らっきょできました🧄 あとは漬かるのを待つだけ☺ すこし甘めに漬けました。 らっきょ各自1キロ(2キロ) 三温糖400グラム 米酢1.8リットル一本 鷹の爪五本くらい 伯方の塩(揉んで …続きを読む
fukuの部屋
らっきょできました🧄 あとは漬かるのを待つだけ☺ すこし甘めに漬けました。 らっきょ各自1キロ(2キロ) 三温糖400グラム 米酢1.8リットル一本 鷹の爪五本くらい 伯方の塩(揉んでつけておく為) 今は浮いてるけどだんだんと沈んでくるそうです🧄
@fuku さまあ素敵🫙 手作りの象徴✨ 自家製らっきょ漬け👍 fuku さん食べるのかな❓ 私は食べないんだけど夫氏はきっとあれば食べるんだろうね〜と思う😅
@mohha さま🧄 初めてのらっきょ🧄 はじめての経験 父も酢っぱいものすきで酢命みたいな笑 我が家は旦那がらっきょ大好物なのよ、お義父さんがらっきょ好きだった影響もあるのかな?お義母さんが漬けていたよずっとね。 匂いが充満笑 私もらっきょ化してる🧄 ちなみに私もたべるぞ☺
@mohha さま 私もらっきょ🧄になったかも、漬かりすぎて笑
@fuku ちゃん らっきょって体に良いよね💪💪 偉いなぁー、fukuちゃん🤗 作るなんて👏👏
@fuku さん お疲れさまです😌💓 小さい頃、祖母が浸けたらっきょう、おやつで食べてました🎵 今は家で食べることはなくなりましたけど、これみたらまた食べたくなっちゃった😁💕
すごいー!😆漬物とかできる方尊敬します‼️😍✨
@erisavesu4 さん 臭かったけど頑張りました💪 美味しくできるといいけど笑
@go-chan さん🧄 お疲れ様です☺ はじめてのらっきょ漬けてみました。おやつにでましたよね、たくあんとかもらっきょとか。 すこし甘めのがいいです。甘酸っぱいのが☺ らっきょ🧄匂いが充満したけど食べるのが楽しみです。 カレー🍛とらっきょもいいですね。
@neko さん 隣の大先輩の方に教えてもらって指導のもとやってみたよ。 梅干しもしたかったけどそれは来年がんばってみるよ。
@fuku ちゃん 一生懸命に作ったんだから、美味しいに決まってる。
@erisavesu4 さん そうかな…笑☺ありがとうございます。美味しくできますように。
@fuku さん 我が家も出来上がりが楽しみです😆
さん 手作りらっきょ🧄初挑戦しました。美味しくできるといいな。 なれないことしたから…しばらく目が痛かったです。皮むきがなかなか大変でした…コンビニ気を付けていってね笑笑 らっきょ、食べれるんだね☺私も好きです✨
@jiji さん さすが✨jijiさん🧄また色々教えてくださいね。
@fuku さんに教えることなんて‼️ありましぇん、私こそです🙀
@fuku さん らっきょう自分で漬けるなんて凄い! 出来上がり楽しみですねー♪ ウチの夫もカレーには絶対らっきょう🍛 お酒のおつまみに食べてることもある😊 あ、スーパーで買って来たやつね😁 義母は漬けてたけど私はやったことないです😁 こういう保存食的なの作れる人憧れます fukuさん、出来る女ですねー😊
@fuku さん 緑のはえたたき、いい味出してますねー らっきょうの瓶とはえ叩きと fukuさんのお家はなんか懐かしくてほっとします💕
@fuku さん ピクミンが浮いてる🧄
@fuku さん🎶 らっきょう漬かるの楽しみですぬ😌💓
@jiji さん🎶 笑 ちゃんと…らっきょうできるかな
@yuko さん🧄 できる女ではないのよ笑 隣のお家の奥さんに教えてもらって初めてやってみたよ。 しかも匂いが強烈で皮むきはじめて目が痛くてしばしばしながらがんばった💪 我が家もいつも道の駅やスーパーでかってました。岩下のらっきょうがわりとたべやすいです。うちもお義母さんが漬けてくれてたけど今はもう食べることができないので初めて自分でやってみました。 出来上がってたべたらまた報告しますね☺
@yuko さん ハエたたき🧹年代物です。 ばあちゃんち🏚で使ってたもので🟩笑 らっきょうと瓶とハエたたき🧹へんな組み合わせですが笑 なぜか隣合わせの撮影になりました☺笑
@akimame さん ピクミン🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄いっぱいいるでしょ? 2キロ分笑
@koyutan-mjm さん🎵 ありがとうございます。 美味しく漬かりますように🧄🧄
@fuku さん 僕もらっきょ漬けて、毎日ポリポリ食べています。 甘い目知らなかったです。今度レシピ参考にさせてもらって作ってみます。もう少しで我が家のらっきょちゃん無くなるので。
@masa さん さすが✨お料理上手のmasaさん🎵ならきっと美味しくできてるはずです。 このレシピは隣の方の目分量と味をみてとりあえず漬けたらっきょうなんです。漬かって食べたときにどーなってるのか?楽しみです。 すこし甘みのある甘酸っぱめで一応漬けてみました。また出来上がってたべたときに味を報告させてくださいね。
@fuku さん 味見の、連絡お待ちしています。 僕も漬けた時色々レシピ調べてみましたが、2週間ぐらい置くの意見多かったのですが、4、5日で食べれる様になると教えてもらい食べてみたら完成していました!
@masa さん そーなんですね?一ヶ月くらい置いておかないと行けないって聞いたけど味見しながらですね。 初めての経験であとからわかったけど、皮むきのときに上下を包丁で切りすぎてしまったのですこし味が染みすぎて柔らかいらっきょうができるかもと言われて来年はもうすこし、しっかりとしたらっきょうをめざしたいです。切りすぎて失敗しました…らっきょうもかなり弱ってるのしか残ってなくて…ぷりっぷりのらっきょうがよかったな。
@fuku さん 僕は手抜きして、処理した鳥取らっきょで作りました。今もコープで売っています。1キロ980円ぐらいで。
@fuku さん(*^ω^*) こんにちはー♡ もうすでに美味しそうですね♪♪ (*^o^*)
@masa さん 売ってたんでまよったんです。 塩らっきょう処理済のものが、でもそれでいいのか?わからなくてケチって599の皮付きでした笑
@SIRO さん こんにちは☺ さぁ笑 美味しくつかるといいな。
@fuku さま すご〜い✨
@uchidaizu さん uchidaizuさまの料理に比べれば 全然だよ。すごくないよ笑 でもがんばったよ♡
@fuku さん 599はお得かと。僕が買った時は、皮付き1キロと処理済1キロと値段同じだったのと鳥取農協の処理済だったので迷わず、楽する方を選びました。
@masa さん らっきょう漬けを教えてくれた方が鳥取のらっきょうがいいよっていったけどなかったです。 和が家のは鹿児島産ってかいてました。
らっきょできました🧄 あとは漬かるのを待つだけ☺ すこし甘めに漬けました。 らっきょ各自1キロ(2キロ) 三温糖400グラム 米酢1.8リットル一本 鷹の爪五本くらい 伯方の塩(揉んでつけておく為) 今は浮いてるけどだんだんと沈んでくるそうです🧄
@fuku さまあ素敵🫙 手作りの象徴✨ 自家製らっきょ漬け👍 fuku さん食べるのかな❓ 私は食べないんだけど夫氏はきっとあれば食べるんだろうね〜と思う😅
@mohha さま🧄 初めてのらっきょ🧄 はじめての経験 父も酢っぱいものすきで酢命みたいな笑 我が家は旦那がらっきょ大好物なのよ、お義父さんがらっきょ好きだった影響もあるのかな?お義母さんが漬けていたよずっとね。 匂いが充満笑 私もらっきょ化してる🧄 ちなみに私もたべるぞ☺
@mohha さま 私もらっきょ🧄になったかも、漬かりすぎて笑
@fuku ちゃん らっきょって体に良いよね💪💪 偉いなぁー、fukuちゃん🤗 作るなんて👏👏
@fuku さん お疲れさまです😌💓 小さい頃、祖母が浸けたらっきょう、おやつで食べてました🎵 今は家で食べることはなくなりましたけど、これみたらまた食べたくなっちゃった😁💕
すごいー!😆漬物とかできる方尊敬します‼️😍✨
@erisavesu4 さん 臭かったけど頑張りました💪 美味しくできるといいけど笑
@go-chan さん🧄 お疲れ様です☺ はじめてのらっきょ漬けてみました。おやつにでましたよね、たくあんとかもらっきょとか。 すこし甘めのがいいです。甘酸っぱいのが☺ らっきょ🧄匂いが充満したけど食べるのが楽しみです。 カレー🍛とらっきょもいいですね。
@neko さん 隣の大先輩の方に教えてもらって指導のもとやってみたよ。 梅干しもしたかったけどそれは来年がんばってみるよ。
@fuku ちゃん 一生懸命に作ったんだから、美味しいに決まってる。
@erisavesu4 さん そうかな…笑☺ありがとうございます。美味しくできますように。
@fuku さん 我が家も出来上がりが楽しみです😆
さん 手作りらっきょ🧄初挑戦しました。美味しくできるといいな。 なれないことしたから…しばらく目が痛かったです。皮むきがなかなか大変でした…コンビニ気を付けていってね笑笑 らっきょ、食べれるんだね☺私も好きです✨
@jiji さん さすが✨jijiさん🧄また色々教えてくださいね。
@fuku さんに教えることなんて‼️ありましぇん、私こそです🙀
@fuku さん らっきょう自分で漬けるなんて凄い! 出来上がり楽しみですねー♪ ウチの夫もカレーには絶対らっきょう🍛 お酒のおつまみに食べてることもある😊 あ、スーパーで買って来たやつね😁 義母は漬けてたけど私はやったことないです😁 こういう保存食的なの作れる人憧れます fukuさん、出来る女ですねー😊
@fuku さん 緑のはえたたき、いい味出してますねー らっきょうの瓶とはえ叩きと fukuさんのお家はなんか懐かしくてほっとします💕
@fuku さん ピクミンが浮いてる🧄
@fuku さん🎶 らっきょう漬かるの楽しみですぬ😌💓
@jiji さん🎶 笑 ちゃんと…らっきょうできるかな
@yuko さん🧄 できる女ではないのよ笑 隣のお家の奥さんに教えてもらって初めてやってみたよ。 しかも匂いが強烈で皮むきはじめて目が痛くてしばしばしながらがんばった💪 我が家もいつも道の駅やスーパーでかってました。岩下のらっきょうがわりとたべやすいです。うちもお義母さんが漬けてくれてたけど今はもう食べることができないので初めて自分でやってみました。 出来上がってたべたらまた報告しますね☺
@yuko さん ハエたたき🧹年代物です。 ばあちゃんち🏚で使ってたもので🟩笑 らっきょうと瓶とハエたたき🧹へんな組み合わせですが笑 なぜか隣合わせの撮影になりました☺笑
@akimame さん ピクミン🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄いっぱいいるでしょ? 2キロ分笑
@koyutan-mjm さん🎵 ありがとうございます。 美味しく漬かりますように🧄🧄
@fuku さん 僕もらっきょ漬けて、毎日ポリポリ食べています。 甘い目知らなかったです。今度レシピ参考にさせてもらって作ってみます。もう少しで我が家のらっきょちゃん無くなるので。
@masa さん さすが✨お料理上手のmasaさん🎵ならきっと美味しくできてるはずです。 このレシピは隣の方の目分量と味をみてとりあえず漬けたらっきょうなんです。漬かって食べたときにどーなってるのか?楽しみです。 すこし甘みのある甘酸っぱめで一応漬けてみました。また出来上がってたべたときに味を報告させてくださいね。
@fuku さん 味見の、連絡お待ちしています。 僕も漬けた時色々レシピ調べてみましたが、2週間ぐらい置くの意見多かったのですが、4、5日で食べれる様になると教えてもらい食べてみたら完成していました!
@masa さん そーなんですね?一ヶ月くらい置いておかないと行けないって聞いたけど味見しながらですね。 初めての経験であとからわかったけど、皮むきのときに上下を包丁で切りすぎてしまったのですこし味が染みすぎて柔らかいらっきょうができるかもと言われて来年はもうすこし、しっかりとしたらっきょうをめざしたいです。切りすぎて失敗しました…らっきょうもかなり弱ってるのしか残ってなくて…ぷりっぷりのらっきょうがよかったな。
@fuku さん 僕は手抜きして、処理した鳥取らっきょで作りました。今もコープで売っています。1キロ980円ぐらいで。
@fuku さん(*^ω^*) こんにちはー♡ もうすでに美味しそうですね♪♪ (*^o^*)
@masa さん 売ってたんでまよったんです。 塩らっきょう処理済のものが、でもそれでいいのか?わからなくてケチって599の皮付きでした笑
@SIRO さん こんにちは☺ さぁ笑 美味しくつかるといいな。
@fuku さま すご〜い✨
@uchidaizu さん uchidaizuさまの料理に比べれば 全然だよ。すごくないよ笑 でもがんばったよ♡
@fuku さん 599はお得かと。僕が買った時は、皮付き1キロと処理済1キロと値段同じだったのと鳥取農協の処理済だったので迷わず、楽する方を選びました。
@masa さん らっきょう漬けを教えてくれた方が鳥取のらっきょうがいいよっていったけどなかったです。 和が家のは鹿児島産ってかいてました。