ちよっと汚れてて失礼します🙇。このまな板の素材は銀杏です。包丁の刃の当たり具合がとても良い!思わず自分用と娘用に買いました。長男が調理実習のとき、初めてプラスチック製のまな板を見てカルチャ …続きを読む
tamachan235の部屋
ちよっと汚れてて失礼します🙇。このまな板の素材は銀杏です。包丁の刃の当たり具合がとても良い!思わず自分用と娘用に買いました。長男が調理実習のとき、初めてプラスチック製のまな板を見てカルチャーショックを受けたという笑い話がありました。私はプラスチック製の物は手入れが楽で安いという点がありますが、包丁で切るたびに細かいプラスチックが料理に混ざるんじゃあないかと気にして二十年以上木のまな板にこだわつていました。中でも銀杏製は機能が抜群に良いです。高かったけど納得のまな板です。
@tamachan235 さん 我が家も銀杏のまな板使用してます。まさかの結婚式の引き出物でした。大きなまな板を我が家サイズにカットしてつかってます。もうかれこれ20年位なります。 プラスチックまな板も同時に使い分けてつかってます。でもやっぱり銀杏のまな板で切るときの音もすきです。
ちよっと汚れてて失礼します🙇。このまな板の素材は銀杏です。包丁の刃の当たり具合がとても良い!思わず自分用と娘用に買いました。長男が調理実習のとき、初めてプラスチック製のまな板を見てカルチャーショックを受けたという笑い話がありました。私はプラスチック製の物は手入れが楽で安いという点がありますが、包丁で切るたびに細かいプラスチックが料理に混ざるんじゃあないかと気にして二十年以上木のまな板にこだわつていました。中でも銀杏製は機能が抜群に良いです。高かったけど納得のまな板です。
@tamachan235 さん 我が家も銀杏のまな板使用してます。まさかの結婚式の引き出物でした。大きなまな板を我が家サイズにカットしてつかってます。もうかれこれ20年位なります。 プラスチックまな板も同時に使い分けてつかってます。でもやっぱり銀杏のまな板で切るときの音もすきです。