HERBにチョウ🦋💕 太陽の光に透けてとても綺麗です✨
coco0.84.の部屋
@coco0.84. ちゃん♡ わぁ可愛い!😍
@yuko ちゃん おはよう! ありがとう〜🙏 まきちゃんのチョウチョに癒されてます😆
@coco0.84. ちゃん 何かとっても しっくりきてる୨୧♡ 光を通して よりキレイに見えるね!🦋
@kiyoe ちゃん ありがとう😊 そうなんだよね! 光を通すからより綺麗に見えるよ〜😊
@coco0.84. ちゃん🌸 makiちゃんの蝶々可愛い❤ 光があたってよく透けてるの綺麗だよね! それと昨日のブリめっちゃ美味しそうだった〜✨ ポテサラって凄い時間かからない?? cocoちゃんよく作ってるイメージだけど、時短テクとかあるのかな??🤔
@e ちゃん まきちゃんのチョウチョ綺麗だよねー!本当癒されてる!😊 ブリ照り?ありがとう😊 あれはね、ブリに塩ふり15分位おくと臭みの汁が身に浮いてくるから、キッチンペーパーで良く拭き取るの😊 で、片栗粉まぶして、油を引いたフライパンで片面を弱火で焦げ目つくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をして5分位蒸し焼きにするよー。弱火のままね😊 火がとおったら、摩り下ろし生姜とタレを回しかけ照りがつくまでね。 タレは、醤油、みりん、砂糖、酒同量混ぜたものだよ😊 優しい甘さの柔らかなブリ照りになるよー🤗 ポテサラは時間かかるかもね(笑) 時短かー💦 とりあえず私はお湯を沸かしておく間にじゃがいも皮向いて、一口大にカットしとくよね。 人参もりいちょう切りにして、じゃがいも茹でてる鍋に一緒に投入。 同時にもう一つの鍋でゆで卵茹でとく。 同じまな板で玉ねぎ薄切りにして、きゅうりを切って、ハムを切る。 ボールに玉ねぎ入れ塩を振りもんでそこに水をいれ漬けておく。 きゅうりも塩を振りしばらくしたら塩気を絞る。 じゃがいも茹でてる間と、野菜を処理してる間に、マヨネーズ、牛乳、砂糖、練り辛子、便利酢、をといておき、湯だったじゃがいも、人参湯切りして潰し、ゆで卵を潰し、マヨネーズに野菜、ハムを混ぜ最後に塩コショウかな。 って書くとめちゃめちゃ面倒に感じるけどやると大したことない😂 ゆで卵を予め茹でておくと楽かもね(笑)
@coco0.84. ちゃん🌸 私、ブリに塩ふりした事無かったからあんまり美味しく無かったのかな…🥲🐟 タレも同量で良いのめっちゃ覚えやすい!!✨ ポテサラの玉ねぎときゅうりの塩も振って無かった(笑)🤣 味付けもマヨネーズのみだったからか、なんかイマイチだったんだよね〜!!😭 えー、もう頭の中で美味しいの出来た気がする!!🤣🙌❤️ cocoちゃん有り難う!!! やってみるね!!😆🙏🎶
@e ちゃん ごめんね。 長々書いちゃったけど😂 ぶりは臭みがあるから、塩フリして臭みの素を出しちゃうと良いよ〜。 あとは片栗粉まぶして弱火を守れば身はしっとり柔らかいブリ照りになるの🤗 タレも簡単だよねー(笑) 是非試してみてね💕 玉ねぎは辛味をとるのに塩もみしてそこに水入れて暫くおいとくと辛味が抜けるから良く絞って入れてみてね😊 きゅうりは塩もみして水分絞っていれてみて🤗 味付けは適当だけど、カロリーダウンの為に牛乳いれて溶いてるの😂 練り辛子(和辛子)も良い仕事するよ。味を見ながら調味してみてね💕
@coco0.84. ちゃん🌸 詳しく有り難うね🥹🙏 牛乳と練り辛子入れた事無いからどんな味になるか楽しみ〜😚🎶
@e ちゃん いいえー😊 ちょっととろーり緩いマヨネーズだれになるけれどよりじゃがいもに馴染むよ〜😊 お砂糖も隠し味になります。 混ぜて味を見て塩コショウで整えてみてね〜😊
@coco0.84. ちゃん! ここにもちょうちょ! めちゃ可愛いー🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🧡💛💜❤
@coco0.84. ちゃん ハーブとコラボしてくれてありがとう♪ 嬉しいよー♪ 皆さんのところに飛んでいき蝶もうれしそう
@cafe0415h ちゃん 可愛いよね〜最強だよね✨ まきちゃん天才だわ!🤗
@maki_papercraft ちゃん 🌿とコラボ可愛いよね〜😊 本当ありがとう! めちゃめちゃ癒やされてます!
初めまして、こんにちは素敵な蝶🦋はどこの通販で購入できますか。宜しくお願い致します🤲
@pollack.kyoko さん ありがとうございます。 こちらはまきさんから購入を出来ます。 まきさんのお部屋😊 https://roomclip.jp/myroom/5772409?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
ご返信ありがとうございます。リンクもありがとございました。まきさんのお部屋から購入トライしてみますね。🙏🌸
HERBにチョウ🦋💕 太陽の光に透けてとても綺麗です✨
@coco0.84. ちゃん♡ わぁ可愛い!😍
@yuko ちゃん おはよう! ありがとう〜🙏 まきちゃんのチョウチョに癒されてます😆
@coco0.84. ちゃん 何かとっても しっくりきてる୨୧♡ 光を通して よりキレイに見えるね!🦋
@kiyoe ちゃん ありがとう😊 そうなんだよね! 光を通すからより綺麗に見えるよ〜😊
@coco0.84. ちゃん🌸 makiちゃんの蝶々可愛い❤ 光があたってよく透けてるの綺麗だよね! それと昨日のブリめっちゃ美味しそうだった〜✨ ポテサラって凄い時間かからない?? cocoちゃんよく作ってるイメージだけど、時短テクとかあるのかな??🤔
@e ちゃん まきちゃんのチョウチョ綺麗だよねー!本当癒されてる!😊 ブリ照り?ありがとう😊 あれはね、ブリに塩ふり15分位おくと臭みの汁が身に浮いてくるから、キッチンペーパーで良く拭き取るの😊 で、片栗粉まぶして、油を引いたフライパンで片面を弱火で焦げ目つくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をして5分位蒸し焼きにするよー。弱火のままね😊 火がとおったら、摩り下ろし生姜とタレを回しかけ照りがつくまでね。 タレは、醤油、みりん、砂糖、酒同量混ぜたものだよ😊 優しい甘さの柔らかなブリ照りになるよー🤗 ポテサラは時間かかるかもね(笑) 時短かー💦 とりあえず私はお湯を沸かしておく間にじゃがいも皮向いて、一口大にカットしとくよね。 人参もりいちょう切りにして、じゃがいも茹でてる鍋に一緒に投入。 同時にもう一つの鍋でゆで卵茹でとく。 同じまな板で玉ねぎ薄切りにして、きゅうりを切って、ハムを切る。 ボールに玉ねぎ入れ塩を振りもんでそこに水をいれ漬けておく。 きゅうりも塩を振りしばらくしたら塩気を絞る。 じゃがいも茹でてる間と、野菜を処理してる間に、マヨネーズ、牛乳、砂糖、練り辛子、便利酢、をといておき、湯だったじゃがいも、人参湯切りして潰し、ゆで卵を潰し、マヨネーズに野菜、ハムを混ぜ最後に塩コショウかな。 って書くとめちゃめちゃ面倒に感じるけどやると大したことない😂 ゆで卵を予め茹でておくと楽かもね(笑)
@coco0.84. ちゃん🌸 私、ブリに塩ふりした事無かったからあんまり美味しく無かったのかな…🥲🐟 タレも同量で良いのめっちゃ覚えやすい!!✨ ポテサラの玉ねぎときゅうりの塩も振って無かった(笑)🤣 味付けもマヨネーズのみだったからか、なんかイマイチだったんだよね〜!!😭 えー、もう頭の中で美味しいの出来た気がする!!🤣🙌❤️ cocoちゃん有り難う!!! やってみるね!!😆🙏🎶
@e ちゃん ごめんね。 長々書いちゃったけど😂 ぶりは臭みがあるから、塩フリして臭みの素を出しちゃうと良いよ〜。 あとは片栗粉まぶして弱火を守れば身はしっとり柔らかいブリ照りになるの🤗 タレも簡単だよねー(笑) 是非試してみてね💕 玉ねぎは辛味をとるのに塩もみしてそこに水入れて暫くおいとくと辛味が抜けるから良く絞って入れてみてね😊 きゅうりは塩もみして水分絞っていれてみて🤗 味付けは適当だけど、カロリーダウンの為に牛乳いれて溶いてるの😂 練り辛子(和辛子)も良い仕事するよ。味を見ながら調味してみてね💕
@coco0.84. ちゃん🌸 詳しく有り難うね🥹🙏 牛乳と練り辛子入れた事無いからどんな味になるか楽しみ〜😚🎶
@e ちゃん いいえー😊 ちょっととろーり緩いマヨネーズだれになるけれどよりじゃがいもに馴染むよ〜😊 お砂糖も隠し味になります。 混ぜて味を見て塩コショウで整えてみてね〜😊
@coco0.84. ちゃん! ここにもちょうちょ! めちゃ可愛いー🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🧡💛💜❤
@coco0.84. ちゃん ハーブとコラボしてくれてありがとう♪ 嬉しいよー♪ 皆さんのところに飛んでいき蝶もうれしそう
@cafe0415h ちゃん 可愛いよね〜最強だよね✨ まきちゃん天才だわ!🤗
@maki_papercraft ちゃん 🌿とコラボ可愛いよね〜😊 本当ありがとう! めちゃめちゃ癒やされてます!
初めまして、こんにちは素敵な蝶🦋はどこの通販で購入できますか。宜しくお願い致します🤲
@pollack.kyoko さん ありがとうございます。 こちらはまきさんから購入を出来ます。 まきさんのお部屋😊 https://roomclip.jp/myroom/5772409?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
ご返信ありがとうございます。リンクもありがとございました。まきさんのお部屋から購入トライしてみますね。🙏🌸