ブロッコリーの苗を購入し、ブロッコリーだと思って育てていましたが… 何かがちがう。 成長が止まり葉っぱがどんどん虫さんのエサになってる… 調べてみたら、なんとコールラビって野菜らしい。 そして食べ頃らしい。 今朝収穫してきました♡ 生でも美味しいらしいコールラビ 初めて知ったコールラビ 一つは割れてしまって食べられるのか分からない ブロッコリーじゃなくて、残念だけど… コールラビって野菜をしれて一つ勉強! これで美味しかったら当たりだったね!って 家庭菜園の楽しみなのかも♪ 初心者だから、苗見ただけじゃ分からない~ コールラビを召し上がった事ある方は、いらっしゃいますか?
ブロッコリーの苗を購入し、ブロッコリーだと思って育てていましたが… 何かがちがう。 成長が止まり葉っぱがどんどん虫さんのエサになってる… 調べてみたら、なんとコールラビって野菜らしい。 そして食べ頃らしい。 今朝収穫してきました♡ 生でも美味しいらしいコールラビ 初めて知ったコールラビ 一つは割れてしまって食べられるのか分からない ブロッコリーじゃなくて、残念だけど… コールラビって野菜をしれて一つ勉強! これで美味しかったら当たりだったね!って 家庭菜園の楽しみなのかも♪ 初心者だから、苗見ただけじゃ分からない~ コールラビを召し上がった事ある方は、いらっしゃいますか?
コールラビは柔らかいので生でも食べれます😃✌️ 私は天麩羅が好きです🎵 サッと茹でてミキサーにかけてからスープにするのも好きです😃✌️ レッツチャレンジ😃🎶
ほー🙄初めてみた&聞きました~☺️勉強になった💓ありがとうございます( *´艸`)天麩羅🙄美味しそうですね😍
@monn さん♡ 素晴らしー ありがとうございます♡ たくさんの調理方法があるんですね! 一つしかないから…何にしようかな? お店では見ない野菜だから、ハマれば来年も♡
@ryou さん♡ ryouさんもお初でしたか! 貴重な一つだから、失敗し無いように調理して食せねば♪ わくわく♡ドキドキ♡
あのね コールラビの皮は固いから厚めに剥くのよ😃✌️ 皮をキンピラにする人もいるけど私は捨てる☺️ そして葉っぱは皆捨てるけど私は茹でて柔らかくしてナムルにするよ😃✌️
@monn さん♡ はーい 厚めに剥きます! 皮は捨てます! 葉っぱは…食べてみたかったけど 無い。 虫さんに食べられちゃったよー😢