和テイストが好き! イベント参加投稿です✨ 和のスーパーフード言われる小豆🫘 小豆を煮てストックしておくと良いよ! と知り合いからフライパンで簡単に煮る方法を教えてもらったので、早速作ってみました。 いつもお豆煮る時は、水に長時間浸すところから始まって、ストウブやルクのお鍋でコトコト煮て作っていましたが。 フライパンで3分空炒りから初めて1時間ぐらい煮るだけでできます。 あく取りシートやキッチンペーパーを落とし蓋代わりにのせるといいですよ♪ お砂糖は最後に入れて好みの甘さに! いつものに豆より、ちょっと固いかなぁと感じるぐらいで、簡単にとても美味しくできたので満足♡ あんこ好きな方は、ぜひ試してみて下さいね😊 ↑長くなりましたが💦 お写真は、大好きなあんバターサンド❤️ これは間違いない美味しさでした😋 ちなみに、パンは パスコの国産小麦のミニフランスです🥖
和テイストが好き! イベント参加投稿です✨ 和のスーパーフード言われる小豆🫘 小豆を煮てストックしておくと良いよ! と知り合いからフライパンで簡単に煮る方法を教えてもらったので、早速作ってみました。 いつもお豆煮る時は、水に長時間浸すところから始まって、ストウブやルクのお鍋でコトコト煮て作っていましたが。 フライパンで3分空炒りから初めて1時間ぐらい煮るだけでできます。 あく取りシートやキッチンペーパーを落とし蓋代わりにのせるといいですよ♪ お砂糖は最後に入れて好みの甘さに! いつものに豆より、ちょっと固いかなぁと感じるぐらいで、簡単にとても美味しくできたので満足♡ あんこ好きな方は、ぜひ試してみて下さいね😊 ↑長くなりましたが💦 お写真は、大好きなあんバターサンド❤️ これは間違いない美味しさでした😋 ちなみに、パンは パスコの国産小麦のミニフランスです🥖
@yopin さん✨ 小豆🫘を煮る前に空炒り! 初めて聞きました! 近々、餡子を煮る予定だったんで試してみます✨ あんバターサンド、私も好きで昨日食べたばかり! 美味しいですよね😋
@senbei.sakuramochi さん♡ あんバターサンド食べたばかりとは! 最高の組み合わせですよね〜😋 フライパンで炒りすぎ注意らしいので、3分ぐらいを目安にやってみて下さいね。 あとは、水を入れて好みの硬さに煮るだけです。落とし蓋がわりにキッチンペーパーを被せると、アクも吸ってくれるのでオススメです! この方法なら思い立ってすぐ煮ることができるので、浸し忘れても大丈夫👌 ぜひ試してみて下さい! 美味しくできるといいなぁ😊
@yopin さん🦋 こんばんは🌛お久しぶりです🥰 あんこ手作りなんですね✨ あんバターサンド×アイスカフェオレ、最強の組み合わせですね😆美味しそう〜💕
@Ha さん🦋 Haさーん! だいぶご無沙汰しちゃってます😅 また、ぼちぼち投稿始めましたので よろしくお願いしますね💙 フライパンで簡単に作れる方法を聞いたので、作ってみましたよ〜♡ 甘さ控えめで美味しくできました😋 あんバターって、最強ですよね✨ あー、また食べたくなってしまった…