北海道 道東。 すっかり 朝晩冷え込むようになりました。 我が家の 家庭菜園も 終盤を迎えようとしておりますが 獅子唐が 赤く色ずいて 来るようになりまして 赤いと 唐辛子🌶のように 辛くて 食べれないのかと 思って 放置してたけど 調べてみたら ししとうは 唐辛子と同じ ナス科トウガラシ属に分類されるようだけど 唐辛子になる訳じゃなくて 完熟すると赤くなり、 甘みが強く感じられるようになるらしぃ。 そのため、一見とても似ているが、 唐辛子になるわけではないとの事。 なんか 怖いけど せっかく こんなにモサモサ 実が着いてるから 食べてみよーかなと。。。 初挑戦✊🏻 ̖́- っで 炊飯器 どれがいいか 悩み中.。oஇ
北海道 道東。 すっかり 朝晩冷え込むようになりました。 我が家の 家庭菜園も 終盤を迎えようとしておりますが 獅子唐が 赤く色ずいて 来るようになりまして 赤いと 唐辛子🌶のように 辛くて 食べれないのかと 思って 放置してたけど 調べてみたら ししとうは 唐辛子と同じ ナス科トウガラシ属に分類されるようだけど 唐辛子になる訳じゃなくて 完熟すると赤くなり、 甘みが強く感じられるようになるらしぃ。 そのため、一見とても似ているが、 唐辛子になるわけではないとの事。 なんか 怖いけど せっかく こんなにモサモサ 実が着いてるから 食べてみよーかなと。。。 初挑戦✊🏻 ̖́- っで 炊飯器 どれがいいか 悩み中.。oஇ
赤いししとう食べたこと無いわ😲 彩り綺麗で肉料理に使いたい🎵
@riseru ちゃーーーん♥️ ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!まーだ、お悩み中ねꉂ🤭 (´ー`*)ウンウン 大切な家電だものねー❤️ しっかり迷って決めてね💕︎ わぁーおワ ━(⊙ꇴ⊙)━ オ… シシトウだったんだね💕︎ 赤唐辛子かと。 間違っちゃうね💕︎ これは、実食‼️して、頂きたい🤤
@monn さーん ねぇ〜 ほんと 毎年 赤いのは食べれないと思ってたから 食したこと無かったんだけど 調べて見るもんですねー( *´艸`)ウフフ お肉と焼くの いいかもですね✨️ 鶏肉さんと 焼いてみよーかな〜☺️
@aya ちゃーん(*」´□`)」 そー まだ悩んでるの(◍¯∀¯◍)ꉂꉂƱʊʊʊ めっちゃ 優柔不断でしょ🤣🤣🤣𐤔𐤔 パッと見 辛くて食べれそーにないけども 熟して美味しいとなったら 食べてみる気になっちゃった笑 Ʊ"-ʓ🍺用意して 食してみる👍🏻✨