nobikoの部屋
今年庭で育てたクラスペディアゴルフのドライフラワーです とても気に入っていて捨て時を見失っています(笑) ネコ飼いの我が家では生花を飾っていると、時々ネコにひっくり返されて水がこぼれて惨事になるので、ドライフラワーはその点助かりますね🐈 今日の昼ごはんは米粉おやきです 中の餡は野沢菜漬けが売っていなかったので、代わりに高菜漬けを買ってごま油和えたもの、それからカマンベールチーズです🧀 お供のお茶は玄米茶が合いました🍵 (複数枚投稿)
@nobiko さん♪ おやきが食べたくなりました🤭♡ とても美味しそうッ!! ねこちゃんってなんでこんなにお花に興味あるんですかね〜🤣/ うちもなかなか飾れないです🥲
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 可愛いボンボンのドライバ 猫がたまをとりそうな形だわ! 毒はないかちょっと心配✨✨ おやきまで作られるのね。 山梨?かどこかに行った時に 焼いてるのを食べました。 自分で作って食べるとは😆 何でもnobiko飯になる✨✨ 理解を超えた世界。 料理研究科が天職だったかもよ👀 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さんこんばんわ! 中からトロリとチーズがぁぁぁ🧀 「おやき」を自分で作る発想が無かったです。レシピ調べてみようかな🤗
お焼き 自分で作るんですね😲 買うもんだと思ってましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
@nobiko さん♪ おやき、作るんですね〜 米粉おやきは普通のよりもっちりしてるんですかね? 親が長野出身だったので、昔はよく作ってくれて食べました! 私は手伝った記憶がありますが、 作ったことはありません😅 野沢菜や茄子味噌、美味しいですよね😋 高菜漬け、カマンベールも美味しそうですね♪
@Atelier_tamaki さん🍀 イネ科の植物が1番好みのようですが、庭で育てているフウチソウ(イネ科)のドライを漂白剤で漂白して飾ったら、それさえも喜んでいるのにはビックリしました😆🌾 今までフォローしてくださっていたのに気づかずごめんなさい🙇♀️ リフォローさせていただきますね🥰
@mamiza さん🍀 この黄色いポンポン状のクラスペディアには全く無関心なネコ姉弟でした あまり好みじゃないようです こっちはこの花が気に入っているので、好都合なんですけどね💛 おやきはもちろんはじめて作ってみました 米粉料理はつい最近のマイブームですからね😅 次男からおにぎり屋さんを始めるかも知れないと聞いたので、おにぎりの具になりそうなものを探すことにも関心が高い私でした🍙❣️
@nobiko さん💕 可愛いポンポンのドライですねー🩷 中からトロリとチーズなんて めちゃくちゃ美味しそうなおやきです。
@mizucchi さん🍀 米粉料理や米粉パンのレシピ本を2冊も買って、ただいま米粉で何かを作るのがマイブーム中です 小麦粉よりも簡単になんでも作れちゃうし、グルテンフリーでヘルシーで血糖値の高い私にはピッタリな魔法のお粉なんです♡
@monn さん🍀 私も米粉じゃなくてもおやきを作るのははじめてですよ この前購入した米粉レシピ本に載っていたので試してみました 小麦粉を使うよりも簡単な気がしました🥰
@nobiko さん! 手作りのおやきについつい 目が💕なんでも手作りでき ちゃうんですね‼️美味しそう。 米粉も大活躍ですね♪♪ 🟡の丸いドライも可愛い😍
@ikuboo さん🍀 この前買った米粉のレシピ本に餡子入りの米粉おやきが載っていたのですが、今日は甘いものの気分ではなかったので(元々甘党ではないのだけど)高菜漬けとチーズで作ってみました もちろん買ったもののほうがもっと美味しいと思いますが、意外にお手軽に出来るので米粉マイブームはしばらく続きそうです😂👍
@chIoe さん🍀 今日は一日寒くて家の中で料理ばかり作って遊んでいました 米粉料理のマイブーム中だけど、これは和洋中どんな料理にも多用できて、なかなかのお粉だと思っています 明日の朝ごはん用に米粉と豆乳を使ってチーズも作ってみたんですが、これまた絶品🧀 やっぱり次はピザかしらね🍕😍
@nekomi さん🍀 なんでも作れないですよ💦 どっちかというと洋菓子系の計量が必要なものは不得意と言うか、嫌いなジャンルでした でも米粉パン(健康のために)って種類が売ってないし、買ってもお高いし、自分で作ることにしたら意外にもハマってしまいました🤗
@nobiko さん♫ お焼きおいしそう〜♡ お焼きって旅行先では食べてましたけど 自分で作る発想はなかったです〜😂 何でも作ってしまうってすごい事ですね✨
@minttea さん🍀 小麦粉のパンと違って米粉パンは高いし種類が限られているから、自分で作ってみようと思い立って、レシピ本を2冊も買ってしまいました 正確な計量するために秤も買ったし、専用のフライパンや蓋やら…とにかくかなりの投資もしたので後には引けず、頑張ってこれからもしばらくは米粉パン作りを頑張ってみます🤣🤣
@nobiko さん♪ そうなんですね!!それは知らなかった!!勉強になりますφ(..)メモメモ♥ とんでもないです🥹むしろ無言フォローしてまるでストーカーみたいに覗き見してましたすみません🥺笑 これからも宜しくお願いします♡
@nobiko さん おはようございます。 健康第一nobiko飯! 本を出版する? ^_^
@Atelier_tamaki さん🍀 私もよく素敵なこだわりの注文住宅のお宅や古民家に上手く品よく暮らしているお家を見つけると、無言フォローしています😎🖤 全てにおいて中途半端でちっぽけな我が家だから、畏れ多くてそんな素敵なお家の住人の方とおしゃべりをしようなんて、腰が引けます😆💦 Atelier_tamakiさんのお家は正にそんなお住まい✨ そちらからお声をかけていただいて嬉しい限りです♡ どうぞ宜しくお願いします それにしても素晴らしいお家だわぁ🏠✨
@buchi さん🍀 まず第一章は「病気になっても構わないから美味しいものをお腹いっぱい食べる」 で、これから始まる第二章は「老後を健康的に暮らしたい人が選ぶ食事」 みたいな感じね😆📕
@nobiko さん YouTube先生でも OKよ! ^_^
@nobiko さん💕 おやき買ったのと思った😃 めちゃ美味しそう🤤 野沢菜より高菜の方が好き💕ドライフラワーの捨て時、あるあるです😅
@nobiko さん♡ 身に余るお言葉です🥹🙏 嬉しい!!🤭胸に刻んでおきます!!笑 ありがとうございます♥**
@nobiko さん クラスペディアゴルフ、初めて名前を知りました。カワイイ~😍✨ 種からですか? 私もどこかで出逢いたいです~😚 私もポンポン大好きみたい❤️
@buchi さん🍀 私が機械音痴だとご存知ない? いまだに動画を撮れません😅💦
@CoCo0617 さん🍀 ドライフラワーはどんな感じ?私的には半年が限界かなぁと思ってますが、物によってキレイなままキープ出来てるのもありますよね😅 野沢菜と高菜漬けの違いがイマイチ分かってない私でした 高菜漬けのほうが安く売ってますよね😉
@Atelier_tamaki さん🍀 ニャンコさんも可愛いですね🐈❤️ ネコ写真を上手く撮れる方にも憧れます🤩✨
@kiki さん🍀 クラスペディアは苗から育てました ポンポン系の植物は私もかなり弱いです🥰🟡 多年草のようなので来年はもっと育つとよいなぁと思いながら… 本当に可愛くて捨てられない😂
@nobiko さん、美しいテーブルセッティングですねー😆
@jiji さん🍀 ありがとうございます😊 米粉に夢中になってる今日この頃です🌾
@nobiko ちゃん💖 おやきは物産展か何かで食べたことあるくらいだわ〜。 九州では馴染みのない食べ物💦 長野県の郷土料理だよね? nobiko ちゃんも地元の食べ物ってわけじゃないよね? それをちゃちゃっと手作りしちゃうなんて流石の腕前よね〜👍
@orange-toast さん🍀 そうですね 確か長野辺りの食べ物よね、昔金沢に住んでいた頃には新潟や長野方面にスキーによく行っていたけど、スキーの行き帰りの道の駅でよく買って食べていたわ🚗 米粉パン作りは簡単ですよ かなりどハマり中です❣️
@nobiko さん🌿🌿 うわぁ~❤️美味しそう~❤️ nobikoさんの投稿を見てると、お料理好きの奥さん(お母さん)だと、ご主人も子供達も幸せだろうなとつくづく思います😌
@taeko0779 さん🍀 ありがとうございます♡ お料理は大好きだけど掃除洗濯アイロン掛けはかなり雑です😂😂🫣
今年庭で育てたクラスペディアゴルフのドライフラワーです とても気に入っていて捨て時を見失っています(笑) ネコ飼いの我が家では生花を飾っていると、時々ネコにひっくり返されて水がこぼれて惨事になるので、ドライフラワーはその点助かりますね🐈 今日の昼ごはんは米粉おやきです 中の餡は野沢菜漬けが売っていなかったので、代わりに高菜漬けを買ってごま油和えたもの、それからカマンベールチーズです🧀 お供のお茶は玄米茶が合いました🍵 (複数枚投稿)
@nobiko さん♪ おやきが食べたくなりました🤭♡ とても美味しそうッ!! ねこちゃんってなんでこんなにお花に興味あるんですかね〜🤣/ うちもなかなか飾れないです🥲
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 可愛いボンボンのドライバ 猫がたまをとりそうな形だわ! 毒はないかちょっと心配✨✨ おやきまで作られるのね。 山梨?かどこかに行った時に 焼いてるのを食べました。 自分で作って食べるとは😆 何でもnobiko飯になる✨✨ 理解を超えた世界。 料理研究科が天職だったかもよ👀 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さんこんばんわ! 中からトロリとチーズがぁぁぁ🧀 「おやき」を自分で作る発想が無かったです。レシピ調べてみようかな🤗
お焼き 自分で作るんですね😲 買うもんだと思ってましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
@nobiko さん♪ おやき、作るんですね〜 米粉おやきは普通のよりもっちりしてるんですかね? 親が長野出身だったので、昔はよく作ってくれて食べました! 私は手伝った記憶がありますが、 作ったことはありません😅 野沢菜や茄子味噌、美味しいですよね😋 高菜漬け、カマンベールも美味しそうですね♪
@Atelier_tamaki さん🍀 イネ科の植物が1番好みのようですが、庭で育てているフウチソウ(イネ科)のドライを漂白剤で漂白して飾ったら、それさえも喜んでいるのにはビックリしました😆🌾 今までフォローしてくださっていたのに気づかずごめんなさい🙇♀️ リフォローさせていただきますね🥰
@mamiza さん🍀 この黄色いポンポン状のクラスペディアには全く無関心なネコ姉弟でした あまり好みじゃないようです こっちはこの花が気に入っているので、好都合なんですけどね💛 おやきはもちろんはじめて作ってみました 米粉料理はつい最近のマイブームですからね😅 次男からおにぎり屋さんを始めるかも知れないと聞いたので、おにぎりの具になりそうなものを探すことにも関心が高い私でした🍙❣️
@nobiko さん💕 可愛いポンポンのドライですねー🩷 中からトロリとチーズなんて めちゃくちゃ美味しそうなおやきです。
@mizucchi さん🍀 米粉料理や米粉パンのレシピ本を2冊も買って、ただいま米粉で何かを作るのがマイブーム中です 小麦粉よりも簡単になんでも作れちゃうし、グルテンフリーでヘルシーで血糖値の高い私にはピッタリな魔法のお粉なんです♡
@monn さん🍀 私も米粉じゃなくてもおやきを作るのははじめてですよ この前購入した米粉レシピ本に載っていたので試してみました 小麦粉を使うよりも簡単な気がしました🥰
@nobiko さん! 手作りのおやきについつい 目が💕なんでも手作りでき ちゃうんですね‼️美味しそう。 米粉も大活躍ですね♪♪ 🟡の丸いドライも可愛い😍
@ikuboo さん🍀 この前買った米粉のレシピ本に餡子入りの米粉おやきが載っていたのですが、今日は甘いものの気分ではなかったので(元々甘党ではないのだけど)高菜漬けとチーズで作ってみました もちろん買ったもののほうがもっと美味しいと思いますが、意外にお手軽に出来るので米粉マイブームはしばらく続きそうです😂👍
@chIoe さん🍀 今日は一日寒くて家の中で料理ばかり作って遊んでいました 米粉料理のマイブーム中だけど、これは和洋中どんな料理にも多用できて、なかなかのお粉だと思っています 明日の朝ごはん用に米粉と豆乳を使ってチーズも作ってみたんですが、これまた絶品🧀 やっぱり次はピザかしらね🍕😍
@nekomi さん🍀 なんでも作れないですよ💦 どっちかというと洋菓子系の計量が必要なものは不得意と言うか、嫌いなジャンルでした でも米粉パン(健康のために)って種類が売ってないし、買ってもお高いし、自分で作ることにしたら意外にもハマってしまいました🤗
@nobiko さん♫ お焼きおいしそう〜♡ お焼きって旅行先では食べてましたけど 自分で作る発想はなかったです〜😂 何でも作ってしまうってすごい事ですね✨
@minttea さん🍀 小麦粉のパンと違って米粉パンは高いし種類が限られているから、自分で作ってみようと思い立って、レシピ本を2冊も買ってしまいました 正確な計量するために秤も買ったし、専用のフライパンや蓋やら…とにかくかなりの投資もしたので後には引けず、頑張ってこれからもしばらくは米粉パン作りを頑張ってみます🤣🤣
@nobiko さん♪ そうなんですね!!それは知らなかった!!勉強になりますφ(..)メモメモ♥ とんでもないです🥹むしろ無言フォローしてまるでストーカーみたいに覗き見してましたすみません🥺笑 これからも宜しくお願いします♡
@nobiko さん おはようございます。 健康第一nobiko飯! 本を出版する? ^_^
@Atelier_tamaki さん🍀 私もよく素敵なこだわりの注文住宅のお宅や古民家に上手く品よく暮らしているお家を見つけると、無言フォローしています😎🖤 全てにおいて中途半端でちっぽけな我が家だから、畏れ多くてそんな素敵なお家の住人の方とおしゃべりをしようなんて、腰が引けます😆💦 Atelier_tamakiさんのお家は正にそんなお住まい✨ そちらからお声をかけていただいて嬉しい限りです♡ どうぞ宜しくお願いします それにしても素晴らしいお家だわぁ🏠✨
@buchi さん🍀 まず第一章は「病気になっても構わないから美味しいものをお腹いっぱい食べる」 で、これから始まる第二章は「老後を健康的に暮らしたい人が選ぶ食事」 みたいな感じね😆📕
@nobiko さん YouTube先生でも OKよ! ^_^
@nobiko さん💕 おやき買ったのと思った😃 めちゃ美味しそう🤤 野沢菜より高菜の方が好き💕ドライフラワーの捨て時、あるあるです😅
@nobiko さん♡ 身に余るお言葉です🥹🙏 嬉しい!!🤭胸に刻んでおきます!!笑 ありがとうございます♥**
@nobiko さん クラスペディアゴルフ、初めて名前を知りました。カワイイ~😍✨ 種からですか? 私もどこかで出逢いたいです~😚 私もポンポン大好きみたい❤️
@buchi さん🍀 私が機械音痴だとご存知ない? いまだに動画を撮れません😅💦
@CoCo0617 さん🍀 ドライフラワーはどんな感じ?私的には半年が限界かなぁと思ってますが、物によってキレイなままキープ出来てるのもありますよね😅 野沢菜と高菜漬けの違いがイマイチ分かってない私でした 高菜漬けのほうが安く売ってますよね😉
@Atelier_tamaki さん🍀 ニャンコさんも可愛いですね🐈❤️ ネコ写真を上手く撮れる方にも憧れます🤩✨
@kiki さん🍀 クラスペディアは苗から育てました ポンポン系の植物は私もかなり弱いです🥰🟡 多年草のようなので来年はもっと育つとよいなぁと思いながら… 本当に可愛くて捨てられない😂
@nobiko さん、美しいテーブルセッティングですねー😆
@jiji さん🍀 ありがとうございます😊 米粉に夢中になってる今日この頃です🌾
@nobiko ちゃん💖 おやきは物産展か何かで食べたことあるくらいだわ〜。 九州では馴染みのない食べ物💦 長野県の郷土料理だよね? nobiko ちゃんも地元の食べ物ってわけじゃないよね? それをちゃちゃっと手作りしちゃうなんて流石の腕前よね〜👍
@orange-toast さん🍀 そうですね 確か長野辺りの食べ物よね、昔金沢に住んでいた頃には新潟や長野方面にスキーによく行っていたけど、スキーの行き帰りの道の駅でよく買って食べていたわ🚗 米粉パン作りは簡単ですよ かなりどハマり中です❣️
@nobiko さん🌿🌿 うわぁ~❤️美味しそう~❤️ nobikoさんの投稿を見てると、お料理好きの奥さん(お母さん)だと、ご主人も子供達も幸せだろうなとつくづく思います😌
@taeko0779 さん🍀 ありがとうございます♡ お料理は大好きだけど掃除洗濯アイロン掛けはかなり雑です😂😂🫣