【節約のためにしていること】 お刺身の魚は一匹を購入し自分で捌いています🐟半身は残しておき翌日捌いて夕食に🐟チルト室に入れ空気に触れなければ翌日でも大丈夫です🐟 出刃包丁も年季入って …続きを読む
aoinokimiの部屋
【節約のためにしていること】 お刺身の魚は一匹を購入し自分で捌いています🐟半身は残しておき翌日捌いて夕食に🐟チルト室に入れ空気に触れなければ翌日でも大丈夫です🐟 出刃包丁も年季入ってますが嫁に来た時から、この家にあった物🔪 基本使えなくなるまで最後まで使ってます🔪
@aoinokimi さんこんばんわ! お頭付き😳 関東ではイナダ、関西ではツバス、そして私の田舎の富山ではフクラギと呼ばれてて一番身近なごちそうです♡ 実家から頭と腑落としてクール宅急便で毎冬来てました。 自分で買った出刃とペティナイフで3枚におろして半身はお刺身で残りは味噌付けで日持ちもさせますが案外美味しいのはフライでした。是非フライもお試しあれ🤗
@mizucchi ちゃん🌟 地域によって魚の呼び方違うの知らなかった🙄 旦那様が刺身好きなので刺身にする事が多いです。 さっきテレビでやってたけど温暖化で色々な大衆魚口に入りにくくなるかもね⤵️(*´Д`*)
【節約のためにしていること】 お刺身の魚は一匹を購入し自分で捌いています🐟半身は残しておき翌日捌いて夕食に🐟チルト室に入れ空気に触れなければ翌日でも大丈夫です🐟 出刃包丁も年季入ってますが嫁に来た時から、この家にあった物🔪 基本使えなくなるまで最後まで使ってます🔪
@aoinokimi さんこんばんわ! お頭付き😳 関東ではイナダ、関西ではツバス、そして私の田舎の富山ではフクラギと呼ばれてて一番身近なごちそうです♡ 実家から頭と腑落としてクール宅急便で毎冬来てました。 自分で買った出刃とペティナイフで3枚におろして半身はお刺身で残りは味噌付けで日持ちもさせますが案外美味しいのはフライでした。是非フライもお試しあれ🤗
@mizucchi ちゃん🌟 地域によって魚の呼び方違うの知らなかった🙄 旦那様が刺身好きなので刺身にする事が多いです。 さっきテレビでやってたけど温暖化で色々な大衆魚口に入りにくくなるかもね⤵️(*´Д`*)