❶ これなんだか分かりますか? DAISO商品で、卵に穴を開けるグッズです🥚 そう♡ ゆで卵を作る時、お尻の丸い方(尖っていない方)をこのグッズに押し付けて中央に内蔵されている針で穴を開けます こうする事で、綺麗に茹で上がり何より殻がめちゃめっちゃ剥きやすくなります👍 ❷ ほらね! 白身がデローンと出てしまうような事にはなりませんよ☝️ ❸ 剥いた後はこれまたDAISO商品の味付け卵を作る容器に入れて、麺つゆ(我が家は創味のつゆ)を濃いめに希薄して漬けます 因みに……我が家ではお湯を沸かしてゆで卵を作りません‼️ 先ず、生卵にpicのグッズで穴を開けたらそのままお鍋に卵を並べ、150ccのお水を入れたらピッタリ蓋を閉めます(ポイントはピッタリ閉める事!) 卵6個で、IHの「5」で4分、続いて「3」で3分 そのままお鍋で冷ます… たった150ccのお水‼️ お湯を沸かす時間もエネルギーも不要です‼️ これでも茹で上がるとお鍋にお水残ってますよ ほぼ蒸し器状態💨💨💨
❶ これなんだか分かりますか? DAISO商品で、卵に穴を開けるグッズです🥚 そう♡ ゆで卵を作る時、お尻の丸い方(尖っていない方)をこのグッズに押し付けて中央に内蔵されている針で穴を開けます こうする事で、綺麗に茹で上がり何より殻がめちゃめっちゃ剥きやすくなります👍 ❷ ほらね! 白身がデローンと出てしまうような事にはなりませんよ☝️ ❸ 剥いた後はこれまたDAISO商品の味付け卵を作る容器に入れて、麺つゆ(我が家は創味のつゆ)を濃いめに希薄して漬けます 因みに……我が家ではお湯を沸かしてゆで卵を作りません‼️ 先ず、生卵にpicのグッズで穴を開けたらそのままお鍋に卵を並べ、150ccのお水を入れたらピッタリ蓋を閉めます(ポイントはピッタリ閉める事!) 卵6個で、IHの「5」で4分、続いて「3」で3分 そのままお鍋で冷ます… たった150ccのお水‼️ お湯を沸かす時間もエネルギーも不要です‼️ これでも茹で上がるとお鍋にお水残ってますよ ほぼ蒸し器状態💨💨💨
@yukarin-garden ちゃん💕 一目でわかったよー🤗うちも使ってる👍 うちのは黄色、つるりと剥けるよね、 茹で方_φ(・_・こんどやってみるねー😆💕
@yukarin-garden さん 私もピックしたことあるよ😆 これだけのことで違うよね~😁👏👏
@angelique さん♡ あら〜♡ anちゃん先生〜オソロ〜💕💕💕 IHのメーカーによって分数に誤差があるそうなのでちょっとずつ調整してみて下さいね🥰🎶
@love1017 さん♡ そうなの⁉️ 私、これ使うまでコロンブスの卵みたいにキッチンの台でパチッと割って茹でてました🥚 その時は白身がデローンと出ている時もありました🤣💦 これを使うようになってからバッチリ綺麗に剥けますね❣️
@yukarin-garden さん💐 こんばんはyukarin-gardenさん😊 私もDAISOで書いました。 冷蔵庫にぴたりとくっつく分 でも色がオレンジなの。 貴女の色が良いわ。 もう1回DAISOで探してみるわ🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん♡ あらmamizaさんとオソロ〜🥰 私も冷蔵庫のサイドにペタッとマグネットでくっつくのが良いですね⭕️🙆♀️
@yukarin-garden さん、無水調理みたい😄卵も美味しいのでは❓
@yukarin-garden さん。はじめまして。わたしも黄色いの持ってます。思わずホームに見慣れた物体があるので見に来てしまいました😁
@jiji さん♡ おぉ〜‼️ まさにその通りです☝️ 無水調理のみたいですね! うんうん♡卵もトゥルントゥルンです🥚
@mi-sa さん♡ 初めまして💕 見て頂き有難うございます😊🎶 結構黄色🟡を持っていらっしゃる方が多いのかしら? 同じ愛知にお住まいみたいで親近感モリモリです♪ うちはあの🚗の街です💨
@yukarin-garden さん。お返事ありがとうございます😊お近くですか〜💞 名古屋市内です(が、名駅までは1時間💦)よろしくお願いします(•ө•)♡
@mi-sa さん♡ こちらこそ宜しくお願いします🥰
@yukarin-garden さん 真似しなきゃ😄