今日レースの授業から帰宅したら、machikomamamaちゃんから、新鮮なタケノコが届きました。キチンと下処理されて直ぐに調理出来るようにして送って下さいました。 そして筍の、なんと …続きを読む
faunの部屋
今日レースの授業から帰宅したら、machikomamamaちゃんから、新鮮なタケノコが届きました。キチンと下処理されて直ぐに調理出来るようにして送って下さいました。 そして筍の、なんと美しいこと😍 旬のものを頂ける喜び。 お庭では収穫できない尊い命あるもの。 そしてめんどうな下処理もして下さって、直ぐに調理できるようにして送って下さったことに 本当に感謝致します✨ 明日調理させていただきますね。 感謝😊感謝✨✨感謝😊
受け取りありがとうございます。お口に、合うとよろしいのですが…
faunさん 凄い➖❣️凄い➖❣️ machikomamaさん(確か🙄愛媛県…)から、採れたての筍🎍😆届いたの⁉️👏👏👏👏👏 柔くて美味しそう〜🎶💖😊
@faun さんおはようございます! 筍って美しい造形ですよね💓 義母から毎年送られてきてた筍で筍がホントは美味しいのだと知りました。 水に浸けてその水を替えれば冷蔵庫で長く保存できますよ。
@machikomama ちゃん💓💞 とっても美しいタケノコに、うっとりしておりますよ〜。今日は木の芽田楽で頂こうと思っています〜(*˙︶˙*)☆*° 若竹煮や筍ご飯(*´﹃`*) あぁ〜旬の幸頂く楽しみが出来ました〜╰(*´︶`*)╯ 本当にありがとうございます✨( ˶´⚰︎`˵ )
@KYON さん✨ ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*° お箱を開けたら美しく湯がかれた筍が現れ、うっとりですーヽ(*´∀`*)ノ 今日は木の芽田楽にして頂こうと思っています〜🍀 楽しみ楽しみ〜(*´ ω`*)
@faun さん またお料理した時の筍➖🎶💖 picにあげて下さいませ🙏😊💕🌼💕🌼💕 楽しみに待ってまぁーす❣️
@mizucchi さん✨ 本当に〜美しい造形ですね〜😊 湯がいた筍が、こんなに美しかったとは〜忘れていました( ˶´⚰︎`˵ ) お水を変えながら保存すればいいのですね〜ヽ(*´∀`*)ノ 今日は木の芽田楽で、あとは若竹煮や筍ご飯で頂こうと思っています〜(*´﹃`*) 楽しみです〜(*^^*)
@KYON さん✨ はーい╰(*´︶`*)╯ お庭から山椒の葉、摘んできまーす(*´︶`*)ノ
@faun さん えー❣️良いなぁ➖🎶💖😊 山椒の木🌿があるのですね…❓✌️ 私が、ずっーと庭に植えたい💕と思っている山椒💞🍃💞🍃💞😆 木の芽田楽・若竹煮・筍ご飯〜〜〜❣️ faunさん お料理上手👏👏👏👏👏
@KYON さん🍀 実のならない葉山椒数年前からポットで栽培していて、今年はアゲハさんに見つからないように、ハコベを周りに、一緒に地植えしました〜🍀 やはり露地植えは成長が良いですね〜。 今日はレース制作をしているので、隙間時間でのお料理になるかしらね( *´艸`)
@faun 師匠、あ、ご存知無かったですか?お水に、いれて、毎日替えてくださいね。沢山食べてくださいね
@faun ちゃん♪ 美味しそうなタケノコ 下処理がされたものって 嬉しいですね! 優しさが伝わってより一層美味しく頂けますね♪₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💓
@machikomama ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ はい。ありがとうございます✨ 筍の木の芽田楽と、若竹煮と、筍ご飯を作っています〜✌️ お水を入れて、保存しますね〜🍀 ありがとうございます(*^^*)
@ree ちゃん💓💞 本当に下処理されてるのは有難かったです〜。 今月バタバタしているので、なかなかお買い物にも出れずで(笑)、旬のものをいただけるって、本当にありがたいです事ですね〜(*´ ω`*)
今日レースの授業から帰宅したら、machikomamamaちゃんから、新鮮なタケノコが届きました。キチンと下処理されて直ぐに調理出来るようにして送って下さいました。 そして筍の、なんと美しいこと😍 旬のものを頂ける喜び。 お庭では収穫できない尊い命あるもの。 そしてめんどうな下処理もして下さって、直ぐに調理できるようにして送って下さったことに 本当に感謝致します✨ 明日調理させていただきますね。 感謝😊感謝✨✨感謝😊
受け取りありがとうございます。お口に、合うとよろしいのですが…
faunさん 凄い➖❣️凄い➖❣️ machikomamaさん(確か🙄愛媛県…)から、採れたての筍🎍😆届いたの⁉️👏👏👏👏👏 柔くて美味しそう〜🎶💖😊
@faun さんおはようございます! 筍って美しい造形ですよね💓 義母から毎年送られてきてた筍で筍がホントは美味しいのだと知りました。 水に浸けてその水を替えれば冷蔵庫で長く保存できますよ。
@machikomama ちゃん💓💞 とっても美しいタケノコに、うっとりしておりますよ〜。今日は木の芽田楽で頂こうと思っています〜(*˙︶˙*)☆*° 若竹煮や筍ご飯(*´﹃`*) あぁ〜旬の幸頂く楽しみが出来ました〜╰(*´︶`*)╯ 本当にありがとうございます✨( ˶´⚰︎`˵ )
@KYON さん✨ ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*° お箱を開けたら美しく湯がかれた筍が現れ、うっとりですーヽ(*´∀`*)ノ 今日は木の芽田楽にして頂こうと思っています〜🍀 楽しみ楽しみ〜(*´ ω`*)
@faun さん またお料理した時の筍➖🎶💖 picにあげて下さいませ🙏😊💕🌼💕🌼💕 楽しみに待ってまぁーす❣️
@mizucchi さん✨ 本当に〜美しい造形ですね〜😊 湯がいた筍が、こんなに美しかったとは〜忘れていました( ˶´⚰︎`˵ ) お水を変えながら保存すればいいのですね〜ヽ(*´∀`*)ノ 今日は木の芽田楽で、あとは若竹煮や筍ご飯で頂こうと思っています〜(*´﹃`*) 楽しみです〜(*^^*)
@KYON さん✨ はーい╰(*´︶`*)╯ お庭から山椒の葉、摘んできまーす(*´︶`*)ノ
@faun さん えー❣️良いなぁ➖🎶💖😊 山椒の木🌿があるのですね…❓✌️ 私が、ずっーと庭に植えたい💕と思っている山椒💞🍃💞🍃💞😆 木の芽田楽・若竹煮・筍ご飯〜〜〜❣️ faunさん お料理上手👏👏👏👏👏
@KYON さん🍀 実のならない葉山椒数年前からポットで栽培していて、今年はアゲハさんに見つからないように、ハコベを周りに、一緒に地植えしました〜🍀 やはり露地植えは成長が良いですね〜。 今日はレース制作をしているので、隙間時間でのお料理になるかしらね( *´艸`)
@faun 師匠、あ、ご存知無かったですか?お水に、いれて、毎日替えてくださいね。沢山食べてくださいね
@faun ちゃん♪ 美味しそうなタケノコ 下処理がされたものって 嬉しいですね! 優しさが伝わってより一層美味しく頂けますね♪₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💓
@machikomama ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ はい。ありがとうございます✨ 筍の木の芽田楽と、若竹煮と、筍ご飯を作っています〜✌️ お水を入れて、保存しますね〜🍀 ありがとうございます(*^^*)
@ree ちゃん💓💞 本当に下処理されてるのは有難かったです〜。 今月バタバタしているので、なかなかお買い物にも出れずで(笑)、旬のものをいただけるって、本当にありがたいです事ですね〜(*´ ω`*)