Mikaの部屋
タケノコの瓶詰め作りました♪ 今年は晴れ☀️雨☔️晴れ☀️と続きタケノコ日和で豊作(^∇^)✨ あんまり巨大な鍋は持ってないので、一度に作るには3個が限界… 大きな鍋欲しいな~ でも保管場所に困っちゃうのよね🌀
@Mika さん 水煮は最後何に化けていくのでしょうか?
@chetto さん♪♪ いろいろ化けますが、ウチは青椒肉絲にする事が多いかな~ 瓶詰めの数=青椒肉絲/年(笑) 1瓶にタケノコ2本入ってるので、根元を青椒肉絲に使って穂先は煮物やメンマにする感じです😋🍴
@Mika さん 瓶詰めにしておくと結構長くもつんですね!チンジャオロースー&穂先メンマ、最高ですね✨
タケノコの瓶詰め作りました♪ 今年は晴れ☀️雨☔️晴れ☀️と続きタケノコ日和で豊作(^∇^)✨ あんまり巨大な鍋は持ってないので、一度に作るには3個が限界… 大きな鍋欲しいな~ でも保管場所に困っちゃうのよね🌀
@Mika さん 水煮は最後何に化けていくのでしょうか?
@chetto さん♪♪ いろいろ化けますが、ウチは青椒肉絲にする事が多いかな~ 瓶詰めの数=青椒肉絲/年(笑) 1瓶にタケノコ2本入ってるので、根元を青椒肉絲に使って穂先は煮物やメンマにする感じです😋🍴
@Mika さん 瓶詰めにしておくと結構長くもつんですね!チンジャオロースー&穂先メンマ、最高ですね✨