モニター投稿② 今日は諸事情で息子の小学校に行ったり来たり😇疲れたぁ😮💨 旦那はキャンプのおしゃれBBQでお腹が満たされなかったそうで🤣 きっとお刺身な気分だろなって事で、本日の夜ご飯。 平日なのにイレギュラーで3人揃った❣️ ・なすといかのしょうがソース(昔のビストロのレシピで我が家の夏の定番🍆) ・手巻き寿司 ・ごろっとイカメンチ(お惣菜買ったw) ・冷奴 ・焼きしいたけ ・選ぶに足るビール🍻『サッポロ SORACHI 1984』 疲れ過ぎて私は手巻きに出来ずお刺身とビールで🍺笑 なんか上手く撮れなーいって旦那に相談したら撮ってくれたのが2枚目😂 私の雑なお刺身カットがドアップ💦 SORACHI 1984とビールについて、私の熱い熱い思いを語ります😂😂😂 ↓↓↓ ビールの中でもクラフトビールは特に好き。 クラフトビール好きは大抵IPAが好きだけど、私はペールエール派。 サッポロ SORACHI 1984はゴールデンエールなので飲む前から好きとわかる♡ 何より、300円でお釣り来るって素晴らしい💸 スーパーでSORACHI 1984を見つけて飲んでみたら、一口目でトリコに❣️お世辞抜きに本当に美味しくてびっくり! モニター当たる気満々だったから🤣初めて飲んだ時の感想を忘れないようメモしたので📝笑 その時の私の個人的な感想メモをシェアします。 苦味 あとからくる感じ ・おつまみいらない ・ご飯と合うけれど、個人的にはビールを味わうのがおすすめ そう、もちろんお食事と合うけれど、ビールを味わえるビールだと思ったのです! それって美味しいビールじゃないと出来ない。 あとコラムを読み漁ったから、ビールの裏にあるストーリーをしみじみ思い浮かべてしまった。 オタク気質で仕事でもプライベートでも、何かを企画する時には必ずストーリーを作ってしまうので、こういうバックグラウンドを紹介している商品って本当に好き。 そのストーリーがまた、関わる全ての人たちが熱いんです🫶🏻素敵すぎる♡ ビールをビジネスに選ぶ程ビール党の外国人の友達たちにもこのストーリーを読ませたい! みなさんもぜひ読んでみてください♡ 伝説のホップだけでつくったビール「SORACHI1984」をつなぐ者たちの物語 ↓↓↓ ▼<エピソード1~「育種家」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14106/ ▼<エピソード1~「育種家」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14171/ ▼<エピソード2~「フィールドマン」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14412/ ▼<エピソード2~「フィールドマン」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14415/ ▼<エピソード3~「醸造家」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/15078/ ▼<エピソード3~「醸造家」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/15073/ ▼ <エピソード4~「デザイナー」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/17099 ▼<エピソード4~「デザイナー」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/17133/
モニター投稿② 今日は諸事情で息子の小学校に行ったり来たり😇疲れたぁ😮💨 旦那はキャンプのおしゃれBBQでお腹が満たされなかったそうで🤣 きっとお刺身な気分だろなって事で、本日の夜ご飯。 平日なのにイレギュラーで3人揃った❣️ ・なすといかのしょうがソース(昔のビストロのレシピで我が家の夏の定番🍆) ・手巻き寿司 ・ごろっとイカメンチ(お惣菜買ったw) ・冷奴 ・焼きしいたけ ・選ぶに足るビール🍻『サッポロ SORACHI 1984』 疲れ過ぎて私は手巻きに出来ずお刺身とビールで🍺笑 なんか上手く撮れなーいって旦那に相談したら撮ってくれたのが2枚目😂 私の雑なお刺身カットがドアップ💦 SORACHI 1984とビールについて、私の熱い熱い思いを語ります😂😂😂 ↓↓↓ ビールの中でもクラフトビールは特に好き。 クラフトビール好きは大抵IPAが好きだけど、私はペールエール派。 サッポロ SORACHI 1984はゴールデンエールなので飲む前から好きとわかる♡ 何より、300円でお釣り来るって素晴らしい💸 スーパーでSORACHI 1984を見つけて飲んでみたら、一口目でトリコに❣️お世辞抜きに本当に美味しくてびっくり! モニター当たる気満々だったから🤣初めて飲んだ時の感想を忘れないようメモしたので📝笑 その時の私の個人的な感想メモをシェアします。 苦味 あとからくる感じ ・おつまみいらない ・ご飯と合うけれど、個人的にはビールを味わうのがおすすめ そう、もちろんお食事と合うけれど、ビールを味わえるビールだと思ったのです! それって美味しいビールじゃないと出来ない。 あとコラムを読み漁ったから、ビールの裏にあるストーリーをしみじみ思い浮かべてしまった。 オタク気質で仕事でもプライベートでも、何かを企画する時には必ずストーリーを作ってしまうので、こういうバックグラウンドを紹介している商品って本当に好き。 そのストーリーがまた、関わる全ての人たちが熱いんです🫶🏻素敵すぎる♡ ビールをビジネスに選ぶ程ビール党の外国人の友達たちにもこのストーリーを読ませたい! みなさんもぜひ読んでみてください♡ 伝説のホップだけでつくったビール「SORACHI1984」をつなぐ者たちの物語 ↓↓↓ ▼<エピソード1~「育種家」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14106/ ▼<エピソード1~「育種家」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14171/ ▼<エピソード2~「フィールドマン」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14412/ ▼<エピソード2~「フィールドマン」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/14415/ ▼<エピソード3~「醸造家」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/15078/ ▼<エピソード3~「醸造家」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/15073/ ▼ <エピソード4~「デザイナー」という仕事 前編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/17099 ▼<エピソード4~「デザイナー」という仕事 後編~> https://blog.sapporobeer.jp/knowledge/17133/
@louiemama さん♡ おしゃれ居酒屋だ〜🤭💕💕 ナスとイカのしょうがソース!美味しそう!作ってみたい✨ そしてビール愛にSORACHI1984愛もヒシヒシと、いや、すごく伝わりました❤️
@Dublingo さん♡ ビール好きすぎて🤣 ソラチ作ってる人たちもかなり熱いですよ🫶🏻 このメニュー、めっちゃ簡単で👍🏻本当はサイドの品なのに我が家はお気に入りすぎてメインになりますww ナス沢山あると思ったらなくて、昨日は1本で作りました😅笑 ①ナス2本を縦に切って塩水であく抜き。 ②ナスにサラダ油からませて耐熱容器にラップして4-5分チン。(前はメニュー番号あったから何ワットがよいのかは謎です🙏🏻600Wで4分したけど500Wのが良かったかなーとか思ったり) ③器にナスを盛って、イカをのせる。 ④ソースをかける。 (醤油大さじ2、酢大さじ1、おろし生姜大さじ1、ごま油大さじ1) ⑤細かく切った青じそを散らす。 以上! 10分かからず完成します🙌🏻 やってみてください😘
@louiemama ちゃん💕 ちょっと!!もうSORACHIエールの担当者さんみたいにモニター上手だしわかりやすすぎだよ🥹💓 絶対買うし、ビール好きなクラフトビール好きな飲兵衛louiemamaちゃんのお墨付き💖🍺 絶対間違いないやつ〜🥺🥺🥺💕💕 絶対に買うよ🤤🍺🍺💓 そして私、空知に住んでます!🤭💓 おつまみも美味しそうすぎて、メニュー教えて欲しいくらい🥹😆❤️❤️
@kahome ちゃん♡ えええー!空知に住んでるのね😍❣️ 更に親近感🤣💕笑 ママ友にもよくおすすめのビールを聞かれる😂そしてこの前タイから帰国した友達にもSORACHI 1984おすすめして、早速その日に飲んでくれてた👍🏻 微妙なやつには辛口コメントするから、定評あるんだと思う😇笑笑← ソラチは本当美味しいから飲んでみてね👍🏻 なすといかのしょうがソースは暑い日にお酒が進むの🍻ぜひ作ってみてね😋飲兵衛向けよ🤣 焼きしいたけはお酒からませて魚グリルで焼いただけw 今日も暖かいから夕食はおつまみメニューにしよかなw