久しぶりのお鍋。 肌寒い夜です😌 北海道のakimameちゃんがとっても美味しそうにしゃぶしゃぶをしてるpicを見て、我慢出来ずに、冷しゃぶ用のお肉で、温しゃぶにしました😉 ミツカン …続きを読む
betty2の部屋
久しぶりのお鍋。 肌寒い夜です😌 北海道のakimameちゃんがとっても美味しそうにしゃぶしゃぶをしてるpicを見て、我慢出来ずに、冷しゃぶ用のお肉で、温しゃぶにしました😉 ミツカンの味ぽんにネギとすりおろしニンニクを入れてお肉を。 ごましゃぶには粗挽き胡椒を入れてお野菜をいただきます。 お鍋って、野菜もたくさん食べれるし、油も使うことも少なくてヘルシーだから大好き💕 食材をぽいぽいお鍋に入れるだけだしね! 5月だけど、まだしばらく涼しいといいな〜😉
@betty2 さん 美味しそうですねぇ。 春雨(マロニー?)もあるみたい。 もう少し、涼しいといいですね。 明日は大雨です。 きゅうりの苗、倒れないでがんばれるかな。
@ramuramu ちゃん💕 走り梅雨? 雨が続きそうよね😌 きゅうりの苗、いい感じに育っていって欲しいね〜😆💕 そう、麺大好きだけど、塩分気になる夫の為に「マロニー」愛用😉 暑い季節より、涼しい季節が好きな11月生まれの私よ😉
@betty2 さん🍲 名前呼ばれたから来ちゃいましたよ💛 見てたらまた食べたくなってきましたぁ🤤 最近は暑いと肌寒いを行ったり来たりで困りますね💦 しゃぶしゃぶでお腹から温めて、ビタミンや食物繊維いっぱいとって元気に過ごして下さいね❣️🥰
@betty2 さん。 少し寒かったら鍋、それは良い手ですね。 つい冬が終わったら鍋も終わり…と考えていた私は頭が堅い(笑) 食べたくなってきました〜 ちなみにお肉は胡麻だれ派です。
@akimame ちゃん💕 akimameコール届いてたかな?😆 我慢出来ずにしゃぶしゃぶしたよ! しゃぶしゃぶはお出汁要らずで、鍋に日高昆布入れて火にかけるだけだし、ヘルシーで楽ちんで言うことなし! こちらは「ラムしゃぶ」のお肉は手に入らないから、「豚しゃぶ」。 でも、akimameちゃんちの「ソラチのタレ」試してみたい気満々! こんど「北海道フェア」してたら探してみるね!
@Pochico ちゃん💕 ちょっと暑い日もあるこの季節。 「焼く、揚げる、蒸す、煮る」は意外に手間があるけど、「ほりこむ」はめっちゃ楽ちんよね😊 肌寒い日の鍋、いいよ! 私もずっと胡麻ダレ派だったけど、あっさりなポン酢が好みになってきたお年頃よ😉
久しぶりのお鍋。 肌寒い夜です😌 北海道のakimameちゃんがとっても美味しそうにしゃぶしゃぶをしてるpicを見て、我慢出来ずに、冷しゃぶ用のお肉で、温しゃぶにしました😉 ミツカンの味ぽんにネギとすりおろしニンニクを入れてお肉を。 ごましゃぶには粗挽き胡椒を入れてお野菜をいただきます。 お鍋って、野菜もたくさん食べれるし、油も使うことも少なくてヘルシーだから大好き💕 食材をぽいぽいお鍋に入れるだけだしね! 5月だけど、まだしばらく涼しいといいな〜😉
@betty2 さん 美味しそうですねぇ。 春雨(マロニー?)もあるみたい。 もう少し、涼しいといいですね。 明日は大雨です。 きゅうりの苗、倒れないでがんばれるかな。
@ramuramu ちゃん💕 走り梅雨? 雨が続きそうよね😌 きゅうりの苗、いい感じに育っていって欲しいね〜😆💕 そう、麺大好きだけど、塩分気になる夫の為に「マロニー」愛用😉 暑い季節より、涼しい季節が好きな11月生まれの私よ😉
@betty2 さん🍲 名前呼ばれたから来ちゃいましたよ💛 見てたらまた食べたくなってきましたぁ🤤 最近は暑いと肌寒いを行ったり来たりで困りますね💦 しゃぶしゃぶでお腹から温めて、ビタミンや食物繊維いっぱいとって元気に過ごして下さいね❣️🥰
@betty2 さん。 少し寒かったら鍋、それは良い手ですね。 つい冬が終わったら鍋も終わり…と考えていた私は頭が堅い(笑) 食べたくなってきました〜 ちなみにお肉は胡麻だれ派です。
@akimame ちゃん💕 akimameコール届いてたかな?😆 我慢出来ずにしゃぶしゃぶしたよ! しゃぶしゃぶはお出汁要らずで、鍋に日高昆布入れて火にかけるだけだし、ヘルシーで楽ちんで言うことなし! こちらは「ラムしゃぶ」のお肉は手に入らないから、「豚しゃぶ」。 でも、akimameちゃんちの「ソラチのタレ」試してみたい気満々! こんど「北海道フェア」してたら探してみるね!
@Pochico ちゃん💕 ちょっと暑い日もあるこの季節。 「焼く、揚げる、蒸す、煮る」は意外に手間があるけど、「ほりこむ」はめっちゃ楽ちんよね😊 肌寒い日の鍋、いいよ! 私もずっと胡麻ダレ派だったけど、あっさりなポン酢が好みになってきたお年頃よ😉