手作り味噌が完成! 今年3月ごろに仕込んだものです かなりの猛暑だったせいか熟成がすすんでいて黒い😳! 少しずついただきながらラップをして常温でまだまだ熟成がすすみます
MOMOMAMAの部屋
@MOMOMAMA さんこんばんわ! 手作り味噌完成おめでとう! 安心で美味しい味噌が食べられるのね👏👏👏 実家は父が亡くなって廃業してるけど麹屋兼味噌屋だったのよ。 国産大豆と米麹と塩のみで作ってたわぁ✌️ 多分私の身体には麹菌が常在してると思うの🤣
@mizucchi さん おはようございます☀ わぁ✨そうだったんですね〜😳 麹菌大切ですよね! 今朝今季の手作り味噌をお味噌汁でいただきましたがやはりおいしかったです😍
手作り味噌が完成! 今年3月ごろに仕込んだものです かなりの猛暑だったせいか熟成がすすんでいて黒い😳! 少しずついただきながらラップをして常温でまだまだ熟成がすすみます
@MOMOMAMA さんこんばんわ! 手作り味噌完成おめでとう! 安心で美味しい味噌が食べられるのね👏👏👏 実家は父が亡くなって廃業してるけど麹屋兼味噌屋だったのよ。 国産大豆と米麹と塩のみで作ってたわぁ✌️ 多分私の身体には麹菌が常在してると思うの🤣
@mizucchi さん おはようございます☀ わぁ✨そうだったんですね〜😳 麹菌大切ですよね! 今朝今季の手作り味噌をお味噌汁でいただきましたがやはりおいしかったです😍