物の小ちゃい桃を一つ夫婦で分けていただきました 買ってまでは食べる事はないので今年最初で最後の桃だったかも🍑 特大じゃなくても充分大きく見えました 羨ましいです🥰 ガラス細工の出目金も可愛いですね🐟
@osero さん💐 あまり草抜きをしたくないので 芝生は困っています。 宿六が芝生大好き人間 芝生をレンガ🧱にと提案しても オッケー👌がでません。 草の生えないグランドカバー 難しい😱 🤗✨✨💐✨✨✨✨✨
@mamiza さん 神奈川から山梨って そんなに近いの? 桃のシーズンだね。 我が家は 贈答は葡萄だな! ^_^
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 nobikoさんちは桃🍑は買わないの? そんなに好きではないの? 妹の庭には桃の木があり 前は時々もらっていました。 nobikoさんの庭にはない👀よね。 友人や親戚から 果物やお酒が送ってきます。 あっ、奈良漬を作って送ってくれる人も。 で、この時期桃をこちらから送っています。 そちらは近くに岡山の桃があり こちらは山梨が桃の産地です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん💐 山梨、勝沼は葡萄,桃🍑の産地です。 高速で1時間半 帰りは混んでいて2時間かかりました。 勝沼はほうとうという団子、かぼちゃ味噌汁が名物。 私はこれが嫌いで何年も通ってる桃屋さんとガラス館だけの単純往復です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん リルは 熟睡だったのね。 3時間半も! ^_^
@buchi さん💐 買い物したりで5時間はゆっくりしています。 リルはお昼寝は6時間はするので 安心して
@buchi さん💐 安心して出かけられます。 犬って睡眠時間は長いみたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 山梨の桃🍑 美味しいですよね。 贈り物にも最適。 実家がお中元に山梨の生産者さんから 桃を送っていました。 でも冷蔵庫に入れちゃうと 糖度が下がっちゃう! 早く食べないと!
@kabu10 さん💐 こんにちはkabu10さん✨ 岡山の水蜜桃🍑が1番好きです。 こちらに来てからは 山梨に大きい桃を探しに行くようになりました。 子供達も兄弟も喜んでくれます。 桃🍑自宅用に沢山買ってきたので 食べる分だけ外で熟させ 冷蔵庫で残り保存って思ってました。 山梨は硬いまま出荷するので 甘いのですがまだ硬い。 冷蔵庫で糖度が落ちるなら急いで食べないと😆 これ糖分の塊 肥えそう😆😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん 桃は硬いうちに出荷して 各家庭で追熟が要る果物ですもんね。 キッチンで追熟させていると 桃のよい香りが家中に広まって それだけで食べた気分になる。 でもちょっと硬めで食すのが好みです。 剥きやすいんだもーん。
@kabu10 さん💐 関東に越して来て 山梨からきた友人から(実家桃農家) 桃🍑は硬い方が美味しいって✨ カルチャーショック 桃って薄皮を指ですーっと剥いで 潰れそうなくらい柔い桃が良いと 信じてたのに 地方によって食べ方が違うなんて😱 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨