今日は七夕🎋一年に一度織り姫と彦星が出会う日。 サマーバレンタインデー
syutmmの部屋
@syutmm さん うぉっ!美味そうです♪ よ、ヨダレ🤤が…
@syutmm さん 清涼感溢れるオヤツ😍
@hiro さん いつも ありがとうございます💕🙇♀️🙇♀️ よ よ ヨダレ ジュル ジュル 😱💦 おひとつ どうぞ お食べ下さい🎋彦星様🎋
サマーバレンタインデーなので 青い星⭐️のゼリーを入れてみました。
@syutmm さん♬ フォローして頂きありがとうございます🙇♀️ お礼が遅くなりました💦 昨日から 仕事を休んで畑や田んぼのまわりの草刈りをしていました。 私は 田舎暮らしのpickで 参加させて頂いています。 良かったらまた のぞいて頂けたら嬉しいです。 お料理上手で 羨ましいです。😍 よろしくお願いします。😊
@cota2 さん こんにちわ こちらこそフォローありがとうございます。 2ヶ月前から始めましたので 失礼に勝手の無言フォローすみません🙇♀️👏👏 ご親切にコメント 嬉しいです。 野菜大好きです。 特に値札がついてない 土からのものが好きなので羨ましいです。 できる時は大量に出来ちゃう野菜 それでも加工工夫して上手に食べ切る羨ましい👏👏👏💕💕💕 これからも 新鮮なpic覗かせてください🙇♀️ お料理は好きなだけです😱💦💦
@syutmm さん♬ 私も2ヶ月経ちました。😊 お家から見える緑…良いですね〜♬ ウチの場合は周りに見えてる緑の部分は 全て 自分たちの手を加えなくてはなりません😥 仕事をしながらの 農作業で お家の中はかまえなくなりがちですが💦 皆さんの投稿に力をもらいながら これからも頑張りたいです。 仲良くしてくださいね。🙏
@cota2 さん わかります、元々は農家の生まれなので 🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦💦💦 草の生命力知ってます。 そうね ベランダから見る緑と おうちの緑は違いますが ない物ねだりで羨ましいです。 これからも仲良くしてください🙇♀️💕
@syutmm さん、♥️ これもどうやって作ってるんですかあ?😆 見た目もおしゃれでスゴすぎます‼️ 見習いたいです♥️ また、お邪魔します🎵 よろしくお願いいたします🥰
@rikuerinka86 さん まずお抹茶ムース お抹茶 大さじ1 生クリーム 200cc 牛乳 200cc 卵黄 2ヶ 砂糖 50g ゼラチン 6g 作り方 ①ゼラチンは12gの水でふやかす。 ②牛乳を沸騰直前で止めてゼラチンと抹茶を加えて混ぜて煮溶かし冷ます。 ③ボウルに砂糖と卵黄を入れて②を加える。 ④別ボウルに生クリームをかき混ぜ③に加える。 ⑤容器に入れて冷やす。 白玉の作り方 白玉粉 80g 水 70g ①白玉粉に水を少しずつ加え混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになったら20粒の団子を作り丸める。 ②沸騰した湯でゆでる。ゆっくり茹で浮き上がってきたら2分くらい浮かせてから水に取る。 ③冷めたらムースの上に盛る。 トッピング ①白玉粉やあんこ玉や生クリームやミントを添えると綺麗です。 (星形ゼリーは七夕だったので特別バージョン) 好きなものをトッピングしてみてください。4〜5個できます。私は倍の分量で作りました。
@syutmm さん♥️ すぐに レシピまで丁寧に教えてくださりありがとうございます😆💕 わざわざすみません😭 ⭐星形ゼリーもめっちゃ上品で、本当にお料理好きで尊敬です🥰 是非レシピ、保存してやってみたいです🎵🥰
今日は七夕🎋一年に一度織り姫と彦星が出会う日。 サマーバレンタインデー
@syutmm さん うぉっ!美味そうです♪ よ、ヨダレ🤤が…
@syutmm さん 清涼感溢れるオヤツ😍
@hiro さん いつも ありがとうございます💕🙇♀️🙇♀️ よ よ ヨダレ ジュル ジュル 😱💦 おひとつ どうぞ お食べ下さい🎋彦星様🎋
サマーバレンタインデーなので 青い星⭐️のゼリーを入れてみました。
@syutmm さん♬ フォローして頂きありがとうございます🙇♀️ お礼が遅くなりました💦 昨日から 仕事を休んで畑や田んぼのまわりの草刈りをしていました。 私は 田舎暮らしのpickで 参加させて頂いています。 良かったらまた のぞいて頂けたら嬉しいです。 お料理上手で 羨ましいです。😍 よろしくお願いします。😊
@cota2 さん こんにちわ こちらこそフォローありがとうございます。 2ヶ月前から始めましたので 失礼に勝手の無言フォローすみません🙇♀️👏👏 ご親切にコメント 嬉しいです。 野菜大好きです。 特に値札がついてない 土からのものが好きなので羨ましいです。 できる時は大量に出来ちゃう野菜 それでも加工工夫して上手に食べ切る羨ましい👏👏👏💕💕💕 これからも 新鮮なpic覗かせてください🙇♀️ お料理は好きなだけです😱💦💦
@syutmm さん♬ 私も2ヶ月経ちました。😊 お家から見える緑…良いですね〜♬ ウチの場合は周りに見えてる緑の部分は 全て 自分たちの手を加えなくてはなりません😥 仕事をしながらの 農作業で お家の中はかまえなくなりがちですが💦 皆さんの投稿に力をもらいながら これからも頑張りたいです。 仲良くしてくださいね。🙏
@cota2 さん わかります、元々は農家の生まれなので 🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦💦💦 草の生命力知ってます。 そうね ベランダから見る緑と おうちの緑は違いますが ない物ねだりで羨ましいです。 これからも仲良くしてください🙇♀️💕
@syutmm さん、♥️ これもどうやって作ってるんですかあ?😆 見た目もおしゃれでスゴすぎます‼️ 見習いたいです♥️ また、お邪魔します🎵 よろしくお願いいたします🥰
@rikuerinka86 さん まずお抹茶ムース お抹茶 大さじ1 生クリーム 200cc 牛乳 200cc 卵黄 2ヶ 砂糖 50g ゼラチン 6g 作り方 ①ゼラチンは12gの水でふやかす。 ②牛乳を沸騰直前で止めてゼラチンと抹茶を加えて混ぜて煮溶かし冷ます。 ③ボウルに砂糖と卵黄を入れて②を加える。 ④別ボウルに生クリームをかき混ぜ③に加える。 ⑤容器に入れて冷やす。 白玉の作り方 白玉粉 80g 水 70g ①白玉粉に水を少しずつ加え混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになったら20粒の団子を作り丸める。 ②沸騰した湯でゆでる。ゆっくり茹で浮き上がってきたら2分くらい浮かせてから水に取る。 ③冷めたらムースの上に盛る。 トッピング ①白玉粉やあんこ玉や生クリームやミントを添えると綺麗です。 (星形ゼリーは七夕だったので特別バージョン) 好きなものをトッピングしてみてください。4〜5個できます。私は倍の分量で作りました。
@syutmm さん♥️ すぐに レシピまで丁寧に教えてくださりありがとうございます😆💕 わざわざすみません😭 ⭐星形ゼリーもめっちゃ上品で、本当にお料理好きで尊敬です🥰 是非レシピ、保存してやってみたいです🎵🥰